Как часто можно пользоваться полировкой для ногтей?

Спрашивает 19 дек 2012
Не вредит ли частая полировка ногтевой пластине?
Получить новые ответы
Ответы
Пользоваться полировкой нужно ОЧЕНЬ осторожно.

Полировка вредит ногтевой пластине и очень сильно. Как результат - утончение пластины, нарушение ее структуры. Самым неприятным последствием этого может стать заражение грибком. По сути грибок присутствует сегодня у любого человека, только не в каждом ногте он развивается. Поврежденный частой полировкой ноготь - лакомый кусок для грибка.
Хороший иммунитет сдерживает развитие грибковой инфекции. Только если ли сегодня люди с хорошим иммунитетом...

Полировать ногти можно не чаще 1 раза в 7-10 дней. И очень осторожно. После полировки обязательно пользуйтесь средствами для профилактики грибковой инфекции. На собственном опыте проверила хорошее действие чайного масла.

Здоровья Вам и красоты!
  19 дек 2012 15:01
★★★★★★★★★★
Как часто можно пользоваться полировкой ногтей?

Недавно я сама начала полировать ногти. Разговаривала с мастером маникюра, она не рекомендовала делать эту процедуру, поэтому я дома самостоятельно полировала ногти. Сразу скажу, что я уже пожалела, хотя все 2 раза полировала. Ногти на краях стали загибаться (знаете, очень похоже на рулон обоев, когда его отпускают, то он заворачивается). Вот ногти стали на краях выгибаться. И стали очень тонкие. Подстригаешь их - они еще больше выгибаются. Подпиливать их стало невозможно!

Думаю, что укрепление гелем или акрилом ногтей в салоне поможет временно решить эту проблему. А на самом деле неровные ногти - зеркало внутренних органов человека. Мастер маникюра посоветовала мне пропить витамины и обратить внимание на пищеварение.
  20 дек 2012 01:29
Комментарии
  22 дек 2012 10:22
Это как же нужно полировать ногти, чтобы они загибаться начали... Может вы слишком увлеклись процедурой?
Как часто можно пользоваться полировкой для ногтей?

Полировку ногтей надо проводить не чаще одного раза в месяца, а лучше всего делать эту процедуру один раз в три месяца. Если делать полировку чаще, то ногти станут очень тонкими, будут ломаться и расслаиваться.

В обязательном порядке перед началом проведения процедуры следует покрыть ноготь маслом или кремом для кутикулы. Полировку делают после маникюра или перед тем, как нанести лак на ногти.

Желательно делать полировку в салоне, а не самостоятельно.
  21 дек 2012 11:27