Что делать, если женщина, принимая алкоголь стабильно 1 раз в неделю, не считает себя пьющей? Как ей помочь?

Спрашивает 09 дек 2017
Что делать если она принимает алкоголь стабильно 1раз в неделю и не считает себя пьющей как ей помочь ? может какие-то таблетки на этот счет есть?
Получить новые ответы
Ответы
Алкоголь в меру не бывает никогда. Ни для женщин, ни для мужчин.

Те, кто считает, что можно пить понемногу и при этом можно не стать алкоголиком сильно ошибаются. Я знаю это и на собственном опыте, и на примере многих знакомых мне людей.
Я не пил никакого алкоголя до 22-х лет, но после учебы, и особенно после женитьбы начал понемногу пить по праздникам, по юбилеям и т.д. (поводов оказывается очень много). Через 5-6 лет появилась тяга. В общем конец был грустный, я уходил в запой на неделю и даже на месяц и пришлось (моим родным) обратиться к наркологу. Теперь не пью уже 4 года и очень доволен этой своей победой над собой.
Что касается женщин, то увы они действительно поддаются алкозависимости намного быстрее.
Вот к примеру наша соседка по подъезду, не пила, ругала мужа, который пил, фактически сама вырастила троих детей, но после смерти мужа начала потреблять, тоже понемногу (чтобы утешиться в горе), и уже через полгода начала пить каждый день. Ее дети пытались помочь ей, но она отказывается признать себя алкоголичкой, хотя это ясно всем, кроме нее одной. Пьет беспробудно, ждет пенсию и за неделю пропивает ее, клянчит деньги, продает свои вещи, пьет в компании таких же мужчин и женщин. очень жалко ее.
Есть только один путь не пить и если уже пьешь то лечится. Лечится надо не таблетками а у нарколога, это надежно.

Надо обратиться к врачу наркологу.
  09 дек 2017 06:50
★★★★★★★★★★
Говорят: пьянство начинается с малого.

О начале заболевания могут свидетельствовать "ломки" организма без принятия дозы спиртного: перепады настроения, плохое самочувствие и пр. И всё меняется после приёма. При этом человеку не обязательно напиваться в стельку. Многие не видят в таком ничего дурного и больными, зависимыми себя не считают. Знаю людей, которые выпивают ежедневно, мотивируя это тем, что на трезвую голову они быстрее сойдут с ума. Алкоголь, якобы, помогает им переживать стрессовые состояния.

Если же зависимости нет и человек, выпивая раз в неделю, просто куражится или "дезинфицируется", отмечает пятницу и т.д., близким такого человека расслабляться всё равно не следует. Необходимо выработать тактику вытеснения алкоголя, пока традиционный "раз в неделю" не вошел в систему. Как-то организовать общение, досуг выпивающего.

Что же до таблеток и лечения, то без признания факта заболевания и зависимости от алкоголя самого человека, без осознания им самим необходимости лечения, сделать ничего нельзя. Больной сам должен сделать первый шаг к исцелению - всё остальное сделают врачи.
★★★★★★★★★★
Помочь можно тогда, когда о помощи просят.

Если человек, не считает себя пьющим, значит и сделать вы ничего не сможете. Есть такая фраза: никогда не говори, не делай и не думай того о чем тебя не просят".

Потом что значит пить раз в неделю? бокал вина или бутылка водки? Если человек не опохмеляется утром, не болит голова, нет проблем со здоровьем, то может и проблемы нет? Она надуманная?

У меня родственник врач-хирург и он рассказывал, что у алкоголиков отличные сосуды, но плохая печень. Заживают послеоперационные раны у них в разы лучше, чем у трезвенников. Из этого он делал интересный вывод, что рюмка коньяка вечером за ужином - ничего плохого организму не сделает, но зато сосуды поддержит в нормальном состоянии. Это его мнение.

Я понимаю, если бы ваша знакомая пила бы постоянно или несколько раз в неделю, в больших количествах. Я не считаю, что один бокал вина раз в неделю - алкоголизм. Можете осуждать.

Я не считаю эту женщину пьющей. По крайней мере в той ситуации, какая описана.
★★★★★★★★★★
стабильно 1 раз в неделю ? А по сколько и до какого состояния ?

Здесь еще нужно разобраться. Если стабильно употреблять раз в неделю и если наступает дискомфорт при пропуске очередного раза - это уже алкоголик.
Для алкоголизма так же надо учитывать по сколько употребляет и до какого состояния. Например, у меня в месяц как минимум 1 раз употребление спиртного наблюдается и то жена напоминает, если видит, что подустал. Себе наливает грамм 70 и мне грамм 150 (коньяк, водка ). Это количество мы воспринимаем как лекарство.
Ответ на вопрос - этой женщине надо предложить пропустить очередную выпивку - если она спокойно перенесет (без ломки и нервов), то это не алкоголик. Если же она не сможет перенести очередную выпивку, то она и сама убедится в том, что стала алкоголиком. А после этого уже и сама возьмется за лечение

Пусть попробует пропустить очередную выпивку.
  18 дек 2017 02:26
★★★★★★★★★★
Алкоголизм ли если человек пьёт раз в неделю?

Можете конечно меня тут распинать, но я это алкоголизмом правда не считаю... Скорее всего пьёт именно выходной. Скажем так расслабляется. Если не до синьки прям то почему нет то? Выпить вина,. Позвать гостей и отдохнуть? У мужа мама каждый день стопку водки выпивает за ужином. Моя бабушка до сих пор ей 77 пьёт рюмку коньяка( и бывает ни одну) но никого из них я не считаю алкоголиками... Нет проявлений неадекватности какой то или проблем с личностью. А пичкать какими то таблетками по этой причине это вообще странно что то. Уж не знаю как вы ее заставите , но я бы даже в серьез не восприняла. Я тоже пью. Не буду из себя строить святую. Друзья в гости приходят пьём пиво или вино, раз в две недели стабильно. А в молодости лет в 20-23 я вообще тусила. И что это значит что я алкашка что ли? Ну незнаю.....

Подведём итог: не нужно ничего делать если сам человек ни считает себя алголиком любые таблетки бесполезны. Если уж вам это кажется такой уж проблемой... то нарколога посетите.
  23 апр 2019 08:03