Болит поясница при беременности, что делать?

Спрашивает 10 дек. 2008
Болит поясница при беременности, что делать?
Получить новые ответы
Ответы
В подавляющем большинстве случаев боли в спине при беременности обусловлены изменением центра тяжести тела и, как следствие, осанки. Помочь в этом случае могут приемы, способные облегчить работу перенапряженных мышц и "задавленных" сосудов. А именно:1. Ношение поддерживающего растущий животик бандажа. Который, кстати, еще и уменьшает выраженность возможных растяжек, а также уменьшает давление плода "на низ".2. Ношение обуви на широком устойчивом каблуке высотой в 4-5 см. Как ни странно, не плоская подошва, а именно такой каблучок обеспечивает самое выигрышное положение пояснице будущей мамы. 3. Отдых на упругом жестком ложе. В идеале во второй половине беременности таким образом разгружать спину вообще следует не реже чем 1 раз в 4 часа.
  10 дек. 2008 22:15
В такой ситуации еще больше будет болеть и после родов. Главным образом носить бандаж.
  10 дек. 2008 23:40
Боль в пояснице у беременных хорошо снимает плавание - в воде разгружается не только позвоночник, но и весь опорно-двигательный аппарат.

Ранее считалось, что для сохранности плода беременным не нужно активно двигаться – теперь медики склоняются к обратному мнению.

Плавать рекомендуется даже на больших сроках беременности. Сегодня в Москве существуют специальные группы для будущих мам по аквааэробике.

Площадки для занятий в Москве находятся вблизи станций метро: Октябрьская, Таганская, Каширская, Спортивная, Перово, Пушкинская, Пражская, Кунцевская.

Для записи на аквааэробику звоните: (495) 765 01 54.

Посмотрите здесь:

www youtube com
  08 нояб. 2009 10:51
.....Справиться с болями в спине можно с помощью диеты, богатой кальцием, в которую входят молочные продукты, орехи, рыба, мясо, зелень. Если боли в пояснице и тазовых костях беспокоят регулярно, то следует принимать карбонат или лактат кальция. Беременным следует также избегать движений, увеличивающих нагрузку на спину. Поднимая что-либо с пола, надо присаживаться на корточки и напрягать мышцы плеч и ног, но не спины. Сидеть следует, опираясь на спинку стула, и ни в коем случае нельзя садиться «с размаху», резко, так как при этом страдают межпозвоночные диски. Для сна следует выбрать ортопедический матрас, полужесткий и эластичный. Подушка должна быть среднего размера, лучше — анатомической формы, учитывающей естественные изгибы позвоночника. Обувь надо носить удобную с невысоким и устойчивым каблуком. И конечно, незаменимы физические упражнения, укрепляющие мышцы живота, спины, бедер и ягодиц: аэробика, аква-аэробика, плавание......www mama-journal ru
  08 нояб. 2009 11:14
Это обычное явление при беременности, которое связано с перераспределением нагрузки на позвоночник и смещением центра тяжести. Очень хорошо помогают растягивающие упражнения: наклоны влево вправо, по возможности вперед назад,ноги на ширине плеч или шире и наклоняйтесь вперед , держась руками за спинку стула, следите , чтобы спина была прямая, когда почувствуете приятное растяжение мышц спины, то все делаете правильно. Попробуйте упражнения из йоги, только для беременных. Также можно купить дородовой бандаж.
  08 нояб. 2009 13:49
Болит поясница при беременности. Что делать?

Это обычное явление при беременности, но не нормальное. Самки в природе постоянно или вынашивают или выкармливают потомство. Если бы у львиц, например были те же проблемы, что у женщин во время беременности, они бы умерли с голоду. Не бывает таких сложностей с изменением центра тяжести у женщин, имеющих мышечный корсет и постоянно кормящих свои сосуды дополнительными витаминами.

У меня не было НИКАКИХ ПРОБЛЕМ во время беременности и родила сама крупного (4 кг) сына. По вышеозначенным причинам. А на втором месяце я выталкивала внедорожник из сугроба.
  26 сент. 2012 18:44