Какие клиники России проводят операции по квоте (бесплатно для пациента)?

Спрашивает 23 июня 2017
Где можно получить ВМП (высокотехнологическую медицинскую помощь) бесплатно, за счет бюджетных средств?
Получить новые ответы
Ответы
Список медицинских учреждений, оказывающих высокотехнологическую медицинскую помощь по квотам (из средств бюджета), каждый год может меняться.

Перечень этих организаций утверждается Минздравсоцразвития России.
Для этого медучреждениям необходимо соответствовать определенным условиям - наличию необходимого высокотехнологичного оборудования и соответствующего уровня специалистов.

В Москве это:
-"Государственный научный центр колопроктологии" на ул.Саляма Адиля, 2 (на территории больницы N67);
- "Микрохирургия глаза" имени академика С.Н. Федорова;
- Институт хирургии имени А.В. Вишневского;
- Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова"
- Научный центр неврологии (Волоколамское шоссе,80)

и др.

Всего в Москве 43 заведения (на 2016 г).

Список таких клиник, институтов и др.медучреждений по городам России (на 2016 г) можно посмотреть здесь -www med-kvota ru

Список клиник Санкт-Петербурга (уточненный на 2017 г), оказывающих ВМП по квотам -medtown ru
  23 июня 2017 20:50
★★★★★★★★★★
В Москве есть одно проверенное и хорошо зарекомендовавшее себя лечебное (научно-исследовательское) заведение, в котором по квоте удаляют миомы различных размеров, в том числе большие и сложные, обычным методом и методом лапароскопии.

Моя близкая подруга сама нашла Научный центр акушерства и гинекологии и перинатологии им. Кулакова В.И. Минздрава России и обратилась туда на приём. Перед этим она почитала отзывы в интернете и шла к определённому врачу. Фамилию я запомнила, потому что она закачивается на "ян" - Адамян Лейла Владимировна. Она академик, профессор, заслуженный деятель науки РФ. Найти её в интернете оказалось просто.

Вот список врачей - patient ncagp ru, и вот сама врач, которая проводит уникальные операции, по квоте - patient ncagp ru.

Насколько я знаю, к ней сложно попасть, надо вставать в очередь (моя подруга ожидала почти 4 месяца, а операцию делала перед новогодними праздникам), но врач делает так, чтобы сохранить женщине максимально из возможного. Моей подруге сделали операцию лапароскопическим методом, а миома была 16 недель. Я здесь задавала вопросы касательные её миомы, их было много. Все клиники отказывались от моей подруги, а если соглашались, то просили более 150 тысяч рублей за операцию.
И вот она нашла сама этого врача и очень довольна результатом. Операция дорогостоящая, если делать её без квоты.

В Санкт-Петербурге по квоте оперируют в ФГБНУ "НИИ АГиР им. Д.О. Отта - ott ru и в ФГБУ "СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова" - www almazovcentre ru

Я привела информацию, касающуюся проведения оперативного лечения гинекологического профиля.
  25 июня 2017 16:31
★★★★★★★★★★