Сколько Омега-3 нужно съедать в день?

Спрашивает 21 янв. 2018
Сколько Омега-3 нужно ежедневно включать в рацион питания, чтобы полностью удовлетворить потребность организма?
Получить новые ответы
Ответы
Ответить точно на вопрос о том, сколько именно Омега-3 необходимо ежедневно получать человеческому организму ученые доказательно не могут.

Тем не менее, все специалисты сходятся в мнении, что как недостаток, так и избыток Омега-3 в организме вредны.

Считается, что ежедневно следует употреблять продукты, содержащие минимум 600 мг и максимум (не более) 3 г Омега-3 (комбинация ЭПК и ДГК).

Грубо говоря, чтобы получить суточную норму Омега-3, нужно ежедневно есть стейк из жирной рыбы( скумбрии или лосося), или 100-150 граммов селёдки, или баночку рыбных консервов (лучше всего сардин), или треть стакана грецких орехов, или выпивать по десертной ложке льняного масла.
  21 янв. 2018 07:48
★★★★★★★★★★
Комментарии
  21 янв. 2018 20:33
Нашла хорошую статью про омега-3 на нашем сайте - https://www.moscow-faq.ru/arti...

Галина Владимировна пишет, что без опасения можно принимать омега-3 в любых количествах, если кровь нормально сворачивается и нет дефицита витамина К.

Единственное дополнение (от меня). Омега-3 помогает усвоению триптофана, а это белок. А триптофан сгущает кровь, и его советуют есть поменьше.
Резюме: можно принимать добавки омега-3, но следить за самочувствием.
  22 янв. 2018 07:47
А раньше, когда детей истязали приёмом рыбьего жира, никакого дефицита омега-3 ни у кого не было. Да ещё все ели продукты, богатые омега-3: кто чёрную икру по цене 9-50 р. за кило, а кто селёдку по 1-30. И икра и селёдка продавались в гастрономах в одном отделе. Рыбу тоже некоторые ели - скумбрию и кильку с салакой, но в основном в СССР покупали рубу кошкам. Как-то больше на колбасу налегали.
Я принимаю Омега-3 от Wellness

Не в целях рекламы, а в целях рекомендации, основанной на личном опыте. Не так давно я познакомилась как с витаминными, так и с БАД - комплексами линейки Wellness от Орифлейм. Теперь приобретаю себе Веллнесс Пэк, в который входит помимо витаминно-минерального комплекса и шведского комплекса красоты еще и Омега-3. В день принимать положено одно драже. Внутри маслянистая основа.
Хочу сказать, что начав прием 3 месяца назад, я почувствовала прилив сил и энергии. С маленьким ребенком и с вечным недосыпом постоянно ощущала себя вялой. Однако, начав прием Омега-3 и витаминного комплекса Веллнесс, я , даже с 4-5 часов сна в сутки, чувствую себя бодрой, активной.

Упаковка рассчитана на 21 день приема, стоимость ее порядка 2000 рублей. В день дозированный пакетик с 4 драже, включая Омега-3.
  21 янв. 2018 13:19
Сколько надо съедать Омега-3 в день?
Полагаю, необязательно употреблять Омега-3 ежедневно.

Реально приносит пользу организму Омега-3 «EPA» и «DHA» из жирной морской рыбы.
Омега-3 «ALA» из льняного масла и другого растительного сырья неэффективна - пустая трата денег.

Единой методики употребления Омега-3, на сегодняшний день, не существует, есть разные подходы (ежедневный прием небольших доз, курсовой прием больших доз, и др.).

Мне ближе такой способ:
употребление малосольной жирной морской рыбы, или капсулированного Омега-3 (из рыбьего жира), в достаточно высокой дозировке, - 3 раза в неделю.
В 100 гр скумбрии - 1,8 - 5,3 гр Омега-3, в 100 гр сельди - 1,2 - 3,1 гр Омега-3.
Стремлюсь получить из рыбы или капсул не менее 800 мг «EPA» и 400 мг «DHA» (в сумме - не менее 1,2 гр Омега-3 на прием).

Преимущества трёх "рыбных дней" в неделю - обеспечение организма эффективной дозой Омега-3, и возможность разнообразить рацион питания.
  21 янв. 2018 14:36
★★★★★★★★★★