Мог ли человек задушить сам себя замкнутой петлей, ни за что не зацепив её?

Спрашивает 23 авг 2018
Подскажите, такое возможно ?
Получить новые ответы
Ответы
Предположительно, такое может быть, если человек сам тянул за конец верёвки, стоя с петлёй на шее.

В литературе примерно так удавилась собственной косой героиня "Тупейного художника" у Лескова. Правда, откачали.

Но (!) инстинкт самосохранения в человеке очень силён! Он будет всячески противодействовать подобному акту. И руки не пойдут и тело инстинктивно двинется за руками. И силу, кстати, надо приложить немалую.

Летальный исход при таком удавлении возможен у шизофреников, например, которых инстинкт самосохранения не сдерживает. Они же бывают и очень сильны физически. Просто же доведённый до отчаяния человек такого сделать скорее всего не сможет: ему "проще" использовать закреплённую петлю.

Может быть изощрённый способ из положения "лодка", когда, лёжа на животе, человек с петлёй на шее привязывает конец верёвки к стопам. Но и тут негимнасту без "помощи" вторых лиц не обойтись.

Подробнее могут разъяснить ситуацию патологоанатомы и медики-криминалисты.
★★★★★★★★★★
Удушение самого себя петлей.

Чтобы задушить себя петлей, нужно очень сильно постараться. Дело в том, что при удушении тело расслабляется. Поэтому в руках петлю держать бесполезно. Зато можно прикрепить её как-нибудь к ногам, например. Или зажать между полом и телом.
В общем реальные рекомендации давать не буду, хотя примерно представляю, как задушить себя петлей без зацепления. Был случай убийства, когда грабители мужика связали по-особому, а он, попытавшись освободиться, удушил сам себя до смерти.
Ну и есть вариант использовать не висельную петлю, а такую, которая может только затягиваться и не ослабляется. Такой намного проще задушиться, можно и руками.

Петлей можно себя задушить, но при этом её нужно держать не в руках, а проявить смекалку.
  29 авг 2018 10:32