Пройдут ли сами следы от йода под глазами или надо чем-то лечить?

Спрашивает 28 февр. 2017
Я намазал под глазами йодом, для того чтобы убрать синяки, наивно думал. Теперь кожа под глазом слезла, сначала была розовая, а теперь остались следы от йода, что делать? И теперь это будет всегда под глазами? Чем можно мазать или может быть лечить? Просто уже вторую неделю не проходит не проходит, надеюсь, что это не навсегда.
Получить новые ответы
Ответы
Пройдут ли сами следы от йода под глазами или надо чем-то лечить?

Вообще йод за такой период должен точно испариться с кожи. Две недели это большой срок. Обычно хватает суток. То, что йод впитывается - сейчас считают мифом, йод активно испаряется с кожи. Предположу, что у вас был ожог йодом (особено если использовался 5% йод, но и 2,5 % мог запросто вызвать ожог) и поэтому облезла кожа, на ее месте как при ожоге образовалась новая кожа, которая в случае нахождения на солнце быстро загорает. Обычно советуют в случае ожога или раны защищать от солнца рубец не меньше двух месяцев. Иначе он темнеет. Потемневший рубец рано или поздно, конечно, обесцветится, но на это нужно время.

С йодом очень опасно проводить эксперименты на себе. У моей родственницы началась гангрена на ноге после того, как она себе пролила йод на голень.

Область глаз, веки это та зона с которой не стоит экспериментировать. Поэтому лучше обратиться ко врачу-окулисту. Он точно поставит диагноз и скажет можно ли чем-то смазать, а то мы тут вам насоветуем. Возможно посоветует что-то типа Клирвина. Не знаю можно ли контрактубекс использовать в такой зоне или ахромин. Хуже бы не сделать.

Если нет воспаления, просто рубцовая ткань, которая не будет травмироваться, можно попробовать маску со сметаной или кефиром - эти продукты несколько обесцвечивают пигментацию на коже. Раньше я часто делала маски с сывороткой, когда готовила творог, на веки клала чуть смоченные ею ватные диски - неплохо снимали темные круги под глазами.

Я бы на вашем месте не стала бы экспериментировать и обратилась бы к окулисту.
  28 февр. 2017 22:05
★★★★★★★★★★
Кожа под глазами очень нежная и тонкая. Она была травмирована - теперь будет заживать.

Вы можете ей помочь. Для начала не усугубляйте положение дел: наступает весна, солнце становится активнее. Наденьте очки со светофильтрами: ультрафиолет вашей коже сейчас не желателен.

Сходите в косметический магазин и купите маскирующий или корректирующий карандаш. Не для эстетики (хотя, для эстетики тоже). Он должен подходить для кожи под глазами, должен сочетаться с её оттенком по цвету и должен обязательно содержать витамин F. Собственно, лёгкую синеву под глазами такие питательные карандаши убирают не только маскируя - если бы вы начали пользоваться им, а не йодом, проблемы бы не возникло.

В аптеке купите крем из серии Боро. Боро плюс, Боро Херб и т.д. Это - натуральное средство. Используется, как крем для век, для лица, после бритья, лечит трещины, даже на губах, раздражения у детей, ожоги, укусы насекомых и т.д.

И зайдите, обязательно, к врачу. Универсальные средства лечения иногда не подходят - необходим индивидуальный подход. Однозначно могу сказать только, что от Боро+ и солнечных очков вреда не будет - только польза.
  28 февр. 2017 22:39
★★★★★★★
Это было опрометчивое решение.
Сами то следы пройдут, только нескоро.

Кожа под глазами не просто очень нежная, она в этом месте очень тонкая, деликатная. Не любой крем по уходу подходит, а тут - йод!

И, конечно же, у вас случился ожог кожи. И теперь сложновато помочь, т.к. многие средства против ожога могут быть вредны для самих глаз, т.е. вызывать раздражение слизистой. В данном случае стоит выбирать очень щадящее, но, в то же время, действенное средство.

В принципе, времени уже прошло достаточно (т.е. открытой раны нет). На ночь можно наложить на раневую область крем бепантен (заживляет, снимает раздражение и покраснения) или просто смягчать кожу под глазами вазелином либо нежным детским кремом.

Восстановление может быть длительным. Вместо синяков долго еще будут теперь красные круги под глазами.
  01 марта 2017 11:59
★★★★★★★
Следы от йода сами не пройдут. Есть такие места на коже, где почти всегда остаются следы от йода - на повреждённой коже, на тонкой и чувствительной.

Вам нужно пойти в аптеку и попросить показать средства, имеющие регенерирующее действие на кожу.

Я назову вам некоторые из них, а вы сами решите, что купить.

Гель контрактубекс, крем медерма, которые помогают при последствиях свежих химических и термических ожогов (более 300 рублей).

Гель лиоксазин - ускоряет заживление кожи после ожогов, эффективно используется в косметологической сфере, восстанавливая кожный покров после процедур глубокого и среднего пилинга, лазерных и хирургических вмешательств (чуть более 100 рублей).

Крем ахромин - для отбеливания кожи (сначала нужно проверить на внутреннем сгибе локтя, потому что бывает плохая реакция, более 100 рублей).

Цинковая мазь - стимулирует процесс регенерации верхнего слоя клеток кожи (до 100 рублей).

Выбирайте понравившееся средство и мажьте под глазами, пока солнце на такое активное.
А зачем синие синяки мазать жёлтым цветом? Ведь получится зелёный цвет, как после фингала ))))
  01 марта 2017 13:44
★★★★★★★