Как быстро и безопасно поднять аппетит?

Спрашивает 13 окт. 2016
Существуют ли безопасные средства, поднимающие аппетит? Чем быстро и безопасно усилить аппетит?
Получить новые ответы
Фото:
Как быстро и безопасно поднять аппетит?
Ответы
Аппетит возбуждают горечи. Достаточно запастись сборами из аптеки, правильно заваривать их и принимать, и аппетит восстановится.

Тут помогают полынь, одуванчик.

Возбуждают аппетит лук, хрен и чеснок. Запах пучка свежего зелёного лука или разрезанной "сладкой" луковой репки, особенно в смеси с запахом хорошего, свежего ржаного хлеба - лучший тест на чувство голода, помимо того, что способны возбудить аппетит. Если от такого аромата начала выделяться слюна - процесс пошел.

Считается, что сладкое перебивает аппетит. Но доводилось слышать мнение, что компот необходимо пить не в конце обеда, а за несколько минут до него. Если заменить в формуле "компот" на "сок граната" или "настой из листьев/ягод малины" это также возбудит аппетит, спустя несколько минут.
Как быстро и безопасно поднять аппетит?

Не знаю как насчёт быстро, но то что безопасно и наверняка - это точно.Это такая история из учебника по античному миру. Или из "Сравнительных жизнеописаний" Плутарха? Не помню.
Суть такова.Что бы польстить Александру Македонскому, придворный угодник отметил, что у него прекрасный аппетит во время завтрака. В ответ Александр Великий ответил, что его учителя дали ему самое лучшее средство для повышения аппетита перед завтраком. И когда приближённые поинтересовались, что же это за чудо-средство, ответил - ночной марш-бросок.

Аналогия понятна?
  13 окт. 2016 17:58
Как поднять аппетит.

Самый безопасный способ поднять аппетит - это физическая нагрузка. После бега, плавания, лыж и велосипеда аппетит значительно усиливается. Если нет возможности полноценно заняться спортом, подойдет обыкновенная прогулка на свежем воздухе.

Если ни спорт, ни прогулка недоступны, то можно воспользоваться жвачкой. Когда вы жуете жвачку, то в организме вырабатывается желудочный сок, который провоцирует голод, если желудок пуст.
  14 окт. 2016 00:18
Быстро поднять и наладить утраченный аппетит не так просто, как может показаться.

Хотя сегодня и существует достаточно много лекарственных средств, способствующих возбуждению аппетита, но к ним стоит отнестись с осторожностью. Потому что абсолютно безопасных и подходящих всем без исключения людям лекарств нет.

Организм каждого человека индивидуален и реакция даже на вроде бы безобидные аппетитные травяные сборы у всех разная. Потеря аппетита всегда имеет под собой какие-либо веские причины. Самой распространённой причиной является хронический гастрит, сопровождающийся пониженной кислотностью. При заболевании гастритом секреция желудочного сока настолько снижена, что человек не только теряет здоровый аппетит, он перестаёт испытывать даже естественный голод.

Наиболее эффективным средством для повышения и налаживания аппетита я считаю аппетитные травяные сборы. Однако их нужно внимательно и правильно подобрать и принимать, начиная с малых доз.

О нескольких травяных сборах для повышения аппетита я подробно рассказала в своей статье: «Как повысить аппетит. Аппетитные сборы - 5 старинных рецептов». Читайте по ссылке: http://www.moscow-faq.ru/artic...
  14 окт. 2016 04:29
Могу подсказать свой опыт.

Я давно уже знаю, что некоторые виды минеральной воды очень сильно разжигают аппетит. Вот, например, у нас в регионе, для меня это минеральная вода Вологодская.
Причем, другие воды действуют уже совсем по другому и они у меня никак не провоцируют аппетит.
Как нужно, я выпиваю стакан минералки и через минут 15-20 все. Становится голодно и кушать хочется.))

Советую перепробовать доступные минеральные воды и выбрать подходящую. Будет и полезно, и аппетит разбудите.))
Всего хорошего.
  14 окт. 2016 07:32
В детстве нередко перед обедом родители давали кусочек соленого огурца для аппетита.

Дело в том, что молочная кислота в процессе естественного брожения в соленых и маринованных огурцах улучшает работу пищеварительного тракта. Специи в соленьях так же помогают возбудить желание основательно перекусить.

А вообще, не зря все блюда делятся на закуски, основное первое блюдо, второе и третье. И именно закуски призваны возбуждать аппетит перед основным блюдом.

Поэтому легкие овощные салаты предлагаются во всех заведениях общепита разного уровня (столовые, рестораны) именно для того, чтобы благодаря разыгравшемуся аппетиту человек потом сделал большой заказ.

Салат из редиски, редьки, заправленный растительным раслом с добавлением специй или яблочного уксуса отлично возбуждают естественным образом аппетит.
  14 окт. 2016 08:59