Чем лечить коньюктивит у беременных?

Спрашивает 25 окт. 2016
Проблема в том, что при беременности нельзя 99% лекарств.
Получить новые ответы
Ответы
Самое безопасное - промывать глаза крепкой заваркой.

Это самое "древнее" на мой взгляд средство от коньюктивита, и не только у беременных, но и у деток и обычных людей, без отягощения анамнеза.
Не забывайте, что заварка должна быть без каких-либо добавок, просто черный чай.

Так же, полезно умываться хозяйственным мылом, тем самым, "советским", без отдушек. Пусть немного пощиплет глазки, но 2-3 раза и коньюктивита как не бывало.

Безобидным препаратом для беременных является - альбуцид. Капли глазные. Хотя действующее вещество с сульфацетамидом одно - сульфацил натрия 20%, в альбуциде нет противопоказаний для беременных, а в сульфацетамиде есть. Поэтому осторожно.

Ну и, что самое главное, при обработке глаз заваркой, водой, фурациллином, не забывайте, что они промываются от наружного края глаза к внутреннему, чтобы не распространять инфекцию по всему глазу. Ведь инфекционное отделяемое скапливается как раз во внутренних уголках глаз.
  25 окт. 2016 13:04
Коньюктивит у беременных.

Беременным вообще много чего нельзя. Ну а лекарствами пользоваться и тем более. Но коньюктивит, конечно, нужно лечить, а как, если многое запрещено. Одно из безопасных средств- это отвар ромашки или календулы. Возьмите чайную ложку сухих цветов и залейте половиной стакана кипятка. Накройте чем нибудь. Когда станет комнатной температуры промойте глаза ватными дисками, смоченными в отваре. Лучше каждый раз заваривать свежую порцию, но можно использовать и в течение дня. Цветы можно процедить через марлю.
У меня у самого раз был коньюктивит. В поле глаза задуло пылью и они начали гноиться. Пошёл к окулисту, она мне выписала капли. Прокапал не помогло. Выписала другие тоже самое. Тогда жена заварила ромашку, гноя выделилось очень много. Два дня попромывал и все прошло.
А до этого две недели разные капли капал и все бесполезно было. Сам потом удивлялся как сразу про ромашку не вспомнил. Теперь все время ромашкой пользуюсь, а если нет, то и календула помогает. Ее тоже завариваю и промываю глаза. Будьте здоровы!
★★★★★★★★★★