Делать или нет прививку от Covid?

Спрашивает 18 июл 2021
Сейчас очень активно и настойчиво призывают всех сделать прививку от Covid. Есть знакомые которые ее уже сделали. Но еще больше людей в сомнениях: насколько данная вакцина безопасна, каковы побочные эффекты. Так делать прививку или нет, как вы считаете?
Получить новые ответы
Ответы
Прививки от Ковида в принципе не существует.

Если бы такая прививка была, то люди бы не заболевали после прививки.
Эта прививка помогат, но не всем, переболеть в легкой форме.
Не более того.

И то,что сейчас активно обращают внимание на проблему с Ковидом, представляя статистику заболевших, умерших. Но не представляют также статистику заболевших, умерших от других заболеваний.

Конечно же, от прививки никто не умирает. Но есть одно большое "НО", умирают от осложнений , вызванных этой самой вакциной.

Вакцина не прошла должное исследование , не прошла нужные испытания. Практически все лекарства противопоказаны при беременности, но тут же, она оказалась безопасной для этой категории женщин.

Делать или не делать прививку от Ковида-это дело каждого. Но стоит изучить все данные по ней. Она не так безопасна, как нам ее представляют.

Кто сделал вакцину и уверяют всех , что с ними все хорошо, это не причина призывать и унижать тех, кто против этой вакцины.
Должно пройти чуть больше времени, чтобы понять, как она небезопасна.

Конечно, в статистике не будут указывать смерность от последствий вакцины. Все же ради блага народа.
  07 авг 2021 13:00
★★★★★★★★★★
Комментарии
  07 авг 2021 13:50
Я поняла, кто должен отвечать на вопрос - "делать или нет прививку от Covid?"

На этот вопрос правильнее всего ответят те, кто переболел вирусом, кто чуть не откинул коньки и получил осложнения.
И уверена, что те кто умер от коронавируса, не просто пошли бы делать прививку, а побежали.

А отвечают пока только те, кто не болел, не прививался и кто вакцинировался.

Моя соседка, которая переболела, сидела на карантине месяц, говорит: "Я никогда так тяжело не болела. Это просто невыносимо терпеть. Я иду прививаться, мы идём всей семьёй, потому что повторения не хочется."

Вот этому человеку я верю.
  07 авг 2021 14:42
Спасти же свою жизнь хочется, не обращая внимания ни на что.
За аватаркой невозможно понять, болел человек или нет.

Но в тоже время дать вколоть себе то, что не имеет 100% доказанного действия, это тоже безрассудство.
  07 авг 2021 17:12
Лилия, российская вакцина Спутник V, которой привито огромное количество людей в России и в других странах, не дала опасных побочных эффектов: "Данные различных испытаний «Спутника V» в разных странах были обобщены в журнале «Nature» за 6 июля 2021 года. В нём сообщалось, что исследования в Аргентине, основанные на применении «Спутника V», показали отсутствие случаев со смертельным исходом и выявили главным образом лёгкие побочные эффекты. О смертельных случаях, по данным статьи, не сообщали также и власти Сан-Марино и Сербии, где вакцина широко применяется. Исследования в других странах, согласно данным статьи, также показали, что вакцина «Спутник V» не приводит к образованию тромбов."
Это реальные факты, свидетельствующие о надежности российской вакцины.
А ваши доводы против вакцинации, простите, высосаны из пальца.
  08 авг 2021 02:51
По Сан-Марино были представлены результаты месячного исследования. Один месяц! Серьезно, что ли...? А вы вообще в курсе что по принятым международным стандартам, срок испытаний новых вакцин занимает от пяти лет??? Это значит, что все выводы на данном этапе не могут быть достоверными. А от того факта, что ВОЗ не одобрил вакцину к применению - вы вообще просто отмахнулись.
  08 авг 2021 07:58
Мои знакомые, которые за вакцинацию - образованные люди. И лишь одна врач не стала делать прививку.
Правда, её аргумент такой, что во время эпидемии нельзя вакцинироваться.
И, конечно, повторюсь - люди просто не понимают, что такое вакцина, они даже не хотят (а некоторые и не могут в силу недостатка знаний) понять, как её создали и что в ней - основные вещества.
Если бы все понимали, такого страха бы не было.
"Ученье - свет, а неученье - тьма". Уже в 19-м веке это понимали.
  08 авг 2021 14:19
Евгения, не стоит всех невакцинированных и тех, кто не хочет вакцинироваться, называть несведущими.
Может быть совсем наоборот.
  08 авг 2021 02:56
У жены подруга сделала прививку вторую в марте. Говорят, что если и заболеешь, то в лёгкой форме. Так вот она заболела короной в июле. И это была именно корона, так как ей делали тест и он был положительный. 50 процентов поражение лёгких было.
  08 авг 2021 03:13
Люди, которые активно топят за прививку следят сколько народу заболело и умерло за день. Власти заботливо статистику каждый день расписывают. А они пусть изучат статистику внебольничных пневмоний до появления короны. Это те же миллионы по всему миру, сотни тысяч смертей. И в каждом втором случае не смогли установить даже возбудителя. А это что значит? Это значит что вирусов наподобие covid циркулирует десятки, если не сотни. И ведь никто паники не наводил и статистику не озвучивал. Как легко, на самом деле, можно манипулировать толпой ;) Кстати, привитые, вам через полгода опять колоться. И так всю жизнь ;) Недавно смотрел видео - оказывается реально прививка реагирует на магнит. Я думал, это байки. Ан нет ;)
  08 авг 2021 06:35
Продолжайте верить властям. Мои выводы не высосаны из пальца и уж конечно не из "официальной статистики". Это все происходит рядом со мной. Никто вам в статистике не укажет этого.
  08 авг 2021 07:48
Активакцинаторство - целое движение - ru wikipedia org

Ничего с этим не сделать.

upload wikimedia org
Интересно. Этот человек, заболевший оспой, тоже отказывался вакцинироваться...?
  12 авг 2021 05:52
Ну сравнение с оспой не очень удачное. Прививку от оспы тотально стали делать сто лет назад. Она всесторонне изучена. Иммунитет от прививки пожизненный, а не полгода. Смертность от оспы 30-40 процентов, а выжившие оставались со страшными рубцами, а часть и вовсе слепыми. Заболевших оспой не отправляют лечится на дом чаем с малиной. Прививку от оспы мог отказаться делать только дурак ;)
  12 авг 2021 07:33
Прививку от оспы мог отказаться делать только дурак ;) - ровно так сейчас говорят о тех, кто отказывается от вакцинации от Ковида ))
Думаю, во все времена были антипрививочники, особенно среди необразованных людей (кто не понимает, не интересуется медициной). Они не виноваты, они просто боятся. И вина властей в том, что не объясняют, не разжёвывают информацию.
  08 авг 2021 14:14
Каждый останется при своем мнении. И у каждого свой выбор и свои аргументы. Хотите-делайте, не хотите -не делайте. Я думаю, тут спор неуместен.
У каждого свои причины.

Но начинать умничать, считая себя всезнайкой-это верх глупости.
Кому то скучно жить стало на этом сайте.
  08 авг 2021 16:30
Лилия, умничают только тогда, когда хотят произвести впечатление или кого-то добиться. На этом сайте нет ни того, ни другого. Просто обидно, когда твои соотечественники не понимают, не догоняют, тормозят. Смириться с этим очень сложно, но... что поделать..
Вот у Вас есть своя семья, своя жизнь, и она есть у всех. Неужели Вы думаете, что кто-то живёт только интернетом? ))
Просто этот сайт хорош тем, что он ЧЕСТНЫЙ. Обещали и платили. Это большая редкость. Я здесь, даже если никого не будет, одна останусь, и буду держаться до последнего, потому что мне очень симпатичен этот сайт, и я уважаю людей, которые его придумали.
  08 авг 2021 17:05
Держитесь, большой российский флаг вам в руки.
По сути вы одна, и, позволяете себе много лишнего по отношению к другим.
  08 авг 2021 17:07
Я же пишу, у каждого своя правда. И свою правду вы стараетесь навязать каждому. Не думая о том, что вы можете глубоко ошибаться.
  08 авг 2021 17:20
Я Вас тоже очень уважаю.
Свою правду я никому не навязываю, а пишу в свободном интернет-пространстве, надеясь, что это будут читать люди.
Если искать для себя ответ на данный очень серьезный вопрос, то руководствоваться надо мнениями врачей, а не интернет-персонажей с ученой степенью "сам все знаю".

Впрочем, дискуссии на различных сайтах и форумах с неглупыми людьми имеют смысл, если подкреплены ссылками на конкретные документы. Порой, переходя по таким ссылкам в комментариях, натыкаешся на невероятно интересную информацию.

В сети есть дискуссия по заданному вопросу: youtu be. Диаметрально противоположные мнения высказывают врачи, имеющие полное право публично их высказывать. Возможно, посмотрев полтора часа дискуссии, Вы придете к решению, которое будет верным для Вас.

Не считаю для себя возможным давать собственный ответ на данный вопрос, ибо не обладаю таким правом, не имея отношения к медицине.

Кстати, на этом сайте не разрешены опросы, чем по сути является заданный вопрос, так как врачей среди консультантов сайта нет.
  08 авг 2021 19:15
★★★★★★★★★★
Комментарии
  09 авг 2021 08:03
Источник информации - зашибись ))))))

Это обычное шоу (для недалёких).

Слева от ведущей - местные клоунессы: одна - якобы "врач-невролог" из Самары, вся в гемангиомах, и везде, куда позовут, сообщает о чипировании (её "коллега по работе", кстати, Пеунова, она же Лада-Русь, находится в международном розыске); вторая "докладчица" - Елена Кириченко, якобы "химик-генетик", которая ничем не прославилась, кроме как рассказами об уничтожении населения.
И мутный "хирург" Денис Иванов (с закрытыми глазами - как с такими можно оперировать?), который непонятно каких наук доктор. Об этом вообще нет информации правдивой.
Эти три "специалиста" вещают о том, что вакцина плохая, народ убивают и пр. )))))))))

Справа - врачи, о них есть данные либо в Википедии, либо на сайтах больниц. Они говорят разумные вещи. Кому народ поверит?

p.s. когда эта в гемангиомах произнесла фамилию Гундаров - это был занавес. Называет себя врачом, но никого никогда не лечил, всё статистику собирает.

"Профессор" Гундаров - zen yandex ru

uborshizzza livejournal com
  11 авг 2021 14:48
Я могу предложить вашему вниманию достаточно известного специалиста. Его заслуги вряд ли кто сможет поставить под сомнение. Французский вирусолог Люк Монтанье, нобелевский лоуреат 2008 года. Думаю, с его мнением стоит считаться. Он выступил ПРОТИВ всеобщей вакцинации, назвав ее большой ошибкой. В интернете можете легко найти его интервью.
  11 авг 2021 15:13
Посмотрю, спасибо. У меня, если честно, выбор невелик, потому что я уже вакцинирована.
Повторюсь. Конечно, я не сторонница того, чтобы ходить к врачам, а уж тем более - вакцинироваться. Но болезнь Ковид-19 очень страшная, поэтому мы в семье выбрали вакцинацию. Это вынужденная мера.
  12 авг 2021 05:40
Посмотрела про Нобелевского лауреата )
Из Википедии. В 1983 году Монтанье и коллеги опубликовали работу, в которой описали новый вирус, названный ими LAV («вирус, ассоциированный с лимфаденопатией»), позднее названный HIV (ВИЧ). За открытие вируса иммунодефицита человека Монтанье и его коллега Ф. Барре-Синусси в 2008 году получили Нобелевскую премию в области физиологии и медицины. Однако это присуждение вызвало разногласия в научном сообществе, так как одновременно с французской группой и независимо от неё вирус был открыт американцем Робертом Галло.

Французского языка я не знаю, поэтому искала перевод высказываний Л.Монтанье хоть сколько-нибудь правдивый.
Наткнулась на сайте ЯПлакал - www yaplakal com
Прочитала.
Больше всего мне понравилось мнение участников Ornitopter от 10.07 в 11:33 и fow от 12.07 в 00:30 и 00:45
Я именно так рассуждаю, как и они.
Если прививка вызывает рак, то рака сейчас и без неё много, но если нет альтернативы вакцине, значит надо колоться.
Нет ни одного нормального человека, который при благоприятной эпидемиологической обстановке пойдёт к врачу, чтобы ему засадили пару уколов. Все идут не по принуждению, а потому что нет других вариантов выжить.

Из жизненного опыта я точно знаю, что с возрастом снижается мыслительная деятельность, интеллект и умение адекватно воспринимать действительность.
Многие светлые умы с возрастом становились совершенно другими.
88-летний Л.Монтанье - не исключение.