Почему человек не слышит свой храп?

Спрашивает 15 нояб. 2016
Человек храпит во время сна, но не слышит себя. Но стоит только кому-то другому рядом захрапеть, сразу просыпается. Почему человек не слышит свой храп?
Получить новые ответы
Ответы
На самом деле очень интересно, почему человек не слышит своего собственного храпа, ведь уши у него не закрыты. Казалось бы, должен реагировать человек на издаваемые собственные звуки? Звуковые вибрации воздуха ухо должно воспринимать.

Разгадка такого вопроса кроется в головном мозге. В это время мозг отдыхает, он не бодрствует, а спит, обработка сигналов не производится.
Бывает и так, что спящий человек просыпается от своего храпа. Это проснулся мозг, он зафиксировал последний звук, который вырвался из горла, а затем сна уже нет, человек не храпит, но так происходит не часто.
Мозг- сложный орган, на многие вопросы ученые до сих пор не могут с точностью ответить, продолжаются исследования и научные разработки.

Возможно, заинтересует статья о новом взгляде медицины на храп, там есть интересное упражнения от избавления от храпа, посмотрите lmoroshkina ru
  15 нояб. 2016 14:02
Храп, непроизвольные движения, сноговорение, снохождение и пр. явления случаются обычно в фазе "глубокого сна". Когда человек "отключён", не слышит, что происходит вокруг, не чувствует, когда его толкают, теребят и пр.

Фаза длится минут 20. Затем сон становится легче, храп менее интенсивный, после чего человек либо поворачивается, либо просыпается. Через 7-10 минут всё восстанавливается и идёт по прежнему сценарию.

Последний "аккорд" своего храпа, его "коду", человек нередко слышит, но слышит в процессе пробуждения, а не просыпается от этого.
  15 нояб. 2016 22:25
★★★★★★★★★★