Через какое время происходит полное восстановление организма после отказа от курения?

Спрашивает 20 мар 2013
Что следует делать для того, чтобы восстановление происходило быстрее? Витамины, питание и т.д.
Получить новые ответы
Ответы
Восстановление организма после отказа от курения - это очищение легких от продуктов сгорания табака.

Из крови эти продукты выходят через 2-3 дня, а вот на очищение легких потребуется несколько месяцев. Из легких необходимо вывести на первых порах скопления мокроты и слизи. Помогают выводу мокроты и слизи употребление в пищу таких продуктов как редька, свекла, морковь, лук чеснок. Постарайтесь употреблять больше фруктов и овощей. Можно побегать, только не вдоль дорог, а где-нибудь в экологически чистом районе. Нагрузка на легкие при беге возрастает и очищение идет быстрее. Если нет возможности бегать делайте дыхательные упражнения (делайте глубокий вдох и выдыхайте резко небольшими партиями воздуха).

.
  20 мар 2013 22:15
Комментарии
  21 мар 2013 03:09
Лежал в больнице, практически сразу перестал курить. Недели через две спрашиваю врача: "Как же так, я вот две недели не курю, а никакой разницы не ощущаю?". А мне врач отвечает, что я эти изменения почувствую на себе не раньше, чем лет через пять (!).
Все индивидуально...

Вообще как можно больше свежего воздуха(прогулки).Обязательно нужно чем-то отвлечься,хобби какое нибудь,в работу уйти с головой на какое-то время.Со временем организм привыкнет(тем более если стаж курения приличный).Но повторюсь чисто индивидуальные вещи,такие как привычки,образ жизни и тд,подразумевает процесс бросания курения для каждого человека по разному...И напоследок стоит отметить что поход к доктору и консультацию еще никто не отменял.

Занимайтесь спортом,ведите активный образ жизни и все получится.Главное захотеть)
  21 мар 2013 10:50
Я хочу высказать свое мнение.

Полное восстановление организма от последствий курения зависит от того, как долго человек курил.
Я слышал следующее. Если стаж курильщика большой (от 20 лет), то полное восстановление произойдет через 15-18 лет (!).

Я говорю о полном восстановлении.
  21 мар 2013 10:51
Заботитесь о восстановлении?

Всё это, конечно, замечательно, трогательная забота о организме - 20 лет его травить, а потом 20 лет восстанавливаться. Некоторые - не успеют ). Разные органы и системы восстанавливаются по-разному, сердце и сосуды - 2 года, лёгочная ткань - 10 лет и более. Если другим способом их не угробишь.
Я хочу сказать несколько о другом. Какой смысл заботиться о восстановлении от курения, если пьёшь алкоголь? Мне повезло, я бросил когда-то заниматься и тем и другим. Вот небольшой диалог с другом, который бросал курить уже раз 10. И полгода даже держался один раз. Я говорю - Не, не пойду с тобой курить, я уже три месяца не курю и не собираюсь. Он, со знанием дела, - Ха, это до первой стопки! А я ему - А не пью я почти год ... И всё ... сказать больше нечего. Давайте уж оздоравливаться правильно - не глотать яды ни лёгкими, ни желудком. Ещё б глазами из телевизора не глотать ... )

Здоровья вам!
  21 мар 2013 16:55
Полное восстановление после сигарет

В среднем через 1-2 дня сердцебиенее приходит в норму,через 3-4 дня никотин выходит из организма.Главное это:пробежки и просто прогулки по свежему воздуху,и пейте почаще молоко(для очищения лёгких)минимум 1 месяц,и тогда у вас будет всё в норме!

Полное восстановление возможно!
На второй день после отказа от курения в слизистой бронхов полным ходом идут восстановительные процессы. Легкие постепенно освобождаются от токсинов. Правда, такие симптомы курильщиков, как кашель и сухость во рту, пропадают только через несколько месяцев. Через полгода можно пройти обследование и увидеть, что емкость легких увеличилась, другими словами, человек начал дышать свободно. Однако к доникотиновому состоянию легкие бывшего курильщика уже никогда не вернутся.

В первые недели отказа от курения у всех людей начинаются проблемы с нервами. Так себя проявляет никотиновая ломка. Правда, через месяц нервная система обновит схему импульсов, а вся раздражительность и злость уйдут. Если в течение этого месяца человек срывается и снова начинает курить, избавиться от пагубной привычки в будущем будет еще сложнее.

Сосуды и сердце начинают приходить в норму уже через несколько часов после последней выкуренной сигареты. Через три недели повышается эластичность сосудов, к сердцу поступает достаточное количество крови, и оно начинает полноценно работать. Через полгода показатели сердечного ритма приближаются к норме.
  22 мар 2013 11:04
Комментарии
  23 мар 2013 07:52
Нарушение п. 1.9 Правил сайта