Можно ли похудеть без голодания?

Спрашивает 04 февр. 2017
Можно ли, не прибегая к голоданию, эффективно похудеть?
Как это сделать?
Есть ли у вас собственный положительный опыт? Поделитесь им с читателями, пожалуйста.
Получить новые ответы
Ответы
Конечно можно.))

Опыт положительный имеется.
Первый раз такой опыт я получил еще в молодые годы.
был период, когда моя работа была кабинетной. Вот тут я начал поправляться. Появился живот. Тяжеловато стало шевелиться.
Прошло время и моя работа стала физической.
И весь мой живот и все остальное сошло буквально за месяц.))
Как видите никакого голодания, а результат был более чем...

Было подобное и второй раз.

Таким образом, физический труд способен согнать вес и довольно быстро.
А если этот труд еще и интенсивный, то вес уходит очень быстро.
Будьте здоровы!))
  04 февр. 2017 17:24
Можно ли похудеть без голодания?

Голодать вредно, организм не получает необходимых для жизнедеятельности веществ, наступает иммунодефицитное состояние, можно приобрести заболевания на этом фоне, не только простудные, но и хронические, так как страдают все органы.
Похудеть можно, если причина не в гормональном сбое, а просто алиментарное ожирение. Соблюдать диету, меньше жиров, углеводов. Обратиться к диетологу для индивидуальной разработки диеты. Заняться спортом. Можно купить тренажер для дома, если нет возможности ходить в фитнес центры.
Полезнее всего утренние пробежки и контроль режима сна и бодрствования.

Не стоит прибегать к крайним вредным мерам (голодание), чтобы похудеть.
  04 февр. 2017 19:11
★★★★★★★★★★
Можно ли похудеть без голодания?

Можно, и это будет самый правильный вариант для тех, кто хочет похудеть.
Только здесь есть ряд моментов. Каждый человек индивидуален, и если одному помогла одна диета, второму она может не подойти. Например для многих эффективен метод похудания, когда они не едят после 6-7 часов вечера. Для других это просто нереально. Потому как приходят домой намного позже этого времени. Можно конечно брать перекусы с собой на работу и перед выходом поесть (чтобы не наедаться вечером), но это как то не совсем этично что ли по отношению к другим сотрудникам, которые работают с тобой рядом. Да и для желудка не совсем полезны такие перекусы. Желудку нужна теплая пища. Он в ней нуждается.

Наверно нужно обратиться к диетологу, чтобы он сформировал курс, что можно есть, что нельзя. Когда принимать пищу и так далее. Но знаю точно, если человек откажется от употребления жирной пищи, фаст фудов, сладкого, соленого, перченого, то он похудеет, пусть и не сразу, но этот процесс произойдет. Употребляя в пищу каши, немного вареного мяса (не более 2-х раз в неделю), вареной рыбы (не жирной) также раза два в неделю, некоторые виды овощей и фруктов можно прилично похудеть. Но такой рацион не все смогут выдержать. Но через полгода такой диеты человек (любой) похудеет.
  04 февр. 2017 19:17
★★★★★★★★★★
Научил бы кто меня как поправится хоть с голоданием, хоть без голодания.

Последние 30 лет еще ни разу не слышал что я поправился, только одно - опять похудел.
Конечно же, столько лет я постоянно не худею просто держится одна и та же форма. При росте 172, вес колеблется в пределах 57-63 кг.
Голоданием (лет 20 назад) занимался один раз в жизни (в течении 5 - ти суток), но не из за того, что нужно было похудеть, а потому что нужно было отделаться от сезонных колик в животе. После голодания колики пропали и до сих пор не беспокоят.
Особенности питания :
- ем только тогда, когда чувствую голод, как только голод пропал прием пищи прекращаю, но ем до 7 раз в сутки. В сутки - то есть могу при желании спокойно перекусить в 2-3 часа ночи (не часто, но бывает);
- ем только то что красиво оформлено, на вкус редко реагирую (ну типа можно есть и не более):
- никогда пищу "с наслаждением" не употреблял;
- спиртное вообще то бывает употребляю, но пиво ненавижу;

Из всего написанного выше особо выделил бы фразу "с наслаждением"
- если человек употребляет пищу с наслаждением похудеть вряд ли получится. Культа из процесса приема пиши делать не стоит.

Ешьте но без наслаждения !
  04 февр. 2017 19:24
Как раз-то голодая можно не похудеть, а истощиться, а то и "опухнуть".

Худея, есть надо! Иначе организм будет пребывать в стрессе и даже на маленький кусочек яблока реагировать агрессивно, вбирая из него вообще все, что нужно и не нужно, и накапливать в организме запасы.
Я писала интересную статью о том, как похудела сама. Не голодая, а питаясь по схеме. Причем питалась я очень разнообразно, питательно! Употребляя и мясо, и рыбу, и овощи и фрукты. Секрет этого питания - сбалансированность. Достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов. Это не диета. Это система питания. Если интересно, со статьей можно ознакомиться здесь http://www.moscow-faq.ru/artic...
"Яичная диета" или так называемая "Диета Магги" помогла мне здорово похудеть http://www.moscow-faq.ru/quest...

Сейчас, вот уже второй год, я питаюсь по 150-200 грамм за прием пищи. Ем все что хочу, но маленькими порциями и часто, каждые 1,5-2,5 часа. За эти последние два года я похудела на 40 килограмм.
  05 февр. 2017 14:34
Комментарии
  05 февр. 2017 16:37
Юля, это просто невероятно!
Обязательно почитаю Ваши статьи.
  05 февр. 2017 20:59
Лишний вес был результатом неудачно подобранного гормонального лечения, которое нагнало мне столько же веса, сколько я весила ДО лечения. Поэтому последние несколько лет шла борьба с тем, что набежало......