Как лечить заболевание кожи - лишай?

Спрашивает 02 февр. 2017
Является ли это заболевание заразным?
Как лечат отрубевидный лишай, розовый лишай и другие разновидности заболевания?
Получить новые ответы
Ответы
Лишай не является заразным.

Достаточно обработать повреждённую кожу йодом, делать это необходимо каждый день.

Скоро вы заметите, что уже ничего не чешется, краснота уходит.
Лишай - заболевание заразное. Даже очень заразное.

При любом подозрении на лишай незамедлительно обращайтесь к врачу - в кожно-венерологический диспансер. Как можно скорее. После того, как Вы сдадите необходимые анализы, врач поставит диагноз и назначит лечение.
Описывать все возможные виды лишая не представляется возможным (по разным причинам, несмотря на поставленный вопрос), поверьте, об этом можно прочитать в медицинской энциклопедии (как минимум). Главное - не "подцепить" это агрессивное заболевание, которое носит системный характер и очень коварно.

Во избежание заболевания лишаем, побеспокойтесь о поддержании своего иммунитета, избегайте сомнительных контактов тактильного характера, и вообще берегите себя.
  05 февр. 2017 10:22
Как лечить заболевание кожи - лишай?

Лишаи бывают очень разными. Есть среди них заразные, есть и не заразные. А вот как лечить... Да тоже, по-разному. Лучше, конечно, обратиться к врачу, чтобы взяли соскоб и определили вид лишая.
Теперь из личного опыта. Был у меня лишай, розовый, по-моему, точно не помню. Не заразный, но неприятный. Чем я его только не мазал. А помог мне дёготь.. Да, да обыкновенный берёзовый дёготь с подсолнечным маслом разбавленный 1:2. Причём помог кардинально и сразу, за пару дней. Очень было удивительно, после нескольких лет бесплодных попыток.

Всё-таки мудрые были наши предки.
  05 февр. 2017 12:30