Почему человек не пьянеет?

Спрашивает 04 мая 2015
Человек пьёт алкоголь, и это никак не отражается на его внешнем виде и поведении, в то время, как у других людей заметен всплеск настроения и активности.
Не пьянеть при приёме алкоголя: норма или патология?
Получить новые ответы
Ответы
Я думаю, что патология.

Хотя, возможны и другие варианты.
Если человек пьет часто, то организм привыкает и для того, чтобы опьянеть как и другие, ему нужно пить больше.
Другой вариант. Может он пьет на сытый желудок. Тоже меньше будет пьянеть.
Еще вариант. Может он специально приготовился к этой вечеринке и наелся сливочного масла. Так его споить тоже будет трудно.

Все может быть.)
  04 мая 2015 19:24
Почему человек не пьянеет.

Это не патология, а особенность организма или хитрость. Дело в том, что я отношусь к тем людям, которые не пьянеют. Разумеется, после того как я давным давно выпил за день одной только водки литр, мне было хорошо, но в целом, контролировать слова и действия я мог.

Дело в том, что я активно занимаюсь спортом и все обменные процессы в моем организме происходят гораздо быстрее, чем у обычного человека. Поэтому и опьянение не успевает наступить.

Есть еще несколько методов, чтобы не пьянеть. Например, перед приемом алкоголя нужно съесть кусочек масла, чтобы он обмазал стенки желудка и замедлил всасывание алкоголя. Или же можно заранее съесть несколько таблеток активированного угля (1 таблетка на 10 килограмм веса). Как только алкоголь попадет в желудок, активированный уголь нейтрализует его действие.

Поделюсь еще одним секретом. Перед приемом алкоголя можно выпить дозу гуараны или кофеина. Точной причины объяснить не могу, но даже нетренированные люди практически не пьянеют и не устают.

Человек может не пьянеть, если у него быстрый метаболизм или он принял вышеописанные меры.
  04 мая 2015 23:00
★★★★★★★
Алкогольдегидрогеназа

Вот причина разной реакции на алкоголь разнызх людей
И нет никакой мистики - одна сплошная наука - биохимия)
Алкогольдегидрогеназа - фермент печени, разрушающий этанол.
В зависимости от его "производства" организмом, мы и чувствуем опьянение.
Вся это физическо-химическая часть - очень сложная, но для любителей формул, можно почитать вот тут
МЕТАБОЛИЗМ ЭТАНОЛА В ПЕЧЕНИ
biochemistry ru
Для обывателей же скажу, что не стоит особенно радоваться если человек пьет и не пьянеет.
Это очень коварный фактор...

Удачи всем в приеме алкоголя и не перебарщивать)
  05 мая 2015 10:22
★★★★★★★★★★
Степень алкогольного опьянения зависит не только от количества алкоголя, но и от некоторых других факторов.

1) Качество алкоголя. Чем некачественнее алкогольные напитки, тем степень опьянения (скорее, одурения) выше. Сивушные масла или денатурат весьма существенно влияют на психическое состояние человека, на его поведение, речь, ход мыслей и так далее.
2) Закуска. Чем закуски больше, она жирнее (мясо, шашлык, например) тем степень опьянения ниже. Разгадка проста: жир создает пленку в желудке и кишечнике, которая препятствует быстрому впитыванию алкоголя в кровь, а, значит, на ускорение опьянения.
3) Культура питья. Проще говоря, когда пьют стаканами, и бутылка уходит за полчаса, то опьянеть можно очень быстро.
4) Смешивание напитков разной крепости. Ёрш (водка с пивом) свалит с ног любого самого крепкого на алкоголь человека. А если не торопясь выпивать крепкие напитки (коньяк, водку), то опьянение будет мягче, не так заметнее.

А если происходит одновременное сочетание всех вышеназванных факторов, то опьянение скрыть невозможно.
  05 мая 2015 18:11
★★★★★★★★★★
Почему человек не пьянеет?

Вот трудно ответить на это вопрос. Тут ответа два:
Первый, не пьянеет из-за особенностей организма, причины могут быть разными, ускоренный метаболизм, работа ферментов печени и многое другое, это не патология, это нормально.
Второе , не хочет пьянеть. Вариантов миллион. Меня как сотрудника экономической безопасности, например, учили как правильно пить. Ведь пьяный человек расскажет все. Направлений сколько угодно, начиная от приема пищи, правильно тут ответили ешьте больше жирной пиши или бутерброды с маслом и заканчивая специальными таблетками, есть и такие.

Да в принципе несколько капель нашатыря, разбавленные в воде способны привести в чувство и мертвого. Это с простых народных средств. Почему не пьянет человек, зависит от конкретной ситуации. Главное чтобы срабатывал защитный механизм. Иначе смерть. Обычный человек смертельную дозу алкоголя выпить не сможет. Но у некоторых народов такая защитная функция отсутствует, например, народности Крайнего Севера России. Так можно не пьянея и упиться насмерть. Им при Союзе водки не продавали. Верная смерть.
  24 июля 2017 22:35
★★★★★★★★★★
Комментарии
  25 июля 2017 13:29
Не знаю, зачем люди пьют, но как мне видится - чтобы усилить эмоции, ускорить их что ли, и даже где-то отключить тормоза.
Во всяком случае - когда пьют перед едой. Смысл тогда пить, если не давать организму расслабиться, а,человеку опьянения..
И другое дело - когда пьют вкусные напитки, хотя водку я к таким вообще не отнесу. А некоторые считают, что водка вкусная ))))
  25 июля 2017 15:14
Мотивы могут быть разными. Усилить эмоции - один из них и не самый страшный. Некоторые пьют от одиночества. Хуже когда пьют стараясь уйти от решениях жизненных обстоятельств. Когда человек пьянеет то нерешенные вопросы перестают существовать, но в это время ситуация лишь усугубляется. Есть еще культурные традиции, менталитет. Например, употребление вина в Молдавии, в Болгарии таким образом пьют ракию, в Японии саке, в Китае байцзю, а Англии скотч и виски. В русских селах самогон причем гонят из чего попало, уникальная страна. Причин множество но каждый должен сам решать пить или не пить. Вкусные напитки это уже вопрос личных предпочтений. Кому-то и водка вкусна. А я хорошей водки уже и не встречал давно. Да и не хочется. Возраст уже наверное, но у меня уже свой джентльменский набор сформировался. И то только по значимым датам Водка - Зубровка польская. Настойка на травах - Бехеровка чешская. Вино - Массандра мускатель розовый или белый крымский, Бренди - Метакса Греция. Коньяк Сараджишвили грузинский. Но достать оригинал сложно. Так что каждому свое.
  25 июля 2017 16:47
Бехеровка мне тоже нравится. Но она сладкая и поэтому не ко всему подойдёт.
  26 июля 2017 09:05
Ну это смотря какая. Я вот люблю оригинальную в зеленой бутылке. А так ее четыре разновидности то. Lemond, самая слабенькая желтая такая. KV 14 самая большая по градусам с красным вином красная бутылка и это уже аперитив и не скажу что сладкий, скорее горький. И Cordial , бутылка кофейного цвета, она по крепости между ORIGINAL и Lemond, с липой и белым вином, вот она действительно сладющая . А так правда. Ликер подходит не ко всем блюдам. Поэтому вот и так сказать у меня универсальный такой список и бренди и коньяк и водка и вино еще. Хотя если для души просто расслабиться то бутылочка Метаксы с пять звездочек то что надо , особенно если на улице сыро и холодно. Вот еще одна причина. Благородные алкогольные напитки они каждый со своей вкусовой гаммой и послевкусием. Так что можно просто рассалбиться и наслаждаться жизнью за бокальчиком , да еще в компании с близкими или близким и родным для тебя человеком.
  26 июля 2017 14:57
А я только зелёную бехеровку и знаю.