Может ли быть два аппендицита у одного человека?

Спрашивает 07 апр. 2013
Скажите,возможно ли,что бы у одного человека два раза вырезали аппендицит?
Получить новые ответы
Ответы
Возможно ли, чтобы у одного человека два раза вырезали аппендицит?

Здравствуйте, Александр! Интригующий вопрос! Попробуем разобраться.

Что же такое аппендицит? Аппендицит - воспаление аппендикса, требующее его хирургического удаления. Аппендикс - червеобразный отросток слепой кишки. Напомню, что у нормального человека анатомически всего лишь один апендикс. Поэтому в случае удаления аппендицита, второй подобной операции уже не произойдет по причине отсутствия удаленного органа.

Конечно же, бывают аномалии, когда у людей встречается по два сердца, три почки и другое аномальное количество органов. Второй аппендикс - случай практически нереальный, с ничтожно низкой вероятностью. Поэтому операция по удалению аппендицита возможна только раз в жизни.
  07 апр. 2013 19:50
★★★★★★★★★★
Комментарии
  07 апр. 2013 20:04
Наверное все таки возможно. Если первый раз удалили, что то не то,по ошибке. А второй раз, исправляли эту ошибку. Но тогда вопрос, что то же удалили ... ?!))Ничего удивительного в этом случае я думаю нет,у меня, у дедушки, так же было после аппендицита. Правда у него его удалили без ошибки,но вот боли появились после операции.Оказалось, зажим медицинский забыли .... .Опять резали )))
  07 апр. 2013 20:36
Если что-то не то удалили или инструмент забыли, это уже некомпетентность врачей, что, конечно, очень печально..
  08 апр. 2013 09:38
В настоящее время, все, что вырезали хирурги, проходит гистологическое исследование. И хирургам приходит ответ из лаборатории – что они отрезали.
  10 апр. 2013 22:47
Два раза оперировать могут.Если первый раз было подозрение на аппендицит, разрезали "на всякий случай", а аппендицит не подтвердился,зашили ничего не удаляя.Так бывает, это законно. Но если все же аппендицит случился, опять оперируют.
Может ли быть два аппендицита у одного человека?

Бывали реальные случаи, когда у человека болел живот, хирурги открывали брюшную полость, видели что аппендикс не воспален и его не вырезали. Слышала что один человек так погиб от перитонита, потому что врачи увидели характерный шов и решили что это не аппендицит.

Такие случаи были очень давно, до появления современных средств диагностики. В наше время я о таком не слышала.
  07 апр. 2013 20:13
Ответ

Бывает у человека два аппендицита. Но не у многих.

Бывает
  07 апр. 2013 21:38
Два аппендикса у одного человека быть не может!!!

Дважды вырезать аппендикс - это не возможно. Аппендикс — придаток слепой кишки
Воспаление аппендикса называется аппендицитом. Аппендикс — это хранилище для бактерий, в которое обычно не попадает содержимое кишечника.

Аппендикс — это отдельный самостоятельный орган, при удалении вновь не образуется!
  16 апр. 2013 16:36
Бывает ли два аппендикса?

Бывает. Редко. По соседству с аппендиксом бывает еще один отросток - очень редко. Как правильно называется - не знаю. Врачи должны знать правильное название. Если воспаляются - то воспаляются сразу оба. По крайней мер так было у моей сестры. Врач, который делал ей операцию - сказал что за его практику этот случай был вторым. Как-то искал информацию - попалась даже статистика - 1 из 10 тыс чел имеет оба отростка.

Надеюсь кому-нибудь поможет-подскажет где искать правильную информацию
  27 февр. 2017 01:20