Возможна ли аллергия на фолиевую кислоту?

Спрашивает 13 марта 2017
Во время беременности?
Получить новые ответы
Ответы
Аллергия на фолиевую кислоту?

Да фолиевая кислота (витамин В9) очень часто вызывает аллергическую реакцию. Это происходит в нескольких случаях:
-превышение дозировки
-индивидуальная непереносимость
-ослабленный иммунитет.
Чтобы избежать проявление аллергических реакции необходимо точно рассчитывать дозировку. Обычно человеку в день необходимо 200 мкг, а при беременности дозировка удваивается или даже утраивается и это должен решать врач, под наблюдением, которого вы находитесь. Индивидуальная непереносимость очень част встречающаяся причина аллергии. Если ваши родители не переносили этот витамин, то это передалось и вам.Чтобы не было реакции из-за слабой иммунной системы, ее нужно защищать.
Фолиевая кислот (В9) очень важна для организма, особенно во время беременности, т. к. способствует правильному развитию плода, снижает риск развития патологий и родов на ранних сроках, а так же нормальному протеканию беременности.

Обязательно известите своего лечащего врача о возникшей проблеме.
  13 марта 2017 09:50
Аллергия может быть на что угодно. Тем более у беременных, т.к. их организм в этот период претерпевает существенные изменения.

И на витамины также может быть аллергия (хоть и не частая, как уверяют производители), а ведь фолиевая кислота это не что иное, как витамин группы В, а точнее В9.

Возникает дефицит этого витамина при проблемах в жкт, особенно, при нарушениях микрофлоры (есть и др.причины).
И его нехватка может сказаться на появлении железодефицитной анемии, что частенько бывает у беременных.

Возможно, у вас аллергия именно на химический (фармацевтический) препарат.

Поэтому в данном случае необходимо получать этот витамин другим способом. Необходимо включать в ежедневный рацион продукты растительного и животного происхождения, содержащие данный витамин в достаточном количестве, а это горох, бобы, чечевица, разнообразная зелень, всевозможные овощи, грибы и печенка.

И, конечно же, не обойтись без консультации квалифицированного специалиста.

Про железодефицитную анемию и способы избавления от нее можно прочесть здесь -http://www.moscow-faq.ru/quest...
  14 марта 2017 12:31
Фолиевая кислота редко вызывает аллергическую реакцию, но после приёма синтетического витамина возможны побочные эффекты.

Первый и главный побочный эффект - раздражительность, к нему присоединяется бессонница, дезориентация, а также подташнивание, неприятный и незнакомый привкус во рту, неполадки в животе.
У меня после приёма фолиевой кислоты - 800 мкг, такие ощущения, что сложно концентрироваться, поэтому перед тем, как сесть за руль, я витамин В9 не принимаю.

Состояние и самочувствие после приёма фолиевой кислоты можно описать как неприятное, выбивающее из равновесия.
Но. Витамин крайне полезен, он поднимает иммунитет.

На уровень гемоглобина фолиевая кислота почти не влияет, и если Вам её прописали именно для повышения гемоглобина, то зря.

Есть мнение, что фолиевая кислота сгущает кровь. Она кровь не сгущает, но отдельно, без витамина В12 витамин В9 лучше не принимать, не убедившись какая именно есть анемия.
Если имеется дефицит витамина В12, то приём фолиевой кислоты отдельно может даже навредить.

И напомню, что фолиевую кислоту (витамин В9) лучше принимать вместе с аскорбиновой кислотой (витамин С) - усвояемость хорошая, а также с рибофлавином (витамином В2) - они вместе эффективно работают.
  15 марта 2017 17:37