Какой суп полезно есть при диарее?

Спрашивает 26 нояб. 2016
Какой суп полезно есть при диарее у ребенка или у взрослого?
Получить новые ответы
Ответы
Питание при диарее должно отвечать требованиям обеспечения возобновления всасывательных функций кишечника и восстановления его микрофлоры (которые нарушаются при заболевании диареей).

Для этого следует исключить из рациона жирную, кислую, острую и жареную пищу. Что же касается супов и бульонов, то при диарее врачи не только их разрешают, но и рекомендуют при условии, что супы и бульоны будут достаточно крепкими (как мясные, так и рыбные), но в них должен отсутствовать даже намек на жир.

Чтобы сварить "обезжиренный" бульон, варить его из нежирных сортов рыбы или мяса, а после приготовления бульона, его остужают и ставят в холодильник на несколько часов. При охлаждении бульона весь жир из него собирается вместе и приобретает твердую консистенцию, после чего его можно без труда снять с бульона ложкой.

Простейшее первое блюдо при диарее, бульон с сухариками из белого хлеба. Следует знать, что при диарее еду нужно солить, причем соль не жалеть.

При диарее хорошо включать в рацион протертые картофельные супы, а также супы, содержащие крупы: рис и овсянку.

Можно при диарее готовить и картофельный суп на мясном бульоне с фрикадельками. Фрикадельки нужно готовить из постного мяса (говядины, телятины или цыпленка) с добавлением риса и без лука.

Подойдет также и уха из нежирной рыбы с картошкой и небольшим количеством крупы.
  26 нояб. 2016 15:18
При диарее, когда дело совсем плохо, лучше всего сделать рисовый отвар без соли.

На первое - похлебать этот отварчик, на второе - поесть риса. Можно с белым хлебом. Белые домашние сухарики и крепкий чай без сахару (лучше с мятой) - неограниченно.

Лечебные столы рекомендуют крупяные супы, супы слизистые, обволакивающие, крепкие мясные бульоны, жирное (!) мясо, картофельное пюре. Из сладкого на десерт - кисели без фруктового наполнителя, например, гороховый или на черноплодной рябине, либо фрукты, которые "вяжут": гранат, недозрелый банан, хурма, черноплодная рябина.

Переходя постепенно на нормальное меню, избегайте чёрного хлеба, острых приправ, газировок и т.д.
  27 нояб. 2016 03:26