Как вести себя, если в ноге нашли тромб?

Спрашивает 28 янв. 2017
На левой ноге, в районе шиколотки, образовался тромб, диаметр около 5-и см., боли нет, но понимаю - ненормально. Появилась быстрая утомляемость. Обратился к врачу - предложил резать. Я против кардинальных мер, в виде хирургического вмешательства.
Как решить мою проблему?
Получить новые ответы
Ответы
Если нашли тромб и врач настаивает на операции, а вы сомневаетесь, сходите в другую больницу, послушайте разных врачей.

Это как с миомой и больными зубами. Один врач предлагает сразу удалить, вместе с яичниками, а второй сидит и думает, может эмболизацию провести, а может лапароскопией убрать. А стоматолог может придумать, как сохранить полуразрушенный зуб, и нарастить его.

Если операция по ликвидации тромба бесплатная, то у них план. Поэтому вас будут склонять к такой операции.

Многие люди, у кого тромбы нижних конечностей, по полгода сидят на клексане (или на аналогичных препаратах), чтобы тромбы рассосались. И они, действительно растворяются. Только препараты эти дорогие, насколько я знаю.

Не хотите ногу резать, если возможность потянуть время, займитесь растворением тромбов, посоветуйтесь с врачом, который вас обследовал. К сожалению, хороших флебологов не так много.
Предложите врачу разработать для вас индивидуальную программу лечения, которая бы включала в себя препараты для разжижения крови, растворения тромбов.

Скажите, что вы слышали про никотиновую кислоту. Пусть вам назначит курс инъекций. Никотиновая кислота очищает сосуды, препятствует нарастанию тромбов, улучшает кровоток.

Вообще, если тромб представляет угрозу жизни, человека сразу госпитализируют. Прям, в приёмном отделении укладывают на каталку и отвозят в отделение.
  29 янв. 2017 03:01
★★★★★★★★★★
Если тромб воспалился, имеется явное покраснение на коже и болевые ощущения в месте локализации, и при этом поднялась температура, то медлить не стоит.

Чревато это тем, что в любой момент тромб может оторваться, и возникнет угрожающее жизни человека состояние . В зависимости от того, куда он направится и застрянет, это может быть инфаркт или инсульт.

Срочно необходима госпитализация, и присмотр врачей до оказания необходимой помощи. Узи сосудов в больнице покажет место локализации тромба (внутренние вены или внешние сосуды). В зависимости от этого врачом будет принято решение о консервативном лечении либо оперативном вмешательстве.

При тромбе глубоких вен перетягивается "забитая" вена в области паха. Операция штатная, проходит под местным наркозом.

Затем назначается соответствующая медикаментозная терапия и ношение компрессионных бинтов или специального чулка (на одной или обеих ногах).

Иногда при тромбозе вен (без угрозы его отрыва) оказывается достаточной противовоспалительная и кроверазжижающая терапия и, опять же, ношение компрессионых бинтов ( хороши для этого бинты фирмы Lauma).

Если имеются описанные выше симптомы, вызывайте скорую и соглашайтесь на госпитализацию.
  29 янв. 2017 15:14
★★★★★★★★★★