Можно ли при примерке шапок из интернет-магазина что-то подхватить? Как себя обезопасить?

Спрашивает 20 окт. 2017
Постоянно пишут, что в какой-то школе у детей нашли педикулез. Понятно, что в таких семьях и взрослые могут от детей заразиться.
Как обезопасить себя при примерке шапки или шляпы из интернет-магазина? Ведь кто знает, кто их примерял до меня. Это и к обычному магазину можно отнести. Кто что посоветует?
Получить новые ответы
Ответы
Педикулез очень неприятное заболевание. При современном подходе к лечению лечится в целом неплохо и очень даже быстро. Но все же весьма неприятно все это.

В последние годы действительно то тут, то там слышишь : "педикулез". Его обычно чаще всего подхватывают в антисанитарных условиях. Очень легко заражаются дети в детских коллективах.
В случае с примеркой головных уборов тоже вполне возможно заразиться.Я одно время наслушавшись новостей о педикулезе, переживала по этому поводу.
А как себя можно обезопасить? Мне кажется выход здесь может быть только один. Сразу же после примерки помыть голову.

Померил головной убор в магазине - вымой голову!
  20 окт. 2017 19:44
★★★★★★★★★★
Комментарии
  20 окт. 2017 23:39
Конечно, голову помыть надо обязательно, но пока поменяешь, пока выберешь, пока до дома доберешься(((. Интересно, у личинок вшей или чем там ещё можно заразиться, есть ли срок инкубационного периода? Ну, то есть когда понятно, что ничего не подцепила?
  21 окт. 2017 05:49
За то время, пока Вы доедете до дома, педикулез у Вас вряд ли начнется (можно как вариант сразу после примерки волосы руками "протрясти" или расчесать хорошенечко, а руки и расческу помыть, вытереть салфеткой).
Инкубационного периода у вшей нет. Это ведь живой организм, а не бактерия и не вирус.
Если ну ооочень переживаете, помойте голову дегтярным шампунем.

Что-то Вы меня тоже озадачили. Дочка же в школу в первый класс ходит, а дома еще маленький. Надо наблюдать.
  22 окт. 2017 17:29
Да уж, я вчера где-то прочла, что девушка в довольно недешевом магазине шапок подхватила что-то типа вшей, срочно вызвала подругу, та ее обрабатывала каким-то паранитом. Жесть просто.
Я отвечу на вторую часть вопроса - как обезопасить свою кожу после примерки магазинных шапок, которые до Вас мерили десятки людей.

Это как с грибком стоп и ногтей. Чтобы не подхватить заболевание, я всегда вожу с собой мазь, которую наношу на кожу и ногти после посещения общественных бань и саун.
Я не покупаю дорогие средства, потому что для профилактики достаточно самых бюджетных.

Для лечения педикулёза тоже есть специальные спреи. Это, конечно - лечебные средства, но их можно использовать в качестве профилактических. А именно - померили шапку, много шапок - достаньте из сумки лечебный спрей, набрызгайте на кожу головы и поезжайте домой.
Я бы именно так себя обезопасила.

Тот факт, что сейчас много заболеваний, заражённых - не новость, поэтому стоит защищать себя любыми доступными средствами.
С волосами, конечно, сложнее, но что поделать, если больные люди имеют наглость появляться в общественных местах.

Пусть это будет немного некрасиво (спрей для волос и кожи головы), но зато Вы обезопасите себя от пренеприятнейшего заболевания, которое (как пишет пресса) сейчас свирепствует по стране.
  21 окт. 2017 22:20
★★★★★★★★★★
Комментарии
  21 окт. 2017 23:30
Евгения, а какой хоть спрей? Я в жизни ничем таким не пользовалась). Можете подсказать что-то бюджетное? Если не здесь, то хоть в личку.
Заранее спасибо.
А.
  22 окт. 2017 01:00
Александрин, многие после Вашего вопроса задумались ))
Я не покупала таких спреев, а шапки (вязаные ношу) приобретаю вроде бы в нормальных магазинах, но ... всё может быть. Поэтому я поискала в интернете информацию и поняла, что если буду покупать, то только - эти, представленные в магазинах и аптеках - klop911 ru
  22 окт. 2017 05:53
Спасибо. На самом деле я раньше вообще о таких вещах не думала, примеряла шапки в переходах метро, в павильончиках. И ничего не было. Но сейчас Москва - это такой большой табор))), где куча народу, которым здоровье либо не по карману, либо по барабану. Поэтому сегодня задумалась в первый раз, тем более, что заказала на примерку не одну шапку, а несколько(((.
Кстати, успела порыться в инете, тоже нашла интересную статью по теме, но ведь везде пишут про лечение, а не про профилактику, как после примерок шапок(.
Вот ссылка: microbak ru
Там тоже пишут про Пара Плюс, а ещё Медифокс, Авицин и Медифокс Супер. Но как выбрать то,что для профилактики, вообще не понимаю(((.
  22 окт. 2017 14:29
Нужно читать отзывы, Александрин. Например, на айрекоменд или отзовике. Можно в аптеках поспрошивать. Дело-то нужное)
  22 окт. 2017 17:11
Придется в аптеках поспрашивать))). А то скоро надо шапки мерять, а мне стрёмно, если честно.(((
  22 окт. 2017 20:26
Нашла спреи, которые как пишут подходят именно для профилактики: Лавинал-Профилактик, Нит Фри, Паранит Репеллент. Про эти средства никогда не читала, ничего сказать не могу. Но вообще знакомый фармацевт в аптеке как-то говорила, что хорошо помогает спрей А-Пар (у меня тоже одно время был бзык на эту тему, интересовалась). Тогда я поначиталась, что в профилактических целях большинство средств не применяется, так как это может быть небезопасно и все в таком духе. Но иногда на самом деле хочется чем-нибудь эдаким избрызгаться с ног до головы, чтобы уж наверняка. Про вот эти профилактические средства только что нашла, надо поизучать.
  23 окт. 2017 00:01
Спасибо). Про А- Пар я читала, что помогает от платяных вшей, а не головных. А там кто его знает))).