Почему брасает в жар при нормальной температуре тела?

Спрашивает 02 июля 2015
Если тем-ра тела человека в нормально состоянии 36,6 то почему нам бывает так жарко, когда на улице те же 28 градусов?
Получить новые ответы
Ответы
Температура тела человека.

Температура кожи соответствует комнатной температуре. 36.6°С - это средняя температура тела, температура в подмышечных впадинах.

На самом деле температура внутренних органов может быть разной. Самую высокую температуру имеет печень до 39°С. Различия между внутренними органами могут быть до 10°С. Организм постоянно поддерживает температуру за счет кровообращения.

Самой распространенной причиной жара является сосудистая дистония, перепад давления. Так же может быть простуда, передоз седативных средств, алкоголя. Проблемы с щитовидкой, гормонами.
  02 июля 2015 20:40
На самом деле все просто - это обычная терморегуляция организма в жару, чтобы не было перегрева.

За это отвечает наша нервная система.
При высокой внешней температуре расширяются нашу сосуды и капилляры, кожа лица может покраснеть, из пор выступает пот, чтобы охладить тело и защитить его от перегрева.
Поэтому я бы не называла это состояние "бросает в жар", нам становится просто жарко, что обусловлено внешними причинами.
Лишнее тепло отводится из организма человека не только через пот, но и посредством теплообмена, тело как бы отдает лишнее тепло.
Тело человека само вырабатывает тепло, именно поэтому температура нашего тела 36,6 градусов, а не ноль))) Процесс выработки тепла и теплоотдачи путем потения или излучения зависят от внешних и внутренних условий. Чем выше температура окружающей среды,или чем больше тепла образуется в самом организме (например, при усиленных физических нагрузках) тем больше наша теплоотдача, тем больше человек потеет и его тело охлаждается.
Но если человек полный, сделать ему это труднее, поэтому полные люди и потеют больше, чем худые.

А вот насчет того, что кого-то может именно "бросать в жар", даже в нежаркую погоду, то на это могут быть причины медицинского характера - проблемы с щитовидной железой, например.Или резкий скачок артериального давления. Или гормональный сбой. Иногда так сказывается стрессовая ситуация.Причин может быть море, лучше обратиться хотя бы к терапевту.

Здоровья вам!
  03 июля 2015 23:20
★★★★★★★★★★
Почему бросает в жар при нормальной температуре тела - причины.

Бросать в жар может без повышения температуры по одной из ряда причин:

1) При беременности на ранних сроках. Это, так сказать, нормальное явление, которое провоцирует резкое изменение гормонального фона. Выработка прогестерона активно вносит корректировки в терморегуляцию тела и, естественно, бросает в жар. В этом случае нет никакой патологии.

2) Сильное эмоциональное состояние: депрессия, агрессия, стресс, испуг. Таким образом нервная система реагирует на эмоции. В таких ситуациях кроме жара, возможно сильное потооделение, окраска лица в красный цвет. Если Вы знаете, что предстоит стрессовая ситуация, то, чтобы избежать неприятных симптомов, стоит заранее позаботиться об "успокоении" нервной системы, например, принять валерьяну или сделать дыхательную гимнастику.

3) Вегетососудистая дистония (ВСД). Чаще всего от этой проблемы при ВСД страдают люди молодого возраста.

4) Последствие инфаркта. Это вызвано резким увеличением артериального давления, а также учащенным сердцебиением.

5) Инсульт. При инсульте довольно часто появляется не только жар, но и увеличенное потоотделение, а также характерная краснота лица.

6) У женщин перед началом климакса. Это можно объяснить недостаточным объемом гормона эстрогена. Кроме жара (без поднятия температуры), могут появиться головные боли, бессонница, раздражительность, повышенное давление.

7) Перед началом "критических" дней у женщин. Виной всему - всплеск гормонов.

8) Физическое или умственное переутомление.

9) Наследственный фактор.

Конечно же, в причинах жара при нормальной температуре нужно разбираться, лучше всего предоставить это специалисту.
  05 июля 2015 09:32
★★★★★★★★
Почему бросает в жар при нормальной температуре тела?

Если у человека нет проблем с щитовидной железой, даже нет подозрений на проблемы с этим органом, то возможно это какая-то защитная реакция организма.
Лично у меня такое часто случается после переутомления, стресса или просто небольшого расстройства.
Попробуйте принять пару таблеток Глицина или выпить 20 капель пустырника и посмотрите на результат.
Также подобное состояние может проявляться при проблемах с поджелудочной железой.
Отталкиваюсь от личного опыта, но в любом случае, консультация специалиста не будет лишней.

Лучше подстраховаться и проконсультироваться с врачом, мало ли что!
  06 июля 2015 17:09
В жар, при нормальной температуре тела (ни с того, ни с сего) может бросать при гастрите и гастродеудените. Особенно, если употреблялись спорные продукты.

Например, свиное жирное мясо, сало. Несмотря на то, что сама свинина считается лёгкой для усвоения, в сочетании с жиром она затрудняет пищеварение.

Переизбыток и накопление жирорастворимых витаминов и витаминоподобных веществ, с активностью витаминов (и натуральных - тоже: А, Д, Е, бета-каротина, лецитина и некоторых других), может вести к нарушению пищеварения, гормональному сбою, общим проблемам с ЖКТ, что проявляется жаром даже при пониженной температуре тела.

Перегиб и деформация желчного пузыря сопровождается жаром и потливостью, на фоне нормальной температуры тела, а также горечью во рту, изменением цвет лица лица, вплоть до серого цвета.

Сосудистые хирурги предупреждают, что в случае тромбофлебита бросает в жар на постоянной основе. Не нужно искать другие причины, если человек, страдающий тромбофлебитом, просыпается мокрый, как мышь.

Миома матки оказывает негативное воздействие и механическое давление на многие жизненно важные системы, поэтому, имея миому, женщины потеют и их бросает в жар.

Раковые заболевания (частности, лимфома - рак крови) часто сопровождаются жаром и потливостью. Заболевания носят индивидуальный характер и имеют разные симптомы, поэтому часто "маскируются" под другие заболевания, с похожими симптомами.

В жар, имея нормальную температуру тела, бросает после чаепития. Некоторым людям чай пить вовсе не полезно: и чёрный, и зелёный. Такое изменение организма могут провоцировать танины, которых в чайном листе предостаточно, слабый кишечник и селезёнка.
"Чай не пил - как сила? Чай попил - совсем ослаб." (народная мудрость).
  05 апр. 2016 11:55
★★★★★★★★★★