Почему человек не пьянеет?
Спрашивает
Кокошина Евгения
04 май 2015
Человек пьёт алкоголь, и это никак не отражается на его внешнем виде и поведении, в то время, как у других людей заметен всплеск настроения и активности.
Не пьянеть при приёме алкоголя: норма или патология?
Ответы
Я думаю, что патология.
Хотя, возможны и другие варианты.
Если человек пьет часто, то организм привыкает и для того, чтобы опьянеть как и другие, ему нужно пить больше.
Другой вариант. Может он пьет на сытый желудок. Тоже меньше будет пьянеть.
Еще вариант. Может он специально приготовился к этой вечеринке и наелся сливочного масла. Так его споить тоже будет трудно.
Все может быть.)
Почему человек не пьянеет.
Это не патология, а особенность организма или хитрость. Дело в том, что я отношусь к тем людям, которые не пьянеют. Разумеется, после того как я давным давно выпил за день одной только водки литр, мне было хорошо, но в целом, контролировать слова и действия я мог.
Дело в том, что я активно занимаюсь спортом и все обменные процессы в моем организме происходят гораздо быстрее, чем у обычного человека. Поэтому и опьянение не успевает наступить.
Есть еще несколько методов, чтобы не пьянеть. Например, перед приемом алкоголя нужно съесть кусочек масла, чтобы он обмазал стенки желудка и замедлил всасывание алкоголя. Или же можно заранее съесть несколько таблеток активированного угля (1 таблетка на 10 килограмм веса). Как только алкоголь попадет в желудок, активированный уголь нейтрализует его действие.
Поделюсь еще одним секретом. Перед приемом алкоголя можно выпить дозу гуараны или кофеина. Точной причины объяснить не могу, но даже нетренированные люди практически не пьянеют и не устают.
Человек может не пьянеть, если у него быстрый метаболизм или он принял вышеописанные меры.
Алкогольдегидрогеназа
Вот причина разной реакции на алкоголь разнызх людей
И нет никакой мистики - одна сплошная наука - биохимия)
Алкогольдегидрогеназа - фермент печени, разрушающий этанол.
В зависимости от его "производства" организмом, мы и чувствуем опьянение.
Вся это физическо-химическая часть - очень сложная, но для любителей формул, можно почитать вот тут
МЕТАБОЛИЗМ ЭТАНОЛА В ПЕЧЕНИ
Для обывателей же скажу, что не стоит особенно радоваться если человек пьет и не пьянеет.
Это очень коварный фактор...
Удачи всем в приеме алкоголя и не перебарщивать)
Степень алкогольного опьянения зависит не только от количества алкоголя, но и от некоторых других факторов.
1) Качество алкоголя. Чем некачественнее алкогольные напитки, тем степень опьянения (скорее, одурения) выше. Сивушные масла или денатурат весьма существенно влияют на психическое состояние человека, на его поведение, речь, ход мыслей и так далее.
2) Закуска. Чем закуски больше, она жирнее (мясо, шашлык, например) тем степень опьянения ниже. Разгадка проста: жир создает пленку в желудке и кишечнике, которая препятствует быстрому впитыванию алкоголя в кровь, а, значит, на ускорение опьянения.
3) Культура питья. Проще говоря, когда пьют стаканами, и бутылка уходит за полчаса, то опьянеть можно очень быстро.
4) Смешивание напитков разной крепости. Ёрш (водка с пивом) свалит с ног любого самого крепкого на алкоголь человека. А если не торопясь выпивать крепкие напитки (коньяк, водку), то опьянение будет мягче, не так заметнее.
А если происходит одновременное сочетание всех вышеназванных факторов, то опьянение скрыть невозможно.
Почему человек не пьянеет?
Вот трудно ответить на это вопрос. Тут ответа два:
Первый, не пьянеет из-за особенностей организма, причины могут быть разными, ускоренный метаболизм, работа ферментов печени и многое другое, это не патология, это нормально.
Второе , не хочет пьянеть. Вариантов миллион. Меня как сотрудника экономической безопасности, например, учили как правильно пить. Ведь пьяный человек расскажет все. Направлений сколько угодно, начиная от приема пищи, правильно тут ответили ешьте больше жирной пиши или бутерброды с маслом и заканчивая специальными таблетками, есть и такие.
Да в принципе несколько капель нашатыря, разбавленные в воде способны привести в чувство и мертвого. Это с простых народных средств. Почему не пьянет человек, зависит от конкретной ситуации. Главное чтобы срабатывал защитный механизм. Иначе смерть. Обычный человек смертельную дозу алкоголя выпить не сможет. Но у некоторых народов такая защитная функция отсутствует, например, народности Крайнего Севера России. Так можно не пьянея и упиться насмерть. Им при Союзе водки не продавали. Верная смерть.