Молочные каши.Полезно или нет?

Спрашивает 16 окт. 2008
Молочные каши.Полезно или нет?
Почему так распространены молочные каши в нашей национальной кухне.
Получить новые ответы
Ответы
С тех пор как человек узнал, что такое земледелие, он ест крупяные блюда. И представление о том, что на Западе не едят каши, неправильное. Там едят мусли, пудинги, в Англии едят овсяную кашу. Я уж не говорю о Востоке, где едят много риса и очень популярны такие блюда, как бешбармак, плов…В кашах есть все: белок, жир, углеводы и минеральные соли. Ведь не зря считают, что взрослый человек может жить на одном только хлебе. Помните, в блокаду давали по 125 г хлеба на человека в сутки — какое-то время человек мог существовать на таком маленьком кусочке.
Какая каша полезнее?

— Овсяная, гречневая, пшенная. В манной меньше витаминов, почти нет жира, но овсяная может вызвать послабление, а пшенная и гречневая не всем нравятся на вкус.

  16 окт. 2008 17:25
Конечно. Молочные каши это полезно. Они способствыют наращиванию мышочной массы. А также очень питательны.
  17 окт. 2008 23:17
Молочные каши очень погаты энергией, а именно углеводом.
Каждая каша выполняет свою роль, одна чистит сосуды, рдугая выводит шлаки, третья полезна для кишечника.
При приготовлпении каши, в первую очередь нужно обратить внимание на приготовлении молока, молоко, да и весь процесс приготовления каши должен производиться на медленном огне. Это нужно для того, чтобы драгоценные бактери, которые так благоприятно влияют на наш кишечник, не вымерли.
Каши очень полезны, в них содержатся витамины группы В, минеральные соли и углеводы, которые надолго оставляют ощущение сытости и поддерживают организм энергией. Польза молока всем известна.
Согласно учению известного диетолога Монтиньяка крахмалистые продукты с молоком не сочетаются, поэтому крупы нужно варить только на воде.
В противоречие этому утверждения профессор Королёв считает, что крупа в сочетании с молоком усваивается идеально, недостаток каши на молоке - более высокая калорийность. Более подробно clck ru
Есть свои плюсы и минусы в молочных кашах

К примеру, королевой каш по полезности является овсянка,далее идёт гречка, манка же практически бесполезна, не знаю почему нас так ней пичкали в детстве, наверное потому, что дешёвая была. Но при этом овсянка и манка выводят кальций с организма.

А само молоко полезно только детяи, и то до определённого возраста, поскольку у взрослого человека исчезают ферменты, которые переваривают молоко.
  09 янв. 2012 12:40