Правда, что несладкая газированная вода помогает при запорах?

Спрашивает 09 февр. 2018
Люди говорят, что газировка помогает избавиться от запоров. Есть ли у вас, коллеги, сведения, подтверждающее этот факт?
Получить новые ответы
Ответы
Не просто газировка, а именно минеральная вода.

В частности, моей коллеге ( врачу-реабилитологу) для решения данной проблемы, вот уже много лет помогает натощак выпить полстакана минеральной воды "Славяновская", комнатной температуры.
Думаю, что можно поискать и в "Нарзане" и в "Боржоми" и в прочих минеральных лечебно-столовых водичках № скважин, вода из которых показана при гастроэнтерологических проблемах.

А вообще, каждое утро полезно натощак выпивать стакан воды простой, и через 15-20 минут перестальтика дает о себе знать!
  09 февр. 2018 16:00
Все кругом твердят только о вреде газированной воды. Даже конченные курилки постоянно читают мне соответствующие лекции, когда мы берём водичку. Я - с газом, а они - без.

Я просто люблю газированную воду, не смотря ни на что.
А в подтверждение не вреда, а пользы её, довелось слышать лишь одно авторитетное мнение доктора (по радио). Очень давно. Дескать, пузырьки оказывают массажное действие на наши органы пищевого тракта. Взбадривают их, заставляют шевелиться непереварившиеся частички пищи и т.д. Соответственно, этот маленький фуррор затрагивает не только желудок, по поводу "газового шока" которого обычно возмущаются противники газировок, но и кишечник.

В общем, что-то, определённо, в этом есть.
  11 февр. 2018 01:47
★★★★★★★★★★