На какой диете лучше всего сидеть, что бы быстрее вывести аллерген из организма ?

Спрашивает 20 марта 2017
Если у человека возникла сильная аллергия на лекарства, на какой диете лучше всего сидеть, что бы вывести аллерген из организма, используя лекарства по минимуму?
Получить новые ответы
Ответы
Как вывести аллерген из организма?

Во-первых, надо увеличить количество потребляемой жидкости до трех литров в день. Лучше всего пить зеленый чай, т. к. он обладает антиоксидантными свойствами. Поможет слабый раствор настоя череды, обладающей мочегонным и потогонным действием. Природный антигистаминный препарат - настой крапивы.
Во-вторых, употреблять в пищу продукты, богатые клетчаткой. Клетчатка имеет свойства выводит из организма все вредные продукты естественным путем, за счет того, что на ее поверхности происходит активация ферментных систем и усиление процессов детоксикации. Бывают два типа клетчатки растворимая и нерастворимая. К растворимой относится:
-пектин. Содержится в яблоках, бананах, свекле, капусте
-слизистые вещества. Содержится в льняном семени, в отрубях, в овсяном зерне.
К нерастворимым относится целлюлоза. В большом количестве содержится в кожуре фруктов (яблоки, груша), в овощах, в фасоли, в горохе, в зерновых (гречка, пшено, ячмень).

При включение в рацион этих продуктов происходит выведение токсинов естественным путем и общее улучшение при аллергических реакциях. Но медикаментами тоже лечится обязательно, тем более если аллергия на лекарственный препарат. А потребление этих продуктов играет роль как хороший вспомогательный элемент.
  21 марта 2017 09:45
Чтобы вывести аллерген из организма, не нужно сидеть на диете. Вернее, нужно просто убрать из рациона всё, вызывающее неприятные последствия, и если вы это назовёте диетой, то пусть будет так.

А чтобы избавить организм от последствий неподходящих вам лекарств или пищи, от непереваренных остатков, которые могут сидеть в кишечнике, отравляя организм и нарушая привычные процессы, нужно пропить курс энзимных препаратов.
Их принимают не только для улучшения пищеварения, а для того, чтобы пища, которая не переварилась благодаря реакции организма на лекарства или витамины, наконец разложилась на составляющие и утилизировалась.
Например, орехи - очень сложный продукт, и у многих людей они вызывают аллергию. В меньшей степени - арахис. При аллергии их следует полностью исключить из питания.
Орехи должны храниться по всем правилам, чтобы жиры, которыми они богаты (грецкие орехи, фундук, кешью, кедровые орехи, семечки и другие), не окислились и не вызвали проблем с пищеварением. А как хранятся орехи в магазинах? как их обрабатывают? Жарят? Это самый кротчайший путь к атеросклерозу.

Диета при избавлении от аллергии (аллергенов) - самая простая.
В рационе должны быть каши, хлеб, мясо, крупы, листовые овощи. Поменьше масла (любого жира), побольше клетчатки, необязательно из фруктов. Клетчаткой могут выступать обычные отруби. Они же - адсорбенты
И никаких добавок и витаминов. При очищении организма ему нельзя мешать.

Самый простой и эффективный препарат, который снимет последствия лекарственной или пищевой аллергии - вобэнзим, но он дорогой, поэтому стоит искать аналоги и заменители.
  21 марта 2017 16:54