Что делать, если появились черные точки на носу?

Спрашивает 18 дек. 2008
Вдруг заметила, что на носу появились черные точки. Этот факт меня раздражает ужасно. Само пройдет или все-таки придется идти в салон, поры чистить? Больно наверное…
Получить новые ответы
Ответы
Разным типам кожи показан разный уход. Жирная кожа нуждается в более частой чистке, точнее пилинге – косметолог может назначить и 2 раза в неделю. Для сухой кожи – не чаще одного раза. С чувствительной кожей надо быть очень осторожным, использовать только деликатные средства.
Чистка ультразвуком позволяет убрать верхний слой ороговевших клеток, работа ведется специальной насадкой в водной среде, т.е. тонике, соответствующем типу кожи. Вакуумный способ аппаратной чистки устаревает, хотя многие его любят. Мне нравятся химические пилинги – они дают прекрасный результат.
  18 дек. 2008 22:02
Пользуйтесь скрабами в соответствии с типом Вашей кожи.
Только делать это нужно на распаренное лицо.
  18 дек. 2008 22:29
Само не пройдет, это загрязнение кожи. Попробуйте начать пользоваться скрабами для лица и соответственно тониками. Скорее всего у вас именно жирная кожа, так как обычно у сухой кожи этого практически не бывает.
Так что обычный уход за кожей и никаких салонов не нада. Но конечно если хотите эффект сразу то сходите.
-
  19 дек. 2008 02:46
Очень хорошо помогает глина, так же можно попробовать умываться овсянкой вместо мыла. А вообще в комплексе попробуйте скорректировать своё питание. Ешьте поменьше жирного, сладкого и мучного.
  19 дек. 2008 17:42
Крем ОВАНТЕ зарекомендовал себя очень хорошо при лечении черных точек. Этот полностью натуральный препарат, в течение полутора - двух месяцев регулярного применения нормализует работу сальных желёз, постепенно разрушит и уничтожит черные стержни. В креме ОВАНТЕ содержится целая масса необходимых для этого - натуральных ингредиентов, витаминов и минералов. После того как черные точки полностью исчезнут, необходимо применение крема МЭЛТ с витамином С который способствует регенерации новых клеток. Крем МЭЛТ поможет Вам быстро и без побочных эффектов заполнить пространство, оставленное после черных точек.
  24 янв. 2009 00:24
теперь только чистка лица.профилактика-чистое лицо.
  21 февр. 2009 20:53
Чёрные точки на носу – не проблема. С этими ненавистными угрями можно справиться без косметолога, в домашних условиях. Я могу поделиться с вами советом своей бабушки!

Итак, как справлялись с этой проблемой в стародавние времена:

ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ (в течение 3-х месяцев) попробуйте принимать следующую процедуру! Она, конечно, займёт некоторое время, но результат будет очевиден.

Вечером, после тщательного мытья (желательно с гигиенической щёткой и мылом!) – смажьте лицо и тело любым самым простым смягчающим кремом (лучше отечественным!), чтобы не высушить кожу!..

А дальше – берите самое старое, ватное одеяло и садитесь под одеяло голышом – укрывшись с головой!.. При этом РЯДОМ ПОСТАВЬТЕ большую кастрюлю с горячим отваром ромашки. Сидите под одеялом, сколько сможете!..

Это своеобразная парилка! Ваши поры открываются и очищаются. Затем быстро примите комфортный душ и спокойной ночи. Успехов в мероприятии!

  01 июля 2009 18:09
★★★★★★★★★★
В домашних условиях рекомендую для борьбы с черными точками (комедонами) с использовать очищающий пластырь для носа (например, от Nivea) или очищающий гель EFFACLAR от LA ROCHE-POSAY.
Использовать пластырь следует один раз в неделю, предварительно распарив кожу. Более глубокую очистку необходимо периодически делать в салоне. Опасно выдавливать комедоны руками, так как можно внести инфекцию, вызвать воспаление и образование гнойничков, которые опасны образованием рубцов. Для удаления комедонов желательно обращаться в салон, где специализируются на очистке кожи...
  19 янв. 2010 09:27
Можно почистить в салоне, можно воспользоваться полосками от черных точек, это процедуры хорошие, но на 1 раз. От салонной чистки эффект подержится дольше, но все равно если не ухаживать, то все очень быстро вернется в прежнее состояние. После чистки я например пользуюсь специальным тоником от Pure Zone, он сужает поры и все его действие направлено как раз на уменьшение жирности кожи и уничтожение этих точек. Можно очень долго не ходить на повторную чистку, если пользоваться всей линией Pure Zone, она как раз сделана для домашнего хорошего очищения кожи и ухода. Я пользуюсь ею давно и очень довольна.
  20 июня 2010 16:13
Черные точки на лице – одна из самых распространенных проблем кожи. Нужно тщательно очищать лицо каждый вечер, пользоваться увлажняющими кремами, которые защитят кожу лица от пыли и грязи и раз в неделю проводить чистку лица.
Например, хорошо помогают маски, ее можно делать в домашних условиях. Взять 1 сырой яичный белок, добавить 1 ст. л. сахара и размешать до растворения сахара. Часть маски нанести на лицо, и оставить пока не высохнет высыхания. Затем поверх наложить еще оставшуюся часть маски и интенсивно начать похлопывать пальцами.
Также хорошо помогает умывание кефиром, через 5 минут смыть теплой водой.
Можно использовать скраб из сметаны с солью. Смешать 1 ст.л. сметаны с 1ч.л. крупной соли. Наносить на кожу лица, повторять процедуру 2раза в неделю и черные точки на носу исчезнут.
Кофейный пилинг хорошо помогает очистить кожу. На распаренную кожу наносить приготовленную смесь: 1ч.л. крема после бритья и 1ч.л. кофейной гущи, помассировать, смыть.