Что делать, если трескаются уголки губ?

Спрашивает 02 фев 2009
В чём причина появления болезненный трещин в уголках губ??? Заранее спасибо)
Получить новые ответы
Ответы
Уважаемый Денис. Пейте минералы в комплексе с витаминами, на ночь смазывай уголки "цинковой" мазью (в аптеке есть), и увеличьте количество выпиваемой жидкости, но не на много. Правда помогает. Также приобретите себе гигиеническую помаду. она продается в любой аптеке и по мере возможности увлажняйте ей губы.
  02 фев 2009 09:30
Уголки губ трескаются из-за дефицита витаминов, что свидетельствует у вас о проблемах с иммунитетом. Постарайтесь есть много цитрусовых, лимоны, аскорбиновую кислоту (в пределах инструкции).
Когда вы раскрываете широко рот, то эта ситуация очен возможно. Допустим, перед походом к стамотологу смажьте уголки маслом.
Еще одной причиной может стать резкое изменение температуры. Старайтесь выходить на улице хорошо одетым, т.к. холодные заморозки плохо влияют как раз на ваши губы, на лицевые нервы, на зубы, у кого имеются депулпации и гранулемы.
  02 фев 2009 10:33
- Масло чайного дерева обладает бактерицидным и ранозаживляющим свойствами. А если под рукой его не окажется,можно использовать заваренный теплый пакетик зеленого чая.

Заеды вещь хоть и неприятная, но в них нет ничего страшного.
Они могут быть спровоцированы стрессом или аллергией и чаще бывают у подростков, или у женщин перед менструацией. Однако если эта проблема донимает вас очень часто, проконсультируйтесь с врачом, возможно, нарушен баланс в организме.

От себя добавлю-часто причиной может служить аллергия на
ЗУБНУЮ ПАСТУ!

  02 фев 2009 19:40
Пропейте 10 дней витамин А и всё в порядке.
  21 фев 2009 19:27
Отлично помогает:,бора плюс а также мазь-синафлан.Здоровья!
  21 фев 2009 19:34
Бабушкин совет, заеды проходят очень быстро если смазывать их серой из ушей. помогает проверила на себе.
  22 фев 2009 14:30
Оченьхорошо помагают натуральные масла. Это масло миндаля,какоса, жожоба. Всё это можно купить в аптеке. Так же нужно смазывать уголки губ мёдом. Он обладает бактерицидным, ранозаживляющим и смягчающим действием.
  22 фев 2009 15:00
причиной появления трещин является нехватка витаомина В2 (рибофлавин). ешьте
продукты богатые этим витамином (яйца, печень, говядина, гречневая и овсяная крупы,
проросшие зерна), а также смазывайте трещины спиртовой настойкой календулы (ноготки).
  03 мар 2009 17:03
Сам долго мучился с данной проблемой - за ночь подыхает, но стоит зевнуть или по шире открыть рот - всё возвращается "на круги своя" - вылечился только приёмом витамина В15!
  03 мар 2009 17:10
Моя мама лечит трещинки мазью Левомеколь. Антисептическое средство. Я сама им мажут трещины на руках (на ночь мажу, утром трещины уже зажили, самой не верится, но очень быстро заживают, факт). Мазь горькая на вкус (я бы губы мазать им не рискнула, хотя у меня и такой проблемы нет), но мама говорит, что очень действенная. Трещинки очень быстро заживают.
  23 апр 2009 18:49
Прежде всего наладить работу желудка и кишечника. А потом принимать витамин "А" и, конечно, губы мазать любым кремом.
  23 апр 2009 19:17
Причинами возникновения трещины в уголках губ или заеды могут явиться нехватка витамина В2 и минеральных веществ (железа, цинка), привычка облизывать губы, аллергия. Заеды могут появиться в результате нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта. Так что нужно обязательно показаться врачу.

Если со здоровьем все в порядке, то предотвратить появление трещин в уголках губ помогут такие продукты как говядина, печень, сыр, творог, молоко, яйца, содержащие достаточно большое количество витамина В2.

Из растительной пищи рекомендуется употреблять свежий горох, зеленую стручковую фасоль, капусту брокколи, шпинат, отруби, пророщенные зерна ржи, ячменя, пшеницы, овса.

Большое количество витамина В2 содержится в пивных дрожжах.

Снижает всасывание витамина В2 употребление алкоголя и курение.

Для лечения трещин в уголках губ можно делать примочки из настоев таких трав как ромашка, чистотел, календула, шалфей.

При заедах может помочь смазывание трещин льняным, облепиховым или оливковым маслами, а также масляными растворами витаминов А и Е.

Можно протирать заеды соком, отжатым из листьев каланхоэ.

Для лечения заеды можно использовать прополисное масло. 10 г прополиса и 100 г сливочного масла смешать, а затем подогревать на водяной бане в течение 10—15 минут, после чего профильтровать, перелить в темную склянку и использовать по мере необходимости. Прополисное масло обладает хорошим бактерицидным и противовоспалительным действием;

  27 окт 2009 14:38
Заеда считается грибковым заболеванием - причём часто эта болезнь становится хронической.

Причины заболевания могут быть различными: от недостаточной гигиены полости рта до нехватки витаминов группы «В».

Для профилактики заеды большое значение имеет правильное питание — пища должна быть богата витаминами, особенно группы «В», которые в большом количестве содержатся в овощах, фруктах, свиной печени, пивных дрожжах и других продуктах.

Также необходим постоянный и правильный уход. При раздражении кожи в углах рта следует исключить из пищи острые, кислые блюда и цитрусовые.
  27 окт 2009 15:23
Трещины в углах рта говорят о наличии грибковой инфекции в слизистых оболочках. Кандидоз полости рта. Как правило, сопровождается также кандидозом внутренних слизистых оболочек желудка и кишечника. В первую очередь надо обратить внимание на повышение иммунитета. Нередко одним потреблением чеснока не обойтись, необходимо принимать таблетки, которые назначить может только врач.
Иногда причиной трещин в уголках рта является снижение гемоглобина в крови. Надо сдать анализ крови.
  12 ноя 2009 14:23
Советую вам каждый вечер мазать уголки губ детским кремом.А когда выходите на улицу пользуйтесь гигиенической помадой.
  12 ноя 2009 16:17
О причинах написали много и правильно, поэтому отвечу на вопрос "что делать". Есть странное, на первый взгляд, народное средство от трещин в уголках губ. Это мембрана куриного яйца, то есть тонкая пленочка с внутренней стороны скорлупы. Возьмите кусочек этой пленки и приложите влажной стороной к трещинкам. Держите, пока не высохнет. Помогает быстро.
  17 янв 2010 16:08
Помажьте губы медом и как можно дольше не смывайте и не облизывайте. Подобная ситуация может возникнуть от авитаминоза или из-за выпавших зубов - решайте эти проблемы комплексно.
  19 янв 2010 13:09
Трещинки в уголках губ или так называемые "заеды" появляются по нескольким причинам:
1)уменьшение высоты прикуса в результате потери зубов или чрезмерной стираемости эмали;
2)наличие грибковых поражения слизистой оболочки;
3)недостаток витаминов в рационе.
В любом из этих случаев лечение трещин в уголках губ разное:
1)восстановление нормального прикуса;
2)использование антифунгинов;
3)витаминотерапия и нормализация рациона.

Также полезным будет посещение терапевта или гастроэнтеролога.
  02 фев 2010 05:28
Очень противная вещь эти "заеды". В свое время я мучилась с этой болячкой пару месяцев. Какие только кремы, мази, помады я не использовала... Хватало до первого зевка, - и все по новой. Средство мне подсказал стоматолог, поняв, что широко открыть рот я не в состоянии))). "Аевит". Выпускается не только в капсулах, но и как масляный раствор. Смазывайте губы через каждые 2-3 часа. Прочитать подробнее о препарате можно здесь medical-instructions ru
  08 фев 2010 18:32
Уважаемый Денис. При лечении заедов, хорошим народным средством являются ушная сера и сок домашнего растения каланхоэ. Ушную серу необходимо доставать из ушей при помощи ватной палочки, или же спички, с намотанной на ней ватой, и смазывать ей уголки губ несколько раз в день. Сок каланхоэ отжимается из свежих листьев растения, и используется точно также для смазывания заедов.
Причина, Денис, в недостатке каких-то биологически активных веществ: витаминов, минеральных солей, жирных кислот, белков и т.д.

Случается это чаще всего либо от проблем с пищеварением, либо от неполноценного питания. Включите в свой рацион цельное зерно (это когда присутствуют все компоненты зерна), особенно полезны проростки злаков, в них меньше крахмалов (коими и без того переполнены современные продукты промышленного производства), а все витамины и минеральные вещества приобретают удобоусваиваемую нашим пищеварением форму. В случае "заедов" особенно полезны рожь и ячмень, в их составе наиболее полно представлены витамины группы В. Полюбите также морковь, капусту, свёклу, лук, чеснок, т.е. в первую очередь те продукты, к которым наш организм исторически наиболее адаптирован, из которых он привык получать всё самое необходимое для своей полноценной жизнедеятельности. Обратите внимание также на жиры - нерафинированные растительные масла и сливочное масло, их правда сегодня найти не так просто, т.к. в магазинах одни суррогаты.

По сути, это СИМПТОМ - обращение вашего организма к вам: помоги, у меня не всё в порядке. Именно по этой причине замазывать чем-то "заеды" и на этом успокаиваться НЕ СТОИТ.
  06 янв 2012 12:37
При передозировке искусственного витамина А (ретинола) и избыточном поступлении натурального витамина с пищей могут трескаться уголки губ.

И это - несмотря на то, что витамин А отвечает за хорошее состояние слизистых и кожи.
Помимо расстройства жкт (желудочно-кишечного тракта), а рот является его началом, переизбыток витамина А может нанести вред многим системам организма. Переизбыток нельзя путать с передозировкой, которая возможна только в случае поступления в организм искусственного витамина, хотя и то и другое губительно.
Полученный естественным путем, он прекрасно аккумулируется в печени и других органах, оказывая не только пользу. Для жизнедеятельности организму нужны не граммы, а миллиграммы витамина А, а это легко можно получить из пищи. Все, что поступило лишнее, не утилизируется, а откладывается.
Чтобы витамин А был полезен и правильно расходовался, организму нужен цинк.
Дефицит цинка одет стать причиной образования заед. Без цинка нет правильного распределения витамина А. Если организм отравлен наркотиками, алкоголем и никотином, он испытывает дефицит цинка, поэтому у злоупотребляющих часто нехорошая кожа и проблемы с внутренними органами.

До 95% поступившего в организм витамина А откладывается в печени. Поэтому необходимо знать симптомы избыточного содержания этого витамина, среди которых - трещины в уголках и растрескавшиеся губы.

Дефицит пиридоксина (В6) говорит о наличии заед.
При нарушении пищеварения, при недостаточной кислотности, организмтможет недополучать основных витаминов, а именно витаминов группы В.
  19 янв 2015 16:01
Комментарии
  19 янв 2015 16:04
Если доктор прописал вам витамин А в виде Аевита, не проверив содержание данного вещества в организме, смело подавайте на него в суд и пишите отзывы о "работе" ))