Законно ли при обращении в поликлинику, чтобы прикрепиться к ней, требуют регистрацию?

Спрашивает 05 марта 2017
Обратилась в понравившуюся поликлинику для прикрепления, написала заявление, сначала требовали регистрацию и пугали проверкой милиции. В итоге все таки прикрепили, но не туда, куда я непосредственно обратилась, а в филиал своей поликлиники, который и территориально мне менее удобен, и в части обслуживания проще. Законно ли поступили? и можно ли мне получить прикрепление к нужному мне филиалу поликлиники?
Получить новые ответы
Ответы
По личному опыту скажу,что все вопросы в поликлиниках решаются не в окошках регистратуры, а походом к непосредственному начальству.

То, что Вас прикрепили не туда,куда Вы просили, неправомерно,т.к. пациенты делают свой выбор ради удобства, а не по замысловатым схемам объединения и реорганизаций поликлиник,которые сейчас бытуют. Поэтому советую взять необходимые документы и пойти к заведующему поликлиники, поставить вопрос ребром.Без всяких окошек и регистратур.

В случае отказа звоните в департамент здравоохранения или пригрозите этим, но,думаю, не придется. В наших поликлиниках все приходится так решать.
  05 марта 2017 19:29
Застрахованный по ОМС (обязательное медицинское страхование) имеет право раз в год выбрать поликлиническое учреждение, "прикрепившись" к нему.

В случае отказа необходимо обращаться в ту страховую медицинскую организацию, полис ОМС которой имеется у застрахованного.

Обратиться можно по телефону "горячей линии" (колл-центра), который указан на полисе ОМС или на сайте этой страховой медицинской организации. Специалисты службы защиты прав застрахованных помогут.
  05 марта 2017 22:23
Сотрудники поликлиники поступили незаконно.

Во-первых, если вы гражданка Российской Федерации, то сотрудники поликлиники просто не имеют права спрашивать о регистрации. Прописка то имеется наверняка, а уж где, в какой части России, это уже не важно.
Они могут спросить регистрацию чисто из человеческих побуждений, но для прикрепления она не нужна.
Нужно только заявление, медицинский полис и паспорт. Больше ничего. С этими документами на руках должны прикрепить к поликлинике.

Во-вторых, прикрепить должны к тому филиалу(поликлинике), куда вы обратились, а не куда захотели сами сотрудники поликлиники. Это делается везде так.

Обжалуйте прикрепление у главврача поликлиники, куда вы обращались, не подействует, звоните на горячую линию Минздрава, там это дело быстро "разберут" и накажут виновных.
  05 марта 2017 23:01