Какие блюда можно приготовить с использованием кукурузной муки?

Спрашивает 12 апр. 2012
Кроме известной мамалыги )
Какими свойствами обладает кукурузная мука?
Как она ведет себя в тесте(выпечке)?
Получить новые ответы
Ответы
итальянская кухня

1. Кукурузный пирог -Солнышко
Ингредиенты:
-1 горсть миндаля жареного
-200 г кукурузной муки
-100 г сливочного масла
-3-4 ст. ложки оливкого масла
-150 г сахара
-4 яйца
Орехи измельчить в блендере, взбить пару секунд оба масла с яйцами, смешиваем муку с сахаром и миндалём, для вкуса и красоты можно добавить маленькие кусочки шоколада. Всё смешиваем, заливаем в форму. Запекаем 30-40 минут до появления румяной корочки.
2. Курица в томатном соусе с полентой
Ингредиенты:
-Курица бройлер-1 шт.(1-1.5 кг)
-полкило свежих помидоров
-1 луковица
-3 дольки чеснока
-1/2ч.ложки сушёного тимьяна
-столько же розмарина
-1/2 ч.ложки орегано
-оливковое масло•Соль перец (по вкусу)
-кукурузная мука (готовая для приготовления поленты) — 1 упак.
-тёртый Пармезан
Мелко порезать лук и чеснок, порезать кубиками помидорами. Приготовить поленту. Разделить курицу на 7-9 кусков, обжарить их на оливковом масле с двух сторон, добавить лук с чесноком, обжаривать до золотистого цвета. Добавить томаты посолить\поперчить, добавить травы. Тушить 30 минут. Подавать с полентой, посыпав сыром, полив соусом.

Для разрыхления кукурузной муки, её можно смешать с пшеничной или частично заварить кипятком.
  13 апр. 2012 01:39
Комментарии
  14 апр. 2012 02:04
Спасибо!!
Кукурузная мука – питательный диетический продукт, она не содержит глютен (клейковину), на которую у некоторых людей есть пищевая аллергия.

Им из-за этого нельзя употреблять обычную пшеничную муку, содержащую клейковину. И смело можно есть те же блюда (выпечка, хлеб, сырники) из кукурузной муки.
Часто покупала раньше кукурузный хлеб, нравится его вкус и вид. Потом мы стали сами печь хлеб из кукурузной муки. Это не проблема при наличии хлебопечки. Рецепт, в принципе, такой же (см. рецепты, прилагаемые к данному электроприбору), как из обычной муки, заменяем лишь ее на кукурузную.
Все в моей семье любят сырники. Но иногда хочется какого-то разнообразия. И почему бы не сделать их на кукурузной муке? Они получаются и вкусными, и красивыми – желтенькими.
Рецептов сырников много в интернете, например, на кукурузной муке здесь - www kakprosto ru.
Но можно сделать их и по упрощенной стандартной технологии, по схеме «раз-два-три».
А это значит, в пересчете на полноценную пачку творога (250 гр), что берется :
одно яйцо, две ст.ложки сахарного песка, три ст.ложки муки (в данном случае кукурузной).
К творогу добавляем яйца, тщательно перемешиваем вилкой или миксером, добавляем сахар и муку, вымешиваем тесто для сырников. Можно немного подсолить. На посыпанную мукой доску выкладываем большой ложкой массу, обваливаем и выкладываем на разогретую (с растительным маслом) сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне.

Приятного аппетита.
  20 мая 2016 20:43