Как часто можно делать рентген?

Спрашивает 13 дней назад
Как часто можно делать рентген? Насколько это вредно для организма и вредна ли в принципе такая радиация, или там определенное количество, которое не столь вредно для человека.
Получить новые ответы
Ответ
Часто, особенно во время пандемии коронавируса, лучше не делать рентген, если в нём нет срочной необходимости.

Дело в том, что ретгеновские лучи (излучение) всё-таки воздействуют на человеческие органы, а многие из последних вырабатывают вещества, поддерживающие иммунитет человека в хорошем состоянии. Рентгеновские лучи - это невидимые электромагнитные волны, а наше тело содержит макро- и микроэлементы, многие из которых - металлы.
Есть просто металлы (железо, алюминий, хром, ванадий, медь, марганец, цинк и др.), а есть - тяжёлые (свинец, ртуть, кадмий, мышьяк - полуметалл, стронций и др.)
Как поведут себя различные органы и ткани тела человека при рентгенологическом исследовании, неизвестно, если проводить его часто - просто непредсказуемо.
И все наши органы, которые могут затронуть электромагнитные волны, вырабатывают особые клетки, которые и называются общим термином - иммунитет.

Ведь иммунитет это не просто слово, и не отдельный орган, а сборище клеток, которые производит весь организм, с его внутренними органами. Интерфероны, защищающие организм от вторжения чужеродных веществ - вирусов и бактерий, могут вырабатываться естественным путём, а можно стимулировать этот процесс. Например, можно дышать ароматическими веществами (фенольными соединениями), входящими в состав различных продуктов (лук, чеснок, хрен и др.), благодаря чему будут раздражаться слизистые, которые сами прекрасно производят интерфероны.

Рентгеновские лучи могут этому процессу активно мешать, нарушая работу внутренних органов. Но не только рентген вреден, но и КТ и все подобные исследования, принцип действия которых основан на воздействии на человека электромагнитным полем. Поэтому именно сейчас, людям, у которых нет крайней необходимости проводить подобные исследования, советуют воздержаться и от рентгена, и от КТ, и от других процедур, которые могут реально ослабить тело и иммунитет.

Рентгеновское исследование лучше вообще не проводить, но если есть необходимость, это нужно делать как можно реже.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
13 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом