Правда ли ,что модифицираванные продукты вредны?

Спрашивает 16 апр. 2008
Некоторые продукты которые мы употребляем содержат ГМИ.Как Вы думаете какую пользу иле же вред приносят нашему организму,кто знает может у следущего поколения Россиян выростут рога да капыта?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Директор научного центра 'Биоинженерия' Российской академии наук академик РАСХН Константин СКРЯБИН отвечает:"Человек, изучавший в школе биологию, в принципе должен понимать, что любые гены - и природные, и искусственно внесенные в генетический код растения, а также произведенные ими белки - в нашем организме будут расщеплены на аминокислоты и нуклеотиды. И изменить что-то в генах человека они не могут... Я предлагал 10000 долларов тому, кто предоставит статью о том, какой именно вред картофель, устойчивый к колорадскому жуку, наносит здоровью человека. Никто за премией не пришел... Почему народ веками ест икру - сплошной генетический материал рыб - и ни у кого жабры не выросли? Потому что это бред собачий!"

  16 апр. 2008 01:11
Стопроцентно подтвердить или опровергнуть вред генно-модифицированных продуктов пока не может никто в мире.

Хотя информации о них немало – преимущественно со знаком минус.

Некоторые учёные считают, что делать выводы о ГМИ пока рано – а вот лет этак через 50 накопившиеся факты дадут человечеству возможность окончательно сформировать к ним отношение.

Не поздновато ли будет?..

Черный список генно-модифицированных продуктов – посмотрите здесь:

www utro ru

И ещё о продуктах содержащих ГМИ - посмотрите здесь:

www youtube com

  09 дек. 2009 15:37
Вообще, ко всему, что не естественного происхождения, необходимо относиться с опаской, а тем более к тому, что не подтверждено многовековой практикой.
  09 дек. 2009 17:28
Генетически модифицированные растения, которые кладут в продукты могут существовать на менее плодородных почвах и давать богатый урожай и долго храниться. ГМО может быть в следующих продуктах: продукты, содержащие сою, кукурузу, продукты мясной переработки (колбаса, сосиски, сардельки), соевые молочные продукты, растительное масло, маргарин, майонез, а также детское питание, мороженое, кондитерские изделия, хлебобулочные изделия. ГМ растения неприхотливы, дают богатый урожай, поэтому полученные ГМ продукты дешевле обычных.
Нарушения здоровья связанны с накоплением в организме человека гербицидов. Употребление продуктов ГМО дают отдаленные канцерогенный и мутагенный эффекты. Поэтому если несколько поколений будут употреблять в большом количестве ГМП, то может сказаться на наших потомках.
Правда ли, что модИфицираванные продукты вредны?

Кто бы ошибку исправил в заголовке вопроса )))

Модифицированные растения нарушают баланс в природе, который складывался годами. Таких растений не так уж много. Большую опасность представляет модифицированная соя, но не потому что она модифицированная, а потому что она просто соя. Несмотря на заявляемую пользу бобовых, они далеко не полезны всем людям.
Все растения несут в себе генетическую информацию. ее несет даже вода.
Клетчатка - хорошо, белок - хорошо, но это не значит, что в целом бобовые представляют большую ценность.

Поэтому, кмк, не стоит чрезмерно опасаться модифицированных продуктов. На свете есть куда больше других опасностей.
  24 авг. 2012 23:08
Комментарии
  24 авг. 2012 23:24
Вопрос довольно старый, ему более четырех лет. У Модераторов к таким вопросам доступа нет))). В данном случае можно только просить Администратора, ошибку исправить.
  24 авг. 2012 23:27
Поняла Вас, Людмила Ивановна! :-) Пусть красуется тогда ))
Какая есть опасность от употребления ГМО?

Существует научно доказанный факт о том, что употребление ГМО вредно для здоровья.

Я смотрел передачу на главном канале страны, где женщина научно доказавшая факт вреда генетически модифицированных продуктов показывала свои исследования. Она говорила о том, что после того, как ею был доказан факт вреда этих продуктов, ей стали поступать угрозы. Продажа ГМО продуктов приносит баснословные прибыли, как продажа сигарет, поэтому все исследования производители игнорируют и оплачивают свои исследования, где уже говорится о том, что употребление ГМО безопасно.

Исследования были проведены на крысах. Их кормили одними только модифицированными продуктами. Через три поколения крысы умерли... Человек приспосабливается к различным условиям гораздо хуже, чем крысы, поэтому вывод неутешительный.

Как известно, генетически модифицированные растения очень редко дают здоровое потомство. Как можно есть продукты, которые не могут самостоятельно размножаться!?

На ту передачу должны были приехать еще три человека, которые должны были привести факты о ГМО, но один из них просто отказался от интервью за день до передачи, другой отключил телефон за несколько часов, третий должен был приехать, но буквально за пол часа до эфира пропал.

Получается, что от общества тщательно скрывают факт вреда ГМО, так как это большие деньги, которые делают на простых гражданах.
  04 янв. 2013 13:07