Полезно ли ходить с голыми лодыжками в холодную погоду?

Спрашивает 13 марта 2018
Полезно ли ходить в мороз, холодную, дождливую погоду с голыми ногами в области лодыжек, является ли это закалкой?
Получить новые ответы
Ответы
Лодыжка, щиколотка по-другому - это продолжение кости голени.

Это то место, где стопа прикрепляется к голени, да и ко всей ноге.
Смысл - закалять кости и суставы?
А вот с оголёнными голенями и даже бёдрами ходить возможно и полезно, потому что на холоде топится вредный жир.
Точнее, холод сжигает жир.

В организме человека есть два вида жира, условно - белый и коричневый. Оба вида способны преобразовываться друг в друга, помогая сжигать лишний вес естественным путём.
Поэтому советуют поддерживать низкую температуру в помещении, обливаться холодной водой, закаляться, бегать и чаще бывать на холоде. И пить, как можно больше.
Таким образом организм переводит белый жир в коричневый, а последний сжигает жировые отложения.

В этом я сама убедилась, пребывая за городом. Летом и ранней осенью всё было как обычно, но в связи со строительством я задержалась на "свежем воздухе" до декабря. И примерно в октябре начался процесс похудения. . Я ничего специально не делала, по-прежнему ела сладкое, макароны, молочные продукты, но постоянно бывала на улице. Но я сбросила 4-5, причём очень медленно. В Москве вес ещё держался, потом я немного набрала.

Я здесь специально задавала вопрос на эту тему, потому что было очень интересно. С этого года я резко полюбила зиму ))

Охлаждать кости и суставы вредно, особенно самые функциональные, какими являются щиколотки (лодыжки). Они берут на себя всю нагрузку веса человека.
  13 марта 2018 15:28
★★★★★★★
Ничего полезного в такой странной моде нет. О чём легко может свидетельствовать белесоватый, синюшный или лиловый цвет подмороженных голых лодыжек модников.

Неспроста народная мудрость гласит, что ноги надо держать в тепле. В области конечностей, как верхних, так и нижних, практически отсутствует жировая ткань. Согреться естественным способом этим частям тела крайне сложно, к тому же, организм при низких температурах обычно перераспределяет тепло в пользу "более важных" мест.

На холоде кожа быстро обветривается. У некоторых людей последствия следования странной моде обозначаются даже неприятными багровыми "браслетами" на щиколотках - следами морозного ожога. К тому же, ходить так по улицам, где не убирается снег, чревато забиванием снега в обувь, что влечёт двойное переохлаждение и, неминуемо, простуду. А, если в снегу присутствуют реагенты, то возможны и химические поражения кожи.

следование странной моде, помимо эстетических дефектов, бьёт по кровеносным сосудам, которые сильно страдают от холода, то сужаясь на улице, то расширяясь в тепле (транспорт, помещение и пр.). По суженым сосудам к стопе поступает меньше крови. Ничего хорошего в этом нет! Нужны вам боли в мышцах и суставах при "оттаивании" ног в тепле? Наверное, не будут нужны лет через 20-30 и болезненные последствия такого легкомысленного отношения к здоровью в хипстерской юности.

И не надо забывать, что эта мода родилась не у нас, не в нашем климате. Вряд ли кто-либо из зарубежных модников отважится прощеголять так по русским зимам все 3-4 месяца.
  14 марта 2018 15:38
★★★★★★★★★★