Где купить в Москве глазные капли КВИНАКС; есть ли аналоги?

Спрашивает 07 нояб. 2016
Исчезли из московских аптек.
Получить новые ответы
Ответы
Квинакс сегодня исчез из аптек Москвы; и если он где-то сегодня и завалился, то это не значит, что он будет продаваться в данной аптеке и завтра. Как говорят аптекари, квинакса на аптечных складах нет, и когда он там появится, никто не знает.

Поэтому, скорее всего, употребляющим много лет квинакс (квинакс обладает накопительный эффектом действия и предназначен для долговременной терапии) нужно побеспокоиться о замене квинакса на аналог.

Аналогами квинакса по лечебному эффекту, как утверждают фармацевты, являются следующие препараты (указаны в алфавитном порядке): Вита Иодурол; Индоцид; Мультимакс; Офтан Катахром; Стрикс форте; Тауфон; Хрусталин и другие.

Однако, самостоятельно или по совету сотрудника аптеки не следует заменять квинакс на одно из этих средств. Обязательно обратитесь к лечащему врачу.

Данные лекарства не содержат того же активного вещества, которое содержит квинакс (натрия азапентацена полисульфонат), но оказывают аналогичное воздействие на глаза.

Так например, финский Офтан Катахром содержит цитохром С, никотинамид и аденозин.

Французский Вита-Йодурол – хлорид кальция, хлорид магния, аденозин и никотиновую кислоту.

А наш Хрусталин (Россия) – никотинамид, цитохром С, аденозин, сукцинат натрия, хлорид бензалкония.

Еще раз повторюсь. Не принимайте самостоятельно решения о замене квинакса на аналог. Обратитесь к врачу.
  07 нояб. 2016 17:03
★★★★★★★★★★
Альтернативой квинаксу могут служить капли каталин. Цена - примерно 500 рублей.
Капли производства Японии. Этот препарат периодически нужно искать в аптеках, потому (как рассказали) бывают перебои с поставками.

Действующее вещество - пиреноксин (Pirenoxinum).

Насколько я поняла, капли эффективны, когда катаракта только начала распространяться. Капли при длительном применении сдерживают процесс.
Вылечить катаракту нельзя, но затормозить её локализацию можно.
Так советует врач.

Это мне рассказала коллега по работе, которая бегала искала именно японский каталин. И сейчас я у неё спросила, насколько ей помогли капли. Она уже записалась на операцию, но сейчас её отложила. Значит, может ходить с таким глазом. Ей 53 года.
  16 янв. 2017 15:58
★★★★★★★★★★