Сколько давать врачу-терапевту?

Спрашивает 26 дек. 2008
Просто за обычное посещение для бюлетня на два-три дня. Шоколадки не берут, заелись.
Получить новые ответы
Ответы
Есть у меня 1 знакомый врач, все ругается, что надарят этих шоколадок, выпивки и прочее. Девать некуда, хоть выкидывай. Лучше бы денег давали. Дайте лучше рублей 200. Или столько, сколько считаете нужным. На сколько помню, за справки(о том что не больной) берут около 500.
  26 дек. 2008 09:19
из интервью МК 17.12.2008 руководителя Департамента здравоохранения
города Москвы Андрея Сельцовского.

Говорят, врачи у нас мало получают. А как на самом деле ситуация обстоит в Москве?
Порой не знаешь, что должен врачу дарить благодарный больной — коробку конфет или, может быть, уже ничего не надо?

— Зарплата в среднем у врачей (участковых) 32—35 тысяч со всеми надбавками.
У сестер — 20—23 тысячи рублей. В Москве средний коэффициент совмещения — 1,5,
что дает возможность зарабатывать больше. А вот что дарить доктору... Отличным
подарком для него будет простая фраза: “Спасибо, доктор”.

А по разговорам знакомых медработников, реальный доход медработника зависит места работы с клиентами. Так, сестра, работающая секретарем у врача, практичеки ничего не имеет, т.е. не более 12 тыс.
А процедурная медсестра, обслуживающая за рабочий день только два десятка больных, если каждый второй даст сотенку, имеет, помимо "официальных", штуку в день. При подработках и прочих доп. пайках, реальный доход может быть более 60 тыс.
И шоколадки ей никчему. Она и так в шоколаде.
  26 дек. 2008 11:20
Если вы болеете то зачем вооще что то давать. Если нет то руб 500 не более.
Я например считаю, что если вам что то должны предоставить бесплатно это ДОЛЖНО быть бесплатно. И давать вы ничего никому не обязаны.
Варачи это что особая каста что ли, ну давайте будем давать рабочему 500 с каждого покупателя (причем лично каждый придет и даст) чтобы он качественно собрал машину. Или если я работаю на благо всей страны, почему вся страна не приходит и не дает мне по 100 р хотябы.
Теперь буду с каждого врача который пользуется результатами моих исследований брать по 500 руб, озолочусь.
Комментарии
  27 дек. 2008 15:58
Полностью с Вами согласна.Незачем платить за то,что должны предоставить бесплатно.Сами развращаем,а потом жалуемся что всё только за деньги.
Если Вы больны,то,так сказать,"давать" ничего не нужно,еслии только в виде благодарности,но делаетсч это от чистого сердца и без всяких намёков.Ну,а если не больны,то сумма варируется от 300 до 500 рублей,в зависимости от заболевания которое Вы хотите "приобрести".
  27 дек. 2008 11:31
Согласна с предыдущим автором, если больны, то ничего давать не надо, все-равно не оценят.
А вот если вы покупаете больничный... Два года назад столкнулась с этой ситуацией. Вызвала домой врача и напрямую спросила - "Сколько?" Тариф единый по Москве (как сам терапевт сказал) - 100 рублей за один рабочий день (выходные не в счет), т.е. если берете на неделю, т.е. 5 рабочих дней, то 500 рублей.
  04 янв. 2009 03:34
У меня есть много знакомых терапевтов-врачей, мои близкие подруги. Так им носят в основном шоколад, конфеты, фрукты. Подруги часто жалуются, ну вот...уже не знаем кому скармливать все эти шоколадки и конфеты. Врачи (знакомые, естественно), часто говорили, что лучше бы им принесли палку колбасы вместо надоевших конфет. Или бутылочку вина, коньяка. Если вы хотите отблагодарить врача лучше купите ему (ей) баночку хорошего чая/кофе - это пригодится врачу гораздо больше и нужнее, и уж точно никогда не пропадет. Или же купите фрукты (пакетик винограда или пара персиков). Врачи - тоже люди, и тоже заботяться о своем здоровье, кстати у многих их них нелюбовь или вообще аллергия на сладкое и шоколад!
  18 янв. 2009 16:21