Как бороться с депрессией, когда за окном серо и холодно?

Спрашивает 05 июня 2014
Всего через пару месяцев повеет осенью... Какими запастись советами, чтобы пережить это мрачное и холодное время года?
Получить новые ответы
Ответы
Когда на улице серые и холодные дни, многие из нас испытывают небольшую депрессию. Если вы чувствуете то же самое, следует опробовать несколько чудесных способов борьбы с депрессией.

Шаг 1. Шоколад. Испокон веков известно, что шоколад - источник хорошего настроения. Несколько кусочков вернут Вам желание действовать. Не обязательно съедать целую плитку, вместо можно нанести на тело шоколадный бальзам. Запах вызывает в мозгу "сладкие" воспоминания, связанные с поеданием шоколада и, тем самым, возвращает ощущение счастья.

Шаг 2. Перед сном выпейте какао. Оно вернет Вам воспоминания беззаботного детства. Горячее молоко поможет вам быстрее заснуть, а сладкий вкус шоколада стимулирует выделение эндорфинов, которые улучшат настроение и серотонинов, который является антидепресантом.

Шаг 3. Шоколад - это не только калории. В нем много магния, который способствует усвоению кальция и оказывает антистрессовое действие.

Шаг 4. Улучшить себе настроение можно физическими упражнениями. Идите в спортивный зал! Плохое настроение нужно просто сжечь вместе с калориями!

Шаг 5. Еще один способ расслабиться - секс. Он, конечно, отвлечет от всех печалей, холода за окном и трудностей с передвижением по улице.

Борьба с депрессией может быть очень приятной!
  05 июня 2014 06:26
Осенние прогулки (с)
Была такая книга))

В молодости меня мучили депрессии.
Но с течением жизни, все как то пришло в норму и я понял одну простую истину - жизнь должна быть наполненной. Ежедневно. А лучше ежеминутно.
Тогда никаких депрессий нет.
Работа, учеба, любовь, дружба, отношения.
Есть, что делать и есть, над чем размышлять.
Есть время для гонки (действий), а есть время для созерцания.
Как говорили древние?
"Время разбрасывать камни и время собирать камни..."
Осень замечательно подходит для осмысления каждого года.
Я теперь ее наверное люблю больше, чем лето.
Лето - суетня)
Работа - гости, работа - бухло, работа - жарить мясо))
Осенью все затихает.
Можно никуда не спешить, остановить машину на повороте, на обочине и смотреть на мокрый осенний лес, на буйство красок...
Чисто вымытая, свежая осень, гораздо притягательнее пыльного и душного лета.
Депрессивной осень считают только люди, жизнь которых пуста.
В жизни которых нет цели и нет визуальных маркеров движения к этой цели (или целям)
Они крутятся (типа "лето красное пропела")), а когда жизнь замирает, они оглядываются - а вокруг никого...
И тогда не помогает ни секс, ни шоколад))
Потому что рядом - пустота...

Если рядом есть люди, которые нужны круглый год, с ними тепло и комфортно круглый год.
Весь вопрос и стоит в том, чтоб найти таких людей и приблизить.
Получая, приходится отдавать.
Но это и есть цена.
Если вокруг те, кто тебе нужен - депрессии не бывает)

Удачи)
  05 июня 2014 09:52
Со многими людьми осенью случается депрессия.

Причина всему дождливая, пасмурная погода, которая совсем не радует. Когда у человека наступает депрессия, ему ничего не хочется, не хочется быть активным, настроение на нуле. В таком случае, обязательно нужно выходить из этого состояния. Для этого надо создавать самому себе, такие ситуации, чтобы почаще улыбаться. На самом деле, осень красивое время года. Как хорошо выйти осенним днем, и пройти, по дорожке из желтых листьев, сразу поднимается настроение.

И пусть погода не омрачает, ваше настроение.
  05 июня 2014 10:21
Как бороться с депрессией когда за окном серо и холодно?

Все в руках самого человека и только от него самого зависит, будет он страдать от депрессии или найдет свои плюсы и в таком удивительном времени года, как осень.
Например, осень - прекрасное время года для отпуска и поездки к морю. Пусть у нас уже дожди и слякоть, зато где-то еще греет солнышко и можно искупаться в "бархатном" море. Огромный плюс таких поездок - цена. Каникулы уже кончились, как и пора отпусков большинства россиян, а, значит, цены на туры смогут порадовать. Для некоторых плюс также в том, что школьники уже пошли в школу и, значит, на пляже не будет так шумно :)
Есть много стран, в которых тепло в октябре-ноябре.

Можно и позагорать и совершить экскурсии, т.к. не будет изнуряющей жары и все походы можно будет перенести легче.
  05 июня 2014 11:46
Как бороться с депрессией когда за окном серо и холодно?

От депрессии помогают разные интересные увлечения и положительное общение с другими людьми.

Когда человек загружен важными делами, ему не до хандры из - за плохой погоды.
  05 июня 2014 14:24
Главное - наличие положительных эмоций.

Оптимизм - основное условие жизнедеятельности человека в любое время года.
И не давайте себе скучать! Нагружайте себя все новыми и новыми делами, полнее реализуйте свои творческие способности, развивайте собственные интересы.

Помогут и овощи и фрукты красного, оранжевого и желтого цветов.
  05 июня 2014 14:40
Купите специальные очки. Я расскажу о некоторых из них.

Они подойдут не только для водителей, и не обязательно должны быть с диоптриями. То есть, очки вполне подойдут для людей с хорошим зрением.
Линзы для вождения в темное время суток предназначены для лучшей видимости, но я сейчас хочу сказать об их преимуществах в другом.
Линзы имеют цвет - он слегка оранжевый (желто-оранжевый), на лице их почти не видно. Причем, если такие линзы вставить в красивую оправу, получится модный девайс ))
Когда вы в темноте или в хмурую погоду походите в таких линзах, настроение ваше улучшится. Вы будете видеть не серость, а солнце.
Приятный мягкий оранжевый цвет способен продлить дневной свет до ночи.
Этот совет подойдет практически любому человеку. Только не экономьте на линзах, закажите их в профессиональной оптике. Это удовольствие не из дешевых.

Что же касается питания, то есть неоднозначное мнение по поводу пользы триптофана в продуктах (он является предшественником серотонина - гормона радости и хорошего настроения, из которого затем может синтезироваться мелатонин, и ниацина). Фермент, который осуществляет процесс превращения этих нейромедиаторов, называется моноаминоксидаза (МАО). Если уровень ее недостаточный, или наоборот - превышен, триптофан может не помочь, а навредить.
Большое количество серотонина может вызвать не только депрессию.
  05 июня 2014 15:13
За окном и вокруг может быть, что угодно.

Депрессия - это состояние души, и не стоит перекладывать ответственность на время года и погоду.
В плохую погоду так приятно сидеть дома, заняться домашними делами, рукоделием или обустройством дома. Да и просто посидеть в обнимку с любимым человеком у телевизора...

Запастись стоит, например, фотографиями с красивыми летними пейзажами, чтобы потом, когда за окном непогода, любоваться пальмами и морем.
  05 июня 2014 15:19
Как бороться с депрессией, когда за окном серо и холодно?

Если человек страдает депрессией, то ему будет тоскливо даже летом. В жару многие чувствуют себя плохо, особенно если приходится торчать на работе.

Для того, чтобы осенью быть готовым, нужно качественно отдохнуть в летние месяцы, чтобы осенью Вам так надоело отдыхать и захотелось работать, что весенняя депрессия обойдет Вас стороной. Если же Вы не дадите себе отдохнуть летом, то осенью накопленная усталость обязательно перерастет в депрессию.

Лучший способ, который позволяет бороться с депрессией осенью - это просмотр фотографий и видеороликов полноценного летнего отдыха.
  08 июня 2014 07:42
Очень хорошо с депрессией помогает бороться компьютер.

Особенно в длинные дождливые осенние серые вечера. Компьютерные игры и просмотр фильмов легко перенесут вас в иной мир и зарядят хорошим настроением.
Более того, если у вас есть ещё и интернет, то вам всегда доступно общение с миллионами интересных собеседников по всему миру, особенно, если вы знаете английский язык.

Главное - обзавестись мощным компьютером, иначе именно он и будет источником депрессии.
  08 июня 2014 11:38