Как быстрее вывести алкоголь из организма?

Спрашивает 31 авг. 2012
Не просто протрезветь, а именно вывести алкоголь, чтобы не чувствовались его "пары" и чтобы максимально снизить воздействие этанола на организм.
Получить новые ответы
Ответы
Не нужно путать выведение алкоголя из организма с удалением негативных последствий злоупотребления спиртных напитков на организм и снятие синдрома похмелья – это абсолютно разные вещи.

Ускорить выведение алкоголя из организма после серьезных возлияний можно, но несущественно, однако, все же, есть некоторые методы, как ускорить процесс выведения алкоголя.

Самый действенный метод, так называемый, ресторанный, - проследовать в ванную комнату, выпить 2литра слабого раствора марганцовки, а затем, просунув в горло два пальца и вызвав рвоту, начисто прочистить желудок. Затем нужно очистить и кишечник (клизмованием) и принять контрастный душ.

После водных процедур нужно выпить пару бульонных чашек горячего, крепкого, концентрированного бульона. Хуже – молоко и кефир. Вообще кисломолочные продукты лучше действуют на последствия алкогольных эксцессов, чем просто молоко. Кроме кефира пойдут и мацони, простокваша, тан, и пр.

Вообще рекомендую регулярно употреблять кисломолочные продукты не только для выведения алкоголя из организма, но и непьющей части населения.

  01 сент. 2012 00:21
Алкоголь и продукты распада - т.е. этанол и ацетальдегид.С точки зрения токсикологии единственная возможная тактика - ускоренное выведение яда (ацетальдегида) из организма. Хотя бы потому, что другие традиционные токсикологические тактики, как введение антидота или ускорение метаболизма, банально не работают. Не придумала еще современная медицина таких средств. И колоть альдегиддегидрогеназу внутривенно пока что не умеют.

Поэтому единственный метод лечения - ускоренное выведение яда из организма. Например, капельница с 5-процентной глюкозой + форсированный диурез, попутно добавляют аскорбинку, витамины группы В, а еще и ацидоз неплохо бы подкорректировать... В одну трубу вливается, из другой выливается, как в той детской задачке. Еще раз подчеркну, это единственный приемлемый метод. И единственный реально работающий. Не, можно извратиться и прогнать такого пациента через гемосорбцию. Но принцип-то останется тем же - удаление ацетальдегида из крови.

Сразу оговорюсь, что собрать из подручных средств аналог такого лечения в домашних условиях нереально. А прием таблетированного мочегонного и хлестание жидкости литрами, наоборот, может только ухудшить положение. Как вариант, можно вызвать на дом "похметолога", который перечисленные манипуляции выполнит. Но это уже будет врачебная помощь, пусть даже и амбулаторная.

А теперь мы подходим к одному очень важному, можно сказать ключевому моменту: не существует таблетки (капсулы, настойки, капель, мази, трансдермальной системы), которая способна избавить человека от похмелья. Или предотвратить его возникновение. Единственный вариант избежать встречи со сущими в рот кошками - не напиваться.
  01 сент. 2012 13:41
Комментарии
  01 сент. 2012 16:52
-
  04 сент. 2012 23:07
Нарушение пункта 1.9 . Источник: topbloger livejournal com