Какой чай пить полезнее всего?

Спрашивает 19 февр. 2017
Какой чай полезнее, зеленый или черный?
Получить новые ответы
Ответы
Говорят, что полезнее пить зеленый чай.

Не углублялся в подробности - почему именно зеленый.
Но в последнее время где-то прочитал информацию, что и зеленый чай не так уж и полезен.
Думаю, что чай полезен любой, но пить нужно в разумных дозах.

Мое мнение таково, что полезнее пить чай на различных травах, шиповнике и других растениях, плодах и ягод.
Просто нужно подобрать именно тот, какой наиболее подходит для вашего организма.
Но из этих двух (указанных вами) - зеленый.
  20 февр. 2017 05:09
Какой чай пить полезнее всего?

Хотя зеленый чай считается во всем мире полезнее, чем черный, однозначный ответ дать сложно.
Целебные свойства зеленого чая известны издревле. Он обладает радиозащитными, очистительными функциями. Способствует выведению солей тяжелых металлов и шлаков из организма.Снижает уровень холестерина. Положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, участвует в углеводном обмене. Обладает мочегонным действием. Благотворное влияние флавоноидов, содержащихся в зеленом чае, на почки, предупреждает образование мочевых и желчных камней. Обладает бактерицидными и потогонными свойствами. Активные вещества танины и катехины оздоравливают печень, почки и другие органы.Зеленый чай обладает омолаживающим свойствами. Содержит полифенолы, которые подавляют действие свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания. Зеленый чай полезен для людей, страдающих повышенным артериальным давлением, т. к. понижает его. Есть у него и противопоказания.. его не рекомендуют пить людям у которых проблемы с желудком (язва, гастрит), проблемы с двенадцатиперстной кишкой. При подагре тоже не стоит пить зеленый чай.
Черный чай отличается бодрящим действием, благодаря содержанию в нем танининов и кофеинов. Но его действие мягче, чем у кофе. Он богат витаминами групп Р, РР и В. Его рекомендуют пить гипотоникам, прежде всего из-за способности поддерживать тонус кровеносных сосудов. Но из-за увеличенного капиллярного давления на стенки кровеносных сосудов его нужно пить меньше, чем тот же зеленый чай. Противопоказан для людей с повышенным артериальным давлением, так же тем, кто перенес инфаркт, т. к. повышает циркуляция крови. Так же противопоказан тем, кто страдает бессонницей.

Во общем полезность зависит от общего состояния организма и индивидуальных особенностей.
  20 февр. 2017 05:26
Комментарии
  18 апр. 2017 23:09
Трудно однозначно ответить на этот вопрос. Тут надо знать состояние организма. Сейчас в моде зеленый чай. Но его надо уметь выбирать - чтобы лист был не пересушен, смотреть срок годности. Мне очень нравится Саусет Молочная река. Сейчас хочу попробовать такой zakazat-chay ru элитный китайский чай. Кстати, китайцы выяснили, что именно зеленый чай помогает бороться со стрессами. А их в нашей жизни хватает.
  21 апр. 2017 00:22
А почему "ТУТ надо знать", а не ТАМ?
"Тут идёт" - распространённый фразеологизм.Почему не говорят "тут едет"?
Если выбирать между чёрным и зелёным чаем, я бы посоветовала пить чёрный или зелёный пуэр.

Пуэр это чайные листья, который подверглись процессу ферментирования. Но не просто томились на солнце, а "состарились" принудительно. Процесс ферментации чая пуэр происходит при непосредственном участии плесневых грибов рода Аспергилл.
Вкус чая меняется до неузнаваемости, он вообще не имеет привычного вкуса. И считается, что пуэр лучше усваивается. И, конечно, пуэр дороже.

Его пьют для похудения, очищения организма, после бодуна.
Пуэр отличается от традиционного чая тем, что его можно заваривать несколько раз. Цвет пуэра насыщенный.
  20 февр. 2017 17:36