Что делать, если заложило ухо?

Спрашивает 25 дек. 2016
Неделю был насморк и кашель, теперь заложило ухо и сначала болело, капал паролями отипакс, болеть перестало, но все равно ухо заложено.
Получить новые ответы
Ответы
Когда ухо заложено и не болит надо

Надо к врачу обращаться т.к самоличение это очень плохо но тоже может быть что вы просто его застудили на улице. Но врач вам скажет более детально что и как. Можно попробывать его прогреть грелкой .грелку с горячей водой в полотенце обвернуть и прилечь на нее на 25 30 минут ну а там как вам удобно смотрите сами.

Вот как бы и все решать вам
  25 дек. 2016 19:02
Есть несколько простых подручных средств для того, чтобы уши прошли.

Зимой приходится бегать по улице. Иногда в -20, а еще хуже приходится бегать в ветер. После такого тренинга иногда закладывает уши. Я для себя нашел самый действенный способ, который позволяет вылечить застуженное ухо за одну ночь. Нужно просто взять вату, немного смочить ее в водке и засунуть в ухо так, чтобы она не выпала в течении ночи. Как правило, на следующее утро уши перестают болеть, но потом я уже начинаю бегать, вставляя в уши вату, чтобы избежать повторного продувания.

Водка и обыкновенная вата позволяют быстро и надежно избавиться от заложенности в ухе. Если есть сомнения, какое ухо заложено, то делайте процедуру сразу на два уха.
  25 дек. 2016 21:57
Ухо может быть заложено и из-за пробки. Ко врачу сходить не мешало бы. Если пробка - он вынет её специальным зондом и назначит лечение.

А из народных средств - положите на ночь в ухо свёрнутый в тонкую трубочку кусочек листа герани. Лучше душистой, но и обычная подойдёт. (Вначале могут быть болезненные ощущения, покалывание. Потом всё проходит.)

Сон, кстати, будет лучше. Наутро должно прийти облегчение.

Можно использовать и масло герани, капнув её на ватку и заложив в ушной проход.

Это средство безопасное и проверенное. Но самолечением всё равно лучше не увлекаться.
Если не хотите идти к врачу, то прибегите к методам народной медицины.

Я лечу все простуды одним способом - ухожу в голод на несколько дней. Иногда это голод на воде, но лучше просто побыть на соках и отварах.
Очень важно в эти дни не получать никакой клетчатки в организм.
Затем необходимо провести очистительные процедуры
- прием слабительного (лучше касторо-лимонная смесь, либо магнезия)
- промывание кишечника (клизмы)
- промывание носа

Симптомы простуды проходят за 2-3 дня

Ранее я лечился синупретом.

Если болит ухо, то лучше не затягивать. И либо идти к врачу, либо начинать активно чистить организм. Так как раз воспаление пошло вверх, то это опасно
  27 дек. 2016 16:21
Как быть, если заложило ухо после болезни?

Такая же ситуация приключилась несколько дней назад. После насморка,а точнее после его завершения, заложило оба уха.

Я не долго думая взяла спиртовую настойку прополиса, чуть-чуть капнула на ватку. Поставила по ватному тампончику с настойкой прополиса в каждое ухо минут на двадцать. Можно ставить и на ночь. Главное, сильно не смачивать ватку, слегка. На следующий день стало заметно лучше. Так делала три дня, а потом все как рукой сняло.

Но лучше бы ко врачу, так как самолечение может усугубить ситуацию. Я советую вам прислушиваться к советам, но и про специалистов не забывать. Ухо может быть заложено впоследствии заболевания и быть началом осложнений.
  09 янв. 2017 23:40