Через какое время происходит полное восстановление организма после отказа от алкоголя?

Спрашивает 28 мар 2013
Что следует делать для того, чтобы восстановление происходило быстрее? Витамины, питание и т.д.
Получить новые ответы
Ответы
Через какое время происходит полное восстановление организма после отказа от алкоголя?

В случае алкогольной зависимости, отказ от алкоголя сопровождается тяжелым посталкогольным синдромом, который может продолжаться в течение многих месяцев.

Человек, много лет злоупотреблявший алкоголем, тем более, если это женщина, вряд ли сможет восстановить свое здоровье до конца. Для каждого человека сроки восстановления организма после приема алкоголя индивидуальны, все зависит от степени алкоголизма и времени приема алкогольных напитков.

После отказа от алкоголя у человека может появиться депрессия, апатия. Организм начинает "мстить" своему хозяину. "Месть" может обернуться особым алкогольным психозом - Дилерием, который в некоторых случаях может привести к летальному исходу. Поэтому во избежание такой ситуации врачи настоятельно рекомендуют лечение больного в стационаре.

Длительный алкоголизм основательно нарушает нормальную работу желудочно-кишечного тракта и печени, поэтому в дальнейшем необходимо будет придерживаться щадящей диеты, исключить из рациона все острое, соленое, копченое, фастфуд.

Для восстановления организма после длительной алкогольной зависимости необходимо принимать поливитаминные комплексы, заниматься спортом. Спорт поможет восстановить физическую форму, поднимет мышечный тонус, повысит уровень гормонов - эндорфинов, которые влияют на хорошее настроение человека. И, конечно же, необходимо будет устроиться на работу, социализация положительно влияет на адаптацию человека после отказа от алкоголя.

  28 мар 2013 12:10
Комментарии
  28 мар 2013 12:37
Ситуация, когда случается делирий - это почти финал ))
Я спросила не столько про алкоголизирующих, сколько про обычных людей. Например, ведущий программы Формула-1 на российском телевидении А.Попов не употребляет спиртное много-много лет. И таких людей немало.
Интересно, происходят ли положительные изменения в организме умеренно выпивающих людей, при полном отказе от алкоголя?
  28 мар 2013 12:57
При умеренном употреблении алкоголя по великим праздникам, и после полного отказа от него, положительный эффект будет. Возможно, он будет не так сильно заметен, яркого контраста не получится. Но, в целом, полный отказ от алкоголя положительно скажется на общем состоянии организма. Также это приведет к увеличению продолжительности жизни и исключению риска алкогольной зависимости. Поскольку русскому человеку достаточно принимать раз в неделю по 1л пива, чтобы через пару лет в таком режиме пополнить ряды зависимых.
  25 апр 2013 15:42
Для "бывших" алкоголиков не может быть понятия умеренного употребления алкоголя. После такого умеренного употребления вероятность последующего алкогольного эксцесса 90%
Жданов утверждает, что через 100 дней.

Однако он же утверждает, что у женщин последствия остаются навсегда. Но я в это не верю. Достаточно просто провести чистку организма. Очистить печень, поджелудочную, почки и желчный. Методы и способы разные. От бабушкиных средств масло и лимон, до современных препаратов на травах. Я предпочла последнее. Могу сказать, что все прекрасно.

Обратитесь в лавку здоровья. таких сейчас много. Спросите какие препараты вам лучше принять для очищения организма и все будет отлично!
  10 апр 2013 04:53
Через какое время происходит полное восстановление организма после отказа от алкоголя? А почему думаете, что полное восстановление произойдёт? :)

То есть человек травит себя ядом много лет, а потом бросает. И спрашивает - а когда я снова буду чистеньким и новеньким? Да никогда. Многое уже не вернёшь. Да, можно восстановить здоровье, но оно было бы намного лучше, если бы человек совсем не пил. Есть необратимые процессы, которые можно только остановить, но не повернуть вспять. Типа сахарного диабета или склероза артерий головного мозга.

А теперь я приведу аргументы Жданова, которого очень уважаю за его просветительскую деятельность. Он рассматривает последствия принятия алкоголя для потомства этих пьющих людей. Ладно, если зачатие в пьяном состоянии - и говорить нечего, тут все согласятся, что риск получить олигофрена или калеку весьма велик. Алкоголь нарушает структуру ДНК, и это сказывается и на потомстве. Но - вот и женщина и мужчина бросили пить. В течение двух месяцев сперматозоиды и семенная жидкость мужчины полностью обновляются, и он может зачать здорового ребёнка. А вот у женщины дела похуже. Её яйцеклетки хранятся всю жизнь и по одной созревают. И запросто может получиться, что женщина выпила несколько раз в молодости,были повреждены всего несколько яйцеклеток, а потом, через 10 лет, именно одна из них и будет оплодотворена. Это бомба замедленного действия. Вы не раз слышали, что у нормальных, редко выпивающих или непьющих пар рождаются дети со всеми признаками детей алкоголиков. Тот самый случай.

А теперь можете говорить: "А я не верю!" Не верьте. От этого ничего не изменится.
Ещё несколько подобных нюансов ) рассмотреть в рамках небольшого ответа не представляется возможным.
  20 апр 2013 13:23
Комментарии
  21 апр 2013 10:47
Спасибо за ответ!
Сложно не согласиться.
Но тем, кто когда-то алкоголизировал, можно и нужно помогать.
Алкоголь может повреждать и вызывать необратимые изменения структуры ДНК (ДНК - молекула с высокой молекулярной массой), которая обеспечивает хранение, передачу и деятельность генетической программы развития и функционирования человеческого организма. При этом не всегда помогает имеющаяся в клетках система защиты от подобных повреждений.
Алкоголь препятствует усвоению многих питательных веществ, которые отвечают за синтез ДНК И РНК, а некоторые из этих микроэлементов разрушаются и находятся в дефиците много лет.
Описывать действие всех элементов очень долго, но скажу о том, чья роль в организме очень важна.
Это хром. Хром участвует в синтезе ДНК и регулирует этот процесс, укрепляет иммунитет, оказывает влияние на процессы кроветворения и пр. пр.
Так что, даже длительно алкоголизируя, можно начинать восстанавливать организм. По крупинкам.
Некоторые люди ошибочно думают, что если после алкоголизации не отвалилась печень, и они еще в состоянии ходить, то значит и хорошо. Ничего подобного. Иногда дефекты и повреждения не видны никак, до первого сбоя.
Чтобы пить-выпивать, нужно обеспечить организм всеми необходимыми веществами, чтобы он не страдал.
  21 апр 2013 12:44
Благодарен Вам, Евгения, за хороший комментарий.
Да, бросить это нехорошее занятие нужно, и чем быстрее, тем лучше, меньше придётся восстанавливать. Но куда разумнее совсем не начинать).
Опять весьма вольно процитирую Жданова: "Самые опасные - это как раз "культурно" пьющие. Тот алкоголик, который уже в канаве валяется, только полезен, ребёнок видит его и не захочет стать таким же. А вот те, кто за праздничным столом, да с тостами, да под вкусную закусочку, вот именно те и подают пример молодёжи. А кто знает, кто из них станет из-за такой впервые выпитой рюмки алкоголиком? "
  03 ноя 2013 16:13
А я считаю, что автор полный придурок, а Жданов не смотря на благородную цель обычный фанатик. От куда ты взял информацию о том, что что то там не восстанавливается? У меня друг нарколог и нейрохирург есть знакомый. Специально по интересовался. Все восстанавливается, если за это серьезно взяться. Ты если что то постишь, то пости нормальные тексты, а не свое дебильное мнение. Если не восстанавливается, то смысл тогда человеку бросать. Даже героиновые после систематического употребления восстанавливаются. Дорого и требует усилий. Аватарка походу отражает твою аморальную натуру козел! Сожги себя!
  04 ноя 2013 01:21
Во-первых, Anton, с таким хамлом, как Вы, я разговаривать не собираюсь. *** Во-вторых, для тех, кто это ещё прочитает, скажите мне, как можно исправить ситуацию, когда у супружеской пары рождается инвалид или дебил, вследствие пьяного зачатия? Хотя бы это исправьте.
Через какое время организм востановится после отказа от алкоголя?

Думаю все зависит от того сколько вы его употребляли и от самого организма! И организму при нынешних условиях и среды организму будет тяжко востановиться самостоятельно , а что б хоть чем то помочь ему надо хотя бы принимать комплексные витамины или что то типо угля который впитывает в себя лишние токсины ! И если у вас довольно большой срок употребления у вас полюбому будут "ломки" или психологически вам захочется чего нибудь выпить и что б это предотвратить советую пить очень вкусный и ужасно полезный сок XANGO он выведит все токсины из организма!!!

все же прочтите про сок это очень полезная вещи и ваш организм востановится гораздо быстрее!)
  20 апр 2013 16:18
Вопрос требует массы уточнений.

На какой стадии отравления организма происходит отказ? Какие изменения уже произошли в организме? Сколько лет человеку? Какого он пола?

Общими рекомендациями являются прием большого числа жидкости и употребление препарата Эссенциале форте. Биологических активные добавки биолан, балансин, экстракт кудзу, пчелиное маточное молочко (согласно приложенной инструкции) снижают влечение к алкоголю и способствуют восстановлению обмена веществ.

Переход к здоровому образу жизни на уровне физическом и моральном - это в данном случае залог успеха. Но гарантии, что последствия злоупотребления алкоголем никогда и никак себя не проявят, нет никакой.
  20 апр 2013 18:05
★★★★★★★★★★

Вопрос "Через какое время происходит полное восстановление организма после отказа от алкоголя?" риторический.

Если автора вопроса интересует срок, за который из крови выводится алкоголь после разового употребления в разумных дозах (до 50 мл эквивалента чистого спирта), то через 10- 20 часов, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Что касается случаев алкогольной интоксикации у зависимых от алкоголя (раньше они назывались хроническими алкоголиками), то в наркологических клиниках для того, чтобы полностью восстановить организм алкаша после хорошего плотного запоя, требуется пройти курс лечения не менее 28 суток, а лучше еще больше).

Что касается восстановления нервной системы, психики и внутренних органов (психосоматических последствий злоупотребления алкоголем), то здесь все значительно сложнее. Да и поражение внутренних органов в каждом отдельном случае происходит в различных объемах, о иногда эти процессы уже необратимы.

Полностью "восстановиться" человеку, страдающему алкогольной зависимостью, не возможно. Алкоголизм - диагноз пожизненный. Даже в том случае, если алкоголик смог бросить пить и заболевание перешло в стадию стойкой ремиссии, и человек не употребляет хоть десять лет, он все равно остается алкоголиком. Этот "закон" в равной мере относится как к женщинам, так и к мужчинам.

В любой момент у алкоголика, находящегося в стадии стойкой ремиссии, может возникнуть тяга непреодолимой силы к принятию алкоголя, и если в этот момент его не приковать наручниками к отопительной батарее, все начнется по-новой, да еще и значительно интенсивнее, чем раньше.

К сожалению это так...

  21 апр 2013 03:12