Если хочется конфету или пирожное, чем менее вредным их можно заменить, чтобы организм получил ему необходимое?

Спрашивает 11 апр. 2017
Конфеты, торты, пирожные, пастила, зефир, вафли, мармелад - быстрые углеводы. Иногда организм этого требует. Что поставить к чаю, если хочется вредных углеводов, а умом понимаешь, что лучше воздержаться?
Получить новые ответы
Ответы
Рекомендуют кушать сухофрукты.

В частности, если очень хочется сладкого, диетологи советуют употреблять курагу, чернослив, сушеную вишню. Изюм и сушеный инжир, а так же вяленые бананы считаются калорийными.
Недавно смотрела передачу, где диетолог говорила, что козинак ( да-да, на удивление) из семечек, очень даже прекрасная замена конфетам и вреда организму от него нет. Так же она советовала натуральный зефир и пастилу , только внимательно смотреть, чтобы там было написано - пектин и агар. Эти лакомства так же безвредны.
Горький шоколад, свыше 80% какао не навредит Вашему организму.

Не пренебрегайте и "белевской" пастилой ( не реклама, а качество!!!!), а так же восточной сладостью - натуральной пастилой ( она продается пластами или рулетами) из яблок, слив, абрикоса, граната, смородины и т.д.
  11 апр. 2017 11:50
Комментарии
  11 апр. 2017 14:19
Спасибо, Юлия!
Белёвскую пастилу я однажды пробовала. Неплохая вещь. Там же 100% яблок. Только она недешёвая, насколько я знаю.
  12 апр. 2017 12:48
Как правило 80-100 рублей за 100 грамм пастилы. А сейчас она еще и с вишней, и со смородиной - очень вкусно!
Чем заменить вредные сладости?

В последнее время тоже задумываюсь об этом. Совсем без сладкого - сложно, а разрешенные 5 грамм в день это конечно мало. Сладкое (конфеты, торты, сладкие йогурты и так далее) совсем не ем, мучное тоже стараюсь, но обработанные термически любые овощи тоже уже содержат вредные сахара, так что сложно, конечно, уложиться в норму.

Для себя нашла выход - запекаю яблоки. Их у меня любят все, в качестве десерта - прекрасный перекус и очень хорошо для кишечника. Можно посыпать измельченными грецкими орешками - вообще шедевр получается.

Иногда делаю себе из размоченных в кипятке и измельченных сухофруктов (изюм, курага и чернослив) что-то типа десерта. Хранится, правда не очень долго (много не делаю), но зато полезно и вкусно.

Иногда делаю оладьи из бананов (небольшое отступление от диеты). Там, правда мука, но ее немного. Бананы сами по себе сладкие, и дают основу для теста, сахар не добавляю. Немного кефира, банан, мука (чуть-чуть для связки) и на сковородку.

Еще один вариант - мороженные ягоды.Ту же клубнику размораживаю и с чаем с удовольствием едят все.

Всем вышеперечисленным (кроме оладушек) можно просто разнообразить чаепитие, а можно и с творожком поужинать. Вроде бы сладко, но не так вредно, как те же конфеты или печенья, но настроение заметно поднимает.

Любую диету можно приспособить, найти что-то, что не так вредно.
Если человек сильно хочет конфету или пирожное, это не всегда обусловлено его гастрономическими предпочтениями; очень часто организма человека таким образом сигнализирует о том, что в его крови понизился уровень глюкозы. А в этих случаях необходимо немедленно съесть что-то сладкое, чтобы нормализовать сахар крови. И здесь важно съесть такой сладкий продукт, который быстрее пропадет в кровь. Тут уже, как говорится, не до фигуры и подсчета калорий.

Что касается привычки некоторых семей устраивать вечерние чаепития со сладеньким (этот обычай пришел из прошлого, когда в пищевых продуктах не было ни транс жиров, ни пальмового масла, ни антибиотиков, гормонов роста и прочей гадости), можно порекомендовать пить чай так, как это делают настоящие знатоки и гурманы этого напитка - без сахара.

Отвечаю на непосредственно заданный вопрос о наименее вредных сладостях: ешьте темный шоколад, который при отсутствии противопоказаний можно ежедневно употреблять в пищу в количествах, не превышающих 25-30 граммов (что совсем не так уж мало - треть плитки). О полезных свойствах шоколада можно почитать в интернете.

Помимо шоколада, который безусловно самый безвредный, если не один из самых полезных СЛАДКИХ продуктов питания, специалисты рекомендуют употреблять в пищу, в том случае, если вы безмерно страдаете по сладкому, сухофрукты (3-4 штуки в день), мед (2-3 чайные ложки), мармелад, пастилу, зефир (1-2 штуки в день), и домашнее не очень сладкое варенье (по 1-2 чайных ложки в день).

И последнее. Следует помнить, что сладким нужно лакомиться, а не превращать его в отдельный прием пищи. Ешьте "наименее вредные" сладости с соблюдением указанной выше нормы.
  13 апр. 2017 03:28
Если хочется сладкого-не отказывайте себе, просто переходите на более полезные сладости.

Например сухофрукты, они отлично подходят для перекуса, для употребления с чаем и т.д. Также когда мне хочется сладкого я стараюсь есть просто фрукты, это намного полезнее и в них нет такого количества калорий.Попробуйте приготовить сладкое фруктовое желе-желатин полезен для костей, а в самом желе можно использовать стевию вместо сахара для уменьшения калорийности.

Альтернатива сладкому есть всегда, почитайте рекомендации по питанию "5 стол" там много подобных рецептов.
  13 апр. 2017 10:18
Комментарии
  14 апр. 2017 21:17
Какие сладости не навредят вашей фигуре, если правильно их употреблять?Сухофрукты, Шоколад (горький), Зефир и мармелад, Мед, Фрукты, Употребление диетических сладостей рекомендовано в первой половине дня – до 12-13 часов. Сладкое лучше всего кушать после основной еды.