Уменьшает ли алкоголь мозг?

Спрашивает 06 дек. 2008
Уменьшает ли алкоголь мозг?
Получить новые ответы
Ответы
Увлечение алкоголем уменьшает объем мозга, выяснили ученые из колледжа Веллесли (США).
В течение 10 лет они, с помощью магнитно-резонансной томографии измеряли объем мозга у большой группы пациентов. Оказалось, что у обычного человека в ходе возрастных изменений объем мозга уменьшается на 1,9% в год. У тех, кто злоупотребляет алкоголем (Мужчина весом 70 кг через час переработает только 7 г чистого спирта – или около 15 г водки (а женщина – еще на 20% меньше)), уменьшение мозга протекает почти в 2 раза быстрее. По мнению ученых, это связано с прямым токсическим действием алкоголя на «нежные» нервные клетки. «Если для сердца небольшое количество алкоголя даже полезно, про мозг этого сказать нельзя», - шутят ученые.

  06 дек. 2008 17:05
Алкоголь непросто мозг уменьшает. Человек при длительном употреблении алкоголя просто тупеет. Есть очень хорошии лекции Жданова поэьому поводу. Его послушаешь и вообще пить не захочеться.
  06 дек. 2008 18:14
Не уменьшает , а значительно разрушает. Человек страдающий хроническим алкоголизмом , который не может остановится и пьет бесконечно постепенно деградирует.
Изменения структуры головного мозга возникают уже после нескольких лет употребления спиртного. Были проведены наблюдения над 20 пациентами в Стокгольме. Младший из них употреблял алкоголь в течение 7 лет, остальные — в среднем в течение 12 лет. У всех обследуемых установлено уменьшение объема мозга (как говорят, «сморщенный мозг»). У всех обнаружены явные признаки атрофии мозга. Изменениям подверглась кора головного мозга, где происходит мыслительная деятельность, осуществляется функция памяти и т.п. У пациентов изменения были обнаружены и в других участках коры. Все 20 подвергались также психологическим тестам. У них отчетливо проявилось снижение мыслительных способностей.
  15 янв. 2009 02:39
Я хирург, я всю жизнь оперирую больных. И я видел то, чего не видят обычные люди. У человека нет такого органа, который бы не страдал от приема спиртных изделий — любых, не важно водка ли это, вино или пиво.
Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. Потому что там концентрация алкоголя максимальна. Если принять за единицу концентрацию алкоголя в крови, то в печени она будет 1.45, а в мозгу — 1.75.
Вся статья на newrelax ru
  23 нояб. 2009 16:05