Какие продукты желательно вымачивать перед приготовлением?

Спрашивает 11 апр. 2018
Слышала, что картошку и крупы стоит вымачивать перед приготовлением, что еще желательно вымачивать и сколько по времени?
Получить новые ответы
Ответы
Еда, которую нужно вымачивать перед приготовлением.

Я бы не стал вымачивать картошку и крупы перед приготовлением. В картофеле крахмал уйдет, а без крахмала её только жарить нормально, вареная не вкусная. Крупы моют, а не вымачивают. А то после вымачивания они разварятся очень сильно, вплоть до потери формы. Из круп вымачивать стоит только горох- так гороховый суп превращается в суп-пюре.
Обязательно перед приготовлением вымачивать зайцев и бобров. Зайцы очень горькие из-за того, что едят кору осины. А бобры вонючие из-за бобровой струи. Такое мясо вымачивают по несколько часов или даже 2 раза по несколько часов.

Горох, бобрятина и зайчатина перед приготовление должны вымачиваться.
  12 апр. 2018 11:50
Личный опыт подсказывает, что картошку лучше не вымачивать. Она от этого становится какой-то полимерной.

Если картошка предназначается для жарки или чипсов, то, да, её лучше даже будет, предварительно промыв от крахмала, замочить в круто посоленной воде. Соль делает картофель крепче и вкус улучшается. Правда, пропорции соли нигде не укаываются. Но картофель больше,. чем надо, в себя не возьмёт.

Вымачивать крупы особого смысла нет т.к., чтобы не терялись полезные вещества, варить всё равно лучше в той же воде. Можно также запарить промытую крупу в термосе в соотношении с водой 1:1 или 1:1,5, если хочется помягче, с вечера в термосе. Утром будет готовая каша.

Иногда люди замачивают перловку. В некоторых рецептах крупу следует протирать черезсито (Петровская каша). Тут лучше, чтобы крупа была помягче.

Вымачивают бобовые. Если готовится фасолевый суп, например. Горох неплохо разварится и так, без замочки. Бобове вообще следует класть в холодную воду и уже после ставить на огонь, а использовать ту воду, в которой они замачивались.

Замачивается, точнее, запаривается перед выпечкой мак. Так он становится нежнее, даже в качестве посыпки. Замачивается также и изюм, хотя, на мой взгляд, он прекрасно распаривается и в процессе выпечки.
Замачиваются сушеные коренья.

Вымачивать также следует субпродукты. Например почки. Понимаете, почему...
Для этого подойдёт слабый раствор марганцовки.
Обязательно следует вымачивать брынзу. Её вымачивают в холодной воде, нарезая таким образом, чтобы как можно больше граней (срезов) соприкасались с водой.

Кроме того, в период вымачивания меняют воду.
Если есть невымоченную брынзу в чистом виде, или добавлять её в разные блюда, вы получите слишком много соли, и блюда будут пересолены.

Также вымачивают селёдку, особенно когда она круто посолена. Вымачивают так же в холодной воде. Иногда селёдку вымачивают в молоке.

Вымачивают сухофрукты, особенно чернослив, курагу, изюм, а также инжир, сушёные груши и пр.

Обязательно стоит вымачивать орехи, особенно грецкие.
Если вымочить орехи, они быстрее прожуются и лучше усвоятся. Например, моя родственница обязательно моет все орехи, а грецкие и миндаль вымачивает, а затем снимает с них "шкурку". Орехи вымачивают в холодной воде, примерно 10 часов. После вымачивания орехи кажутся вкуснее и сочнее, потому что они уже частично ферментированы.

Вымачивают кожуру цитрусовых, которую обычно привыкли выбрасывать.
Корки апельсина, грейпфрута и лимона прекрасно вымачиваются. Мало того, что в воду уходит вся горечь, так ещё можно приготовить вкусные цукаты. Вымачивают корки в холодной воде, которую меняют ежедневно. Иногда нужно 3 дня, чтобы ушла вся горечь.

Обязательно вымачивают пшено, чтобы из него ушёл лишний крахмал и горечь, а первую воду после варки и вовсе сливают.

Вымачивают все пересоленные квашеные овощи, например капусту, огурцы, но время вымачивания всегда разное.
  14 апр. 2018 18:22