Может ли на безобидные огурцы быть сильная аллергия?

Спрашивает 24 янв. 2017
Речь не просто о заболевании - аллергии, и не о том, как она протекает, а именно об аллергии на огурцы - полезный овощ, состоящий в основном из воды.
Получить новые ответы
Ответы
Аллергия на огурцы может быть!

Особенно в зимнее время года. Живой наглядный пример - мой родной старший племянник. Купила сестра огурчик, написано на упаковке было "Огурцы парниковые". Хотела деток побаловать бутербродиками со свежим огурчиком к завтраку.
Племянник попросил кусочек огурчика отрезать. Сестра дала. И, спустя 2-3 минуты у ребенка случился отек Квинке.
Произошел отек гортани , личико, ручки, ножки и даже гениталии отекли.

С тех пор, в зимнее время года в нашей семье перестали покупать свежие огурцы. Боимся. Не хочется рисковать ни детьми, ни собой.

Поэтому и Вас призываю быть осторожными!

Аллергия не на сами огурцы, а на то, чем их поливают и удобряют... овощ впитывает в себя всю гадость и пестициды, а потом такая реакция организма.
  24 янв. 2017 22:34
Комментарии
  25 янв. 2017 16:23
А я слышала про аллергию именно на любые огурцы, особенно на солёные, боковые - ферментированные, чуть меньше - на маринованные.
  26 янв. 2017 23:27
Я думаю, что это все таки на маринады - рассолы....
Может ли на безобидные огурцы быть сильная аллергия?

В огурцах до восьмидесяти процентов воды, а только двадцать распределяется на фолиевую кислоту, кальций, витамины группы А, С.
Не считая аллергической реакции на удобрения и пестициды, которыми опрыскивали плод, могут быть иммунологические неправильные реакции на сам огурец, когда организм может воспринять его, как чужеродный белок.
Это редко случается, но существует, в таких случаях не рекомендуют тыкву, кабачок, арбуз, дыню, так как может произойти перекрестная реакция на эти овощи из одного семейства.
Именно на сырые овощи, чаще в августе, когда идет созревание в основном плодов, употребление их в пищу, и проявляется аллергия.
В зимний период на маринованные огурцы возможна реакция, но тут уже чаще на непереносимость той или иной пряности в рассоле.
Детям до года не рекомендуют этот овощ в силу того, что пищеварительная система еще не созрела в организме и нагрузка на почки высока. Хотя вода в огурцах считается самой чистой.
Следует еще заметить, если у родителей есть непереносимость этого овоща, то типа наследственной аллергической реакции более вероятно будет и у ребенка.

Аллергия на огурцы, как чужеродный белок редко, но встречается.
  25 янв. 2017 20:13
Комментарии
  27 янв. 2017 19:48
Я тоже думаю, что это белок. И кабачки я не люблю (с детства тошнило от них), и цуккини, к дыне равнодушна, а арбузов нормальных почти нет. А огурцы ела круглый год. На солёные оказалась сильная реакция, отсюда и вопрос.
На самом деле аллергия может быть вообще на что угодно(((. Для примера - у моей мамы лечили аллергию на лекарства, прописали таблетки Зодак, так у нее от них горло опухло.

Про огурцы здесь уже все правильно написали. Но я хочу добавить, что помимо того, что аллергию чаще всего вызывают не овощи, а те удобрения , с помощью которых их выращивают, и гидропоника, на которой их растят.

У нас только говорят, что огурцы из Луховиц,например, а по сути могут быть и из Китая - и ведь не проверишь.

Я бы детям старалась давать только то, что сами выращиваете на огороде. Если есть такая возможность , конечно.Там вы знаете, что химии нет никакой, ну, или органика какая-то безвредная.

Я сама аллергик с детства, дед выращивал и огурцы, и помидоры (размером с хороший мужской кулак))), ела все подряд, и безо всякой аллергии. Даже клубнику свою ела и ничего. Хотя любой аллерголог скажет вам, что при аллергии нельзя есть все красное - и клубнику, и помидоры в том числе.Но я свои с огорода ела и ничего не было.

А как-то раз купили корзинку клубники на рынке - потом чесалось все тело. Зато клубника была не такая маленькая,как своя, а гигантская, израильская,что ли. Понятно, что это уже не ягода, а мутант. И есть такую ягоду можно только очень здоровым людям(((.

К сожалению, сейчас слишком много недобросовестных поставщиков, кто говорит неправду о происхождении продуктов, кто подделывает таможенные декларации и сертификаты безопасности на продукты, и кто потом утверждает, что абрикосы краснодарские, а огурцы луховицкие.
Наверное тем, у кого маленькие дети и кто все-таки хочет рискнуть покупать продукты на рынке, нужно покупать приборы, которые определяют содержание нитратов и прочей гадости в продуктах. Иначе можно и отравиться и аллергию заработать.
  26 янв. 2017 19:29
Комментарии
  27 янв. 2017 19:44
Точно ) про огурцы так и говорят - "из Луховиц", а на лице написано, что врут. В Луховицах даже памятник огурцу поставили.
Может - и почва, но я проанализировала и пришла к выводу, что ела разные огурцы, не только в нашей полосе, даже на Алтае, где всё натуральное, но реакция была та же, причём с осознанного детства. Затруднённость дыхания, внутри как-то некомфортно, бессонница сразу.
Когда я была маленькая, то в салатах выедала всё, кроме огурцов, а потом инстинкты забылись ))
  29 янв. 2017 22:31
Я бы так не была уверена,что на Алтае все натуральное. И скажу почему. Как-то раз мы с мамой еще в детстве шли мимо какой-то дачи рядом с нашей - и у них были очень красивые грядки клубники. Мы так засмотрелись, что хозяин даже пригласил нас в свой огород.
Вот вы не поверите - стал рассказывать, что у него два вида грядок - одни для себя, где все чистое, натуральное, а другие на продажу, где все крупное,красивое, но полито непонятно чем (здесь даже не буду конкретно писать, уж очень все неприглядно оказалось).
Сейчас многие гонятся за наживой, честных фермеров или даже бабулек на рынке надо потрудиться, чтобы найти.(((

Хотя и не отрицаю тот факт, что в огурцах может быть что-то такое, на что у вас аллергия - но это лучше выяснять у аллерголога.Надо сдавать кровь на определенные панели аллергенов и тогда все выяснится.
  30 янв. 2017 02:35
Спасибо за совет. Я не любитель по врачам ходить. К тому же, пробы на аллергены бывают очень сомнительными. Например, при предположительной аллергии на пыльцу деревьев нужно проверять именно на те деревья, которые произрастают в вашей местности, а не в принципе на деревья. Например, подмосковная берёза и берёза в пригороде Цюриха - разные вещи. Или цельное молоко. У людей пробы показывали положительный результат - пить нельзя, а люди пили молоко прямо из под коровы, и никакой аллергии, и кишечных проявлений не было. Или шерсть животных. У моего мужа на одну кошку не было аллергии, а на кота есть. Все эти пробы - выброшенные деньги.

Я склоняюсь к мысли, что плохая реакция у меня именно на огурцы и другие овощи из семейства тыквенных.
Слишком много совпадений: тыкву с детства не перевариваю, и даже не понимаю, как её можно есть, от кабачков тошнило, арбуз - много не ем, дыню могу есть, а огурцы ела всю жизнь и только сейчас призадумалась )).
  06 февр. 2017 23:00
Возможно, так оно и есть. Хотя хочу отметить, что с возрастом мы меняемся и меняется реакция нашего организма на аллергены. Вот, например, моя подруга всю жизнь ела манную кашу, а недавно съела и у нее чуть пищевод весь не отек - еле-еле могла воду глотать. Никто не мог понять, в чем дело. И только один врач в институте им. Гамалеи после кучи анализов догадался добавить пробу на непереносимость глютена (правда, она этот анализ назвала очень мудрено, я даже забыла,как точно его называют, какие-то антитела на что-то, точно не помню).
Теперь она ест весьма специфичную еду, зато проблем с аллергией и пищеварением нет вообще.