Почему вредно есть на ходу?

Спрашивает 22 окт. 2016
С детства помню, что на ходу есть вредно. Чем обусловлено такое заявление? Почему вредно есть на ходу?
Получить новые ответы
Ответы
Есть на ходу вредно по тем же, примерно, причинам, по которым вредно есть перед телевизором, или за чтением и т.д.

Просто мозг, "отвлекаясь от процесса", не вовремя получает и формулирует сигнал о насыщении.

Так на ходу первичное действие - ход. А едите вы мимоходом, не думая о том, сколько съели, даже вкуса толком не чувствуете, жуёте не тщательно, не получаете полного удовольствия и, вдобавок, запаздывает упомянутый выше сигнал. Вы просто, в итоге, набиваете свой желудок. Часто переедая. Перехваченная на ходу, еда лежит в желудке комом отчасти поэтому, отчасти потому, что это в большинстве случаев сухомятка.

К тому же, на ходу, и подавиться недолго. Особенно детям. И руки не всегда чистые, и еда для перекуса некачественная.

Есть мнение, что от еды человек получает удовольствие равное и часто превосходящее удовольствие от секса. Но сексом-то никто на ходу заниматься не будет! За что же с едой-то так?!
На ходу есть вредно, так как имеется нагрузка на мышцы. Мышцы это ведь не только бицепсы и трипцесы, это и мышцы внутренних органов.

Наши внутренние органы не висят в воздухе, их поддерживают мышцы. Вот, во время ходьбы внутренние органы очищаются. Нельзя одновременно: есть и очищаться.

На ходу происходит как бы "промывание, орошение кровью" внутренних органов (печень, желчный пузырь, селезёнка, поджелудочная железа, желудок), поэтому тратится энергия, а человек потеет. В это же время его организм избавляется от токсинов, то есть очищается.
В этом состоянии внутренние органы работают в особом режиме. В спокойном состоянии они все вырабатывают пищеварительные соки, ферменты, чтобы усвоить поступившую пищу.

Хотя есть люди, которым еда на ходу не вредит. Человек может приспособиться под что угодно.
  23 окт. 2016 01:48
Перекус на ходу при нашем ритме жизни иногда неизбежен, но от этого не становится полезным. Вредно есть на ходу, т.е. во время движения еще и потому, что сбивается ритм дыхания, и человек элементарно просто может поперхнуться или даже подавиться.

Кроме того, человек акцентирован на другом - добежать, успеть, встретиться, не забыть, прихватить, увернуться от машин и т.д. И ест при этом автоматически, не задумываясь, что в него попадает.

При этом вряд ли у человека есть возможность съесть на ходу полезную пищу - суп, паровую котлетку или куриную грудку, он хватает гамбургер или, в лучшем случае, домашний бутерброд или шоколадку и насухо с трудом проглатывает. Потом все проглоченное стоит колом.
О какой пользе здесь может идти речь?:)

И если нет возможности полноценно пообедать, то стоит, может быть, хотя бы присесть на пять минут и съесть легкий салатик и выпить чай/кофе с бутербродом/булочкой. И пусть весь мир подождет! :)
  23 окт. 2016 10:52