Что делать, если после родов начали крошиться зубы?

Спрашивает 10 июня 2015
Может витамины или что-то еще? Как остановить этот неприятный процесс?
Получить новые ответы
Ответы
Что делать, если после родов начали крошиться зубы?

Во время беременности необходимо пить витамины для беременных, которые курсами назначает врач. Но этого бывает все равно не достаточно, так как плоду для построения органов и тканей требуется много кальция.
После родов у некоторых женщин существует проблема с разрушением зубов. Следить за питанием.
Чаще бывать на солнце самой и ребенку рекомендуется, чтобы вырабатывался витамин Д.
Рекомендуется кушать творог, сыр и другие молочные продукты. Восполнять недостаток витаминов и минералов овощами и фруктами.
Комплекс витаминов тоже можно попить, причем нужно специальные для кормящих мам с повышенным содержанием фтора, кальция и витамина Д.
Обязательно сходить к стоматологу. Делают серебрение на зубы, запечатывание фиссур или зуб покрывают специальным защитным лаком.
Восстанавливаются обменные процессы в организме после родов довольно быстро, если женщина не имеет аутоиммунных и болезней эндокринной системы.
Но следует обратиться к специалистам и обследоваться для исключения более серьезных эндокринных патологий и гормональных нарушений.

Рекомендуется посетить стоматолога, правильно питаться (витаминизация) и обследоваться у эндокринолога.
  10 июня 2015 22:22
★★★★★★★★★★
Прежде всего, стоит изучить строение зуба и состав зубной эмали. Непонятно почему, но люди, как только речь заходит о проблемах с зубами, сразу советуют идти на солнце и есть творог, а ведь это подходит далеко не всем.

Самая крепкая часть зуба - зубная эмаль, и на неё приходится основная нагрузка (в том числе и воздействие кислот и щелочей из пищи), поэтому именно эмаль нужно всячески оберегать.
В составе зубной эмали присутствуют такие минералы, как кальций и фосфор, железо и хлор, а также алюминий и некоторые другие. В таком большом составе можно запутаться. Так вот, чтобы этого избежать, можно проанализировать свое питание во время беременности и после родов.

Если "налечь" на кальций, можно недополучить железо, которое является основной составляющей не только костей, но и зубной эмали. Железу не дают усваиваться крупы (фитины), чай и кофе (танины), молочные продукты и некоторые другие.

Отдавая приоритет продуктам и витаминным добавками с большим содержанием кальция, можно заработать анемию и потерять все зубы.
Зубы, зубная эмаль - это не один кальций.
Во время беременности железо тратится самым активным образом, поэтому следует уделить ему особое внимание, если страдают зубы.
  10 июня 2015 22:59
★★★★★★★★★★