Как быстро выздороветь?

Спрашивает 22 апр 2017
Не хочу болеть неделю, нужно вылечиться за выходные
Получить новые ответы
Ответы
Я год назад "подняла на ноги" подругу дочери,которая приехала к нам в гости, а в дороге простыла, буквально за два дня. А была температура,кашель,домой девочка поехала почти здоровой.

Помимо противовирусного препарата Амексин я давала девочке витамин С,но не в привычных драже, а в растворимом виде (шипучка). Стоимость у него ,правда, выше,но эффект просто отличный.
И теперь,как только я сама чувствую начало заболевания, я не пренебрегаю витамином.

Добавлю, что отвары шиповника, малиновое варенье, смородина,лимон тоже очень полезны, но ,похоже , не обладают той концентрацией витамина, что содержится в препарате. И они хороши для профилактики, а во время болезни лучше пользоваться концентрированным средством.
Комментарии
  22 апр 2017 21:29
Спасибо! Я уже слышала о полезных свойствах шиповника, но как-то не особо придавала этому значение. Оказывается, кто-то лечится им еще:)

Насчет витамина С - не знала, что в шипучках лучше. Буду пробовать, думаю к понедельнику буду как "огурчик")
Дочь как-то в детстве болела, врач выписала именно "шипучки". Сказала,что именно они обладают нужной концентрацией витамина,необходимой во время болезни. Думала, вынуждает покупать более дорогие средства,но эффект был налицо. Пользуюсь и всем рекомендую
  26 апр 2017 13:48
За пару дней не вылечилась 100%, но зато намного стало легче. Еще посоветовали постоянно есть капусту, салатики делать, потому что в ней тоже много витамина С и муж идею с шиповником поддержал. Оказывается каждый день нужно пить, чтобы иммунная система всегда на высоте была
Это смотря какое заболевание. Трудно давать рекомендации по выздоровлению, не зная его.

Предположу, что это все-таки вирусное заболевание (орз, орви, грипп).

Тогда необходимо как можно скорее начать лечебно-восстановительный процесс, т.е. не допустить перехода недомогания в более серьезный процесс.

Вирусы попадают в организм через носоглотку, поэтому первыми мерами являются полоскания горла и, при необходимости, промывания носа, т.е. очищение слизистой носоглотки.

Полоскать горло в самом начале заболевания нужно буквально каждые полчаса. Эффективными мерами для этого будут чередование всем знакомого раствора (вода+соль+сода+йод), травяных настоев (ромашка, календула либо сборы).

Так же необходимо подстегнуть иммунитет (витаминный удар). Ничего нового не скажу, пейте побольше жидкости, воды и витаминных напитков, для вымывания из организма вирусов и употребляйте мед, лимон, корень имбиря. Аптечным противовирусным препаратам я не веру, эффективность нулевая (по собственному опыту). Поэтому только природные помощники - чеснок, лук, клюква, др.ягоды (к перечисленному ранее).

Питание в эти дни, вопреки расходему мнению усиленно питаться, можно умеренно/значительно снизить. Помогите организму бороться с болезнью, а не бросать все его силы на переваривание большого количества пищи.

Если эти простые меры предпринять при первых же признаках заболевания, то восстановиться (или существенно облегчить состояние) можно за 2-3 дня.

Успехов в выздоровлении.
  23 апр 2017 05:25
Расскажу о своем методе лечения, правда из вопроса не совсем понятно о каком заболевании идет речь, но рискую предположить, что разговор о простуде или о сезонной вирусной инфекции типа ОРВИ.

Когда у меня или у детей только начинались признаки такой инфекции, я сразу же действовал по принципу, описанному давным давно в журнале "Космополитен. " Метод жесткий, но помогал всегда. Жена не соглашалась участвовать в такой "экзекуции", поэтому болела даже больше недели. У меня и детей проходило все наутро.

Для такого метода необходимо в ванну или таз налить сильно холодной воды, по щиколотку и постоять в ней 5-7 минут. После чего насухо обтереть ноги и надеть теплые шерстяные носки. Далее в них нужно интенсивно побегать по комнате, не менее 10 минут. Детям это нравилось.

Затем выпить горячего чая с малиной или медом, а также чайной ложечкой водки, и лечь спать, закутавшись в теплое одеяло. Наутро никаких следов простуды и инфекции. Журнал за 80-е годы. Можете поискать в архивах в интернете.
  23 апр 2017 14:01
Быстрые способы выздоровления.

Так как я профессиональный спортсмен, то есть периоды, когда мне просто нельзя болеть, иначе я могу лишиться ежемесячной зарплаты и подведу людей, поэтому приходится принимать достаточно жесткие меры.

Самый простой способ быстрого выздоровления - это витамин С. Можно купить в аптеке шипучие таблетки по 1 грамму и пить по несколько таких таблеток в день. Также есть витамин С порошках грамм по 5. Если вам никак нельзя болеть, то весь этот пакетик нужно растворить и выпить.

Обильное питье. Для того, чтобы снизить масштабы бушующей инфекции в организме нужно ее "разбавить" с помощью жидкости. Хорошо в данном деле помогает зеленый чай с малиной или медом.

Иммуномодуляторы. Вот иммуномодуляторы, сделанные при первых признаках болезни практически на все 100% помогут вам не заболеть. Я на себе испробовал такие как циклоферон в уколах и иммунофан, который вводится подкожно. Когда я использовал иммуномодуляторы, я болел максимум 2-3 дня.

Римантадин. Сравнительно дешевый, но очень действенный препарат в таблетках. Однажды попробовал его прием и результат оказался не хуже дорогих иммуномодуляторов. Одна моя знакомая болела около 10 дней и лишь только после моего совета попробовать римантадин резко пошла на поправку.

Но самое главное, что помогает выздороветь - это позитивный настрой и вовремя принятые меры.
  23 апр 2017 15:18