Что делать, чтобы блокировать чувство голода?

Спрашивает 23 сен 2014
Не могу справиться с чувством голода, при росте 161 я вешу 61 кг. Сбросил за полгода около 13 кг, но, к сожалению, эффект бумеранга всё вернул, не знаю, что делать, я хочу вернуться к весу 52-54, и сохранить его.
Получить новые ответы
Ответы
Чтобы уменьшить чувство голода, нужно есть регулярно, 5 раз в день по определенному графику. Первые дни может быть тяжело, но со временем организм привыкнет и будет испытывать голод только в эти часы.

Чтобы питание было обильным, необходимо выбирать продукты с низким содержанием калорий, и, следовательно, с пониженным содержанием жира. Мясо и колбасные изделия из мяса птицы, хлеб из муки крупного помола, цельнозерновые и молочные продукты, содержащие менее 1,5% жира.

Отличным вариантом будут овощи, если без добавок, соусов, специй, то их можно есть без ограничений – естественно, в рамках этих 5-ти приемов пищи, а не между ними.

Регулярное питание и сложные углеводы (цельнозерновой хлеб, макаронные изделия, рис, крупы, овсяные хлопья), приводят к тому, что сахар в крови поддерживается на постоянном уровне. А это снижает чувство голода.
  23 сен 2014 05:48
С чувством голода бороться не следует. Голод нужно утолять.

А вот как утолять чувство голода, это уже интересный вопрос. Толковые рекомендации даны в предыдущем ответе.

Однако не соглашусь с тем, что питаться нужно обязательно пять раз в день. Если не хотите набирать лишних килограммов, ешьте только тогда, когда очень этого захотите.

Почувствовали дискомфорт? Хотите перекусить? Пожалуйста, но только не бутербродом или сникерсом, а яблоком.

Сначала попейте обычной питьевой воды комнатной температуры (см. "Какую воду пить?" http://www.moscow-faq.ru/all_q... ). Если чувство голода не ушло, перекусывайте. Для перекуса сгодятся: яблоко, груша, морковка, огурец, помидор, салатный и капустный лист, готовые овощные блюда из баклажанов, кабачков, лука, капусты и т. д.

Не употребляйте продуктов, содержащих простые (легко усваиваемые) углеводы. Откажитесь от картошки, макрон, майонеза, сахара и кондитерских изделий.

  23 сен 2014 08:03
Что делать, чтобы блокировать чувство голода?

Всем известно из поговорки, что ужин нужно отдать врагу. Чтобы не набирать лишний вес, ужинайте не позднее чем за два часа до сна, ужин должен быть легким. Если спустя какое- то время после ужина вы снова захотели поесть,то выпейте стакан воды. В желудке будет находиться вода, он будет слегка заполнен, в головной мозг пойдет сигнал, что желудок заполнен и возможно есть вы перехотите.Можно также за 15 минут до еды, в течение дня, выпивать стакан воды, так вы меньше съедите и сможете сбросить лишние килограммы.
Если все же чувство голода никуда не делось,то рекомендуют погрызть кусочек льда. В мозг поступает сигнал,что произведены жевательные движения. Калорий никаких, а в желудке небольшое количество жидкости и головной мозг обманули.
Либо для удаления чувства голода погрызите кусочек рафинада. В организм поступает глюкоза(это питание), жевательные движения и небольшое поступление пищи в желудок.Так проще всего обмануть организм.
Если уж совсем ничего не помогает и очень хочется есть, то просто ложитесь спать, во сне есть не хочется.

Контролируйте свой вес. Многие болезни от лишнего веса.
Если вы - внушаемый человек, можете вставить себе в уши специальные клипсы для похудения.

Выглядят они, как гвоздики, используются вместе с магнитами. С их помощью организме запускаются процессы саморегуляции, которые помогают снизить аппетит и быстрее насыщаться во время приема пищи.
Считается, что обладатели этих маленьких гвоздиков без труда могут регулировать свой аппетит, уменьшать количество пищи и худеть.

Конечно, вам придется несколько ограничивать себя в питании, но это все временно. Потом вы будете только поддерживать тот вес, к которому пришли.
  23 сен 2014 11:34