Чем заменить сливочное масло в питании?

Спрашивает 29 сент. 2017
Есть ли достойная альтернатива сливочному маслу? Чем его можно заменить?
Подойдёт ли для этого нерафинированное кокосовое масло холодного отжима?
Я не холестерина опасаюсь, а жирорастворимых витаминов, которых в организм поступает очень много.
Получить новые ответы
Ответы
Сливочное масло можно заменить другими продуктами без потери вкуса.

Моя жена чаще всего вместо сливочного масла в рецептах использует растительные масла (оливковое, соевое и подсолнечное).
Также при приготовлении сдобного теста использует простоквашу, прокисшее молоко или йогурт.
Третий вариант, который можно использовать, это замена сливочного масла мякотью фруктов (яблоко, банан, авокадо).
При употреблении в чистом виде отличная замена сливочному маслу сметана (20%)

Всегда можно найти замену сливочному маслу.
  11 окт. 2017 13:31
Чем заменить сливочное масло в питании? Все зависит от того, как вы используете это масло. Некоторые не представляют завтрак без чашечки кофе и бутерброда со сливочным маслом.

Я отношусь именно к таким любителям. И в таком случае заменить это масло мне абсолютно нечем, кроме как отказаться от него совсем, а бутерброды делать только с одним сыром или паштетом. Или же в крайнем случае с колбасой.

Но, если масло сливочное используется вами только для жарки, то здесь есть вариант замены на растительное масло, подходящее к вашим вкусовым пристрастиям. Что касается замены натурального сливочного масла спредом, то "хрен редьки не слаще". Вред организму будет, думаю, не меньше, чем от настоящего сливочного продукта.

  27 окт. 2017 13:49