Чем заменить тромбо асс, аспирин кардио и кардиомагнил?

Спрашивает 10 мая 2017
Для разжижения крови пожилым людям назначают приём ацетилсалициловой кислоты в небольшой дозировке (кардиомагнил, тромбо асс, аспирин кардио), но данное вещество крайне опасно, так как вызывает аспириновую астму. Я вижу двоих людей, которые "заработали" себе болезнь, послушав врачей из поликлиники.
Теперь они брызгают себе в горло препараты для облегчения симптомов при астме, а сначала просто задыхались.
Всем хочу посоветовать - НЕ ПРИНИМАЙТЕ АСПИРИН, это очень опасно, особенно многолетний приём (более года).

И вопрос - чем заменить ацетилсалициловую кислоту, чтобы разжижать кровь?
Речь о пожилых людях, которым прописывают аспирин.
Получить новые ответы
Ответы
Чем заменить тромбо асс, аспирин кардио и кардиомагнил?

Любые таблетки, которые принимают люди вредны. Употребляя их, мы одно лечим, другое калечим. Все перечисленные препараты, насколько мне известно, в основе своей, содержат ацетилсалициловую кислоту. И люди, тем более пожилые, за всю прожитую жизнь, должны знать себя (свой организм) лучше чем врачи. Врачам надо говорить, что именно от аспирина у них происходит то-то и то-то. Например, у некоторых от приема только одной таблетки с ацетилсалициловой кислотой может пойти носом кровь. И такие препараты людям лучше не принимать. Об этом говорить надо лечащему врачу.
А насчет аналогов, и чем заменить, наверно нужно получить консультацию если не своего лечащего врача, то у другого врача терапевта. Благо сегодня это не проблема.
Врач может заменить другими препаратами на основе дипиридамола (например курантил), или их заменяют антитромботическими средствами (например, тромбонет).

Самолечение просто исключается, потому как перечисленные аналоги обладают бОльшим (и намного бОльшим) эффектом, чем тот же аспирин кардио и риск побочных эффектов при неправильной (обычно завышенной) дозировке намного выше.
  10 мая 2017 16:53
Как избежать аспириновой астмы? Чем заменить аспирин для разжижения крови?

Аспириновая астма- это заболевание, которое, действительно, развивается при приеме аспирина в том числе. Однако оно развивается далеко не у всех людей. Все зависит от генов. Если нет предрасположенности, то такой тип астмы не развивается. По статистике заболеваемость аспириновой астмой 0,3-0,9% популяции. Принимать аспирин или нет- это уже решать больному.
Есть другие лекарства, разжижающие кровь. Варфарин, например. Однако побочные у них гораздо хуже. Сам варфарин повышает риск остеопороза- другой проблемы пожилых людей. Ксарелто ещё применяют. Даже если отвлечься от стоимости в несколько долларов за таблетку, то и от него бывают мерзкие побочки.
Как дополнение к профилактике антикоагулянтами можно использовать льняное масло, рыбу и другие источники жиров омега-3.

Аспириновой астмы не следует бояться. Но если есть семейная предрасположенность, после консультаци с врачом можно рассмотреть другие антикоагулянты вроде варфарина, ксарелто.
  11 мая 2017 07:04
Комментарии
  11 мая 2017 15:28
Не стоит бояться аспириновой астмы? Это ужасно. Я видела, как двое здоровых людей мучились. Одному 45 лет, всё аспирин принимал от простуды, а второму 69 лет. У второго давление было, и тётя из поликлиники прописала тромбо асс. Сначала он задыхался, кашлял, прошёл кучу обследований, пока я сама не поняла, в чём дело. А второму я сразу сказала. И точно. Два разных человека, с разной генетикой.
Ужас. Никому не советую этот вонючий аспирин.
Уж лучше не сгущать кровь, чтобы потом не разжижать её.