Как бороться с ПМС?

Спрашивает 03 дек. 2008
Как бороться с ПМС?
Получить новые ответы
Ответы
Если за неделю накатывает традиционная пмс-ная раздражительность - есть смысл купить в аптеке гомеопатическое успокоительное тенотен и спокойно пережить этот период. На течении месячных тенотен не отразится никак, он только снимет злость, истеричность, уберёт плаксивость. Всё это проверено на себе и неоднократно. Не только мне самой на тенотене стало легче переносить этот период, но и нервы домашних сохраннее - ибо раньше пмс-срывы были у меня обычным неизбежным делом...
  30 марта 2010 20:33
Синдромом ПМС страдают очень многие женщины репродуктивного возраста. Если ПМС не лечить, он приводит к дисфункции яичников, нервным и эндокринным заболеваниям, гипертонии и к другим проблемам со здоровьем женщины.

При тяжёлых формах ПМС врачи назначают гормональные и психотропные препараты, что ничего хорошего не принесет организму женщины, принимающей эти препараты. Однако можно бороться с ПМС с помощью лекарственных растений.

Чтобы избавиться от предменструального синдрома, нужно мягко и естественно регулировать гормональный баланс в организме женщины.
В этом нам помогут такие лекарственные растения, как дягиль (ангелика китайская), клопогон (цимицифуга), толокнянка обыкновенная и полынь обыкновенная.

Дягиль обладает противомикробным и обезболивающим действием, снимает воспаления и спазмы, повышает уровень гемоглобина и улучшает кровообращение.

Клопогон нормализует менструальный цикл, успокаивает, снимает боль и воспаление. Биоактивные вещества, содержащиеся в этом растении, по составу идентичны женским половым гормонам.

Толокнянка – обладает выраженным антисептическим и противовоспалительным действием, а также избавит от отёков.

Полынь обыкновенная обладает содержит биофлавоноиды, каротин, витамин С, смолистые и слизистые вещества, эфирные масла и ещё много полезного. Полынь обыкновенная утоляет боли, снимает спазмы, судороги и воспаления, успокаивает и укрепляет нервную систему. У женщины улучшается сон и нормализуется менструальный цикл.

Следует использовать эти лекарственные растения в сочетании с продуктами, содержащими витамины А и Е, и тогда предменструальный синдром оставит вас в покое.

  25 февр. 2011 15:20
Предменструальный синдром - довольно распространенный симптом у женщин перед менструацией.
И понять это состояние может только та женщина, кто его испытывает - мужчина точно никогда не поймет его.
Советуют не пить алкоголь, кофе и крепкий чай. Это все - ерунда. Алкоголь, напротив, ускоряет приближение менструации.
Обычно, многих женщин тянет на сладкое. Это - нормальное явление. И отказывать себе в сладком в этот период нежелательно. Если хочется кофе и чая, и даже бокал вина, то и их можно пить, но знать, что благодаря этим напиткам организм теряет калий и натрий, а они очень важны, потому что поддерживают осмотическое давление в клетках.
Перед менструацией желательно не употреблять продукты с большим содержанием железа. Где содержится железо? Много его в зелёных овощах и их листьях: луке, сельдерее, петрушке, салате, щавеле, крапиве, листьях одуванчика, цветной и белокочанной капусте, зелёном горошке, фасоли, горохе и чечевице, огурцах и сырых помидорах, хрене и чесноке.
Еще нужно знать, что железо хорошо усваивается в кислой среде. То есть, если зелень петрушки полить соком лимона, то железо в ее составе усвоится почти всё.

Совет - снизить в своем рационе продукты с высоким содержанием железа, связан с тем, что железо несколько сгущает кровь, а перед менструацией этого лучше избегать.
  29 июля 2012 17:11
Комментарии
  30 июля 2012 10:02
Надеть на ПМСницу смирительную рубашку и запереть в туалете!!! До тех пор пока кризис не минует!)))
Как бороться с ПМС?

Да кушать побольше мяса, печени, зернового хлеба и каш: всего, в чём содержаться витамины группы В. Травки пить успокаивающие и подкармливать свой организм БАДами с магнием, железом и кальцием, пока менструация не закончится.

А у женщин в прежние времена таких проблем не было: они всё время рожали и месячные у них бывали редко.
  25 сент. 2012 18:13