Делать или нет прививку от Covid?

Спрашивает 13 дней назад
Сейчас очень активно и настойчиво призывают всех сделать прививку от Covid. Есть знакомые которые ее уже сделали. Но еще больше людей в сомнениях: насколько данная вакцина безопасна, каковы побочные эффекты. Так делать прививку или нет, как вы считаете?
Получить новые ответы
Ответ
Вакцинироваться от ковид, или нет?

Сегодня скопилось достаточно много достоверной статистики в пользу эффективности и безопасности российской вакцины "Спутник V" (Гам-КОВИД-Вак).

Антипрививочное лобби, использует в своей пропаганде всякого рода "факты" основанные на подтасовках, безответственных заявлениях "специалистов" и наукообразной демагогии.

Антипрививочники, вольно или невольно, льют воду на мельницу подрыва и разрушения доверия к национальной системе здравоохранения.
Да, здравоохранение несовершенно, оно нуждается в конструктивной критике, реформах и преобразованиях. Но его НЕЛЬЗЯ РАЗРУШАТЬ.

Последний год борьбы с пандемией, продемонстрировал всему миру преимущество стран, имеющих устойчивую и сильную систему здравоохранения.

Похоже, всё больше людей освобождаются от морока антипрививочной пропаганды, и в их свободолюбивых головах (всё чаще) появляется здравая, трезвая мысль о том, что без вакцинации существенно увеличивается риск (безвременно и в муках) отойти в мир иной.
Свидетельство этому здравомыслию - очереди в прививочных пунктах.

Я радуюсь возвращению здравого смысла в головы многих соотечественников. Правда, эту радость можно назвать нечаянной (поскольку, без "жареный петух клюнул" и "гром грянул"- не обошлось), ну, нравится нам долго запрягать... умом Россию не понять...
Тем не менее, у народа нашей необъятной державы, появилась реальная перспектива избавиться (с минимумом потерь) от этой заразы, через вакцинацию.

Сам я вакцинировался в мае, "тянул резину", не из-за недоверия к вакцине, а по причине своей лени (лень было записываться, ехать в поликлинику).
Как только открылся прививочный пункт, в шаговой доступности, сразу привился, несмотря на возраст (73 года) и кучу хронических заболеваний.
Уговорил привиться и своего 81-летнего "скептически настроенного" брата.

Вакцинацию перенес легко (небольшой временный дискомфорт в месте инъекции), а брат мой и вовсе, ничего не почувствовал.

Итак, доверяя официальной научно обоснованной информации о вакцинации (а не слухам, сплетням и небылицам) я успешно привился сам, и призываю всех сомневающихся - вакцинируйтесь! Защитите себя и окружающих.
Автор
Виктор Николаевич
13 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
  13 дней назад
Я тоже боялась, когда шла на первую прививку. А привились мы всей семьёй в январе. Меня аж колотило. Врач успокоила. Да, была температура после 2-х прививок, тело ломало, я лежала по 2 дня, но говорят, что это даже хорошо, если организм так реагирует.
После прививки мы всё равно не расстаёмся с антисептиками, масками и всячески осторожничаем, но всё же стало чуть спокойнее.

Царствие небесное Петру Мамонову, но он отказался от вакцинации, утверждая, что нигде не бывает и ни с кем не контактирует. Зараза оказалась хитрее. А мог бы жить..
  12 дней назад
Петр Мамонов своим уходом открыл глаза многим ковид-скептикам - от заразы не спрячешься, надо прививаться.
Упокой Господи душу раба Твоего.

Вакцины я не боялся, но волновался за свой весьма изношенный организм (даже давление подскочило, врач таблетку дал), но опасения оказались напрасными.
Кстати заметил - после вакцинации у меня стали гораздо быстрее проходить всякие мелкие воспалительные процессы, обострения и простуды. Возможно, это положительная побочка вакцинации (?!) :)
  12 дней назад
В своем ответе вы упомянули что появилось много достоверной статистики в пользу безопасности и эффективности российской вакцины. Хотелось бы узнать поподробнее, что за статистика и где с ней можно ознакомиться?
  12 дней назад
Достоверная информация о коронавирусе и вакцинах размещена на сайтах Стопкоронавирус.РФ, Минздрава России, Роспотребнадзора и Всемирной организации здравоохранения. Не доверяйте непроверенным источникам и не поддавайтесь панике.
  11 дней назад
Вы упомянули Всемирную Организацию Здравоохранения. Скажите, пожалуйста, получила ли вакцина Спутник V одобрение ВОЗ к применению? И если нет, то почему? Хотелось бы узнать ваше мнение.
  11 дней назад
VladiRom, очевидно, что мое мнение радикально не совпадает с вашим. У меня нет никакого желания вам что либо доказывать. Время расставит всё по своим местам. Будьте здоровы!
  11 дней назад
Вам просто нечего ответить. Вы же сами сослались в том числе и на Всемирную Организацию Здравоохранения. Эта организация до сих пор не одобрила Спутник V к применению. Это факты. А с вашей стороны только общие фразы. Увы, шах и мат ;)
  11 дней назад
"Дремучесть заволокла мозги десяткам миллионов россиян", а неучи становятся героями интернета - v1 ru

Переубеждать кого-то - бесперспективное занятие. Вы сами всё поймёте (некоторым людям нужно чуть больше времени на осмысление), но чуть позже. И сделаете эту прививку.

Заимствовано у И.Гарина с Проза.ру.
"Как работают мозги дремучих людей и существуют ли приемы или методы их "вразумления".... "вразумляет только мощный удар по кочану! И только такой сокрушительный удар они способны воспринять адекватно, то есть только мощный удар по кочану способен возвратить дремучих индивидов к реальности… "
"Дремучие люди приходят в сознание лишь в критических состояниях, грозящих самому их неадекватному состоянию, — а все иные реалии не идут в счет, они будут защищать свои химеры и завихрения как полные идиоты, разорвавшие все связи с реальностью. Это в равной мере касается как идиотов на тронах, так и зомбированных подданных, обработанных дремучей же пропагандой. Здесь примеры уже не требуются, потому что нынешняя реальность — один развернутый и яркий пример сказанного. И проблема только в том, какой удар по кочану на сей раз «вразумит» это носорожье племя…"
  10 дней назад
Аминь!
  10 дней назад
Я все за конструктивный диалог ратую. А вы то ярлыки развешиваете на людей, чье мнение отлично от вашего, то отказываетесь от диалога так как сказать нечего. Я в пример привел факт - ВОЗ не одобрил пока ещё вакцину к применению. Теперь меня называют дремучим человеком ;)
  10 дней назад
А Вы интересовались, почему ВОЗ не одобрила, и что необходимо сделать, чтобы она это сделала?
А я Вам расскажу: нужно подать документы, которые наша страна не подавала, по всем правилам. Наша страна прививает граждан той вакциной, которая работает. Точка.
Политические игры будут всегда, нам же нужно учиться фильтровать информацию, а не заглатывать всё подряд.
Меньше слушайте "Эхо Москвы", с этим лохматым, а также ВВС и прочую пропаганду.
И запомните. Главное правило рекламы: чем ярче, громче, вызывающе и вонюче - тем больше слетается мух.
У меня родственник в рекламе, поэтому я никогда не смотрю на упаковку, этикетки и заголовки )) А Вы, уверена, именно так делаете. По верхам, а не в корень смотрите.
В красивой обёртке умные люди легко продают гов.о, которое несведущие с удовольствием покупают ))
  12 дней назад
Если можно было возвратиться на несколько месяцев назад, думаю, многие бы люди пересмотрели своё мнение насчёт вакцинации.
И вообще, умный человек всегда сомневается. Категорично заявлять о вреде прививки, не сделав её, просто глупо.
  11 дней назад
Опять передергиваете. Никто категорично не заявляет о вреде прививки. Речь идет лишь о том, что у человека должна быть свобода выбора: делать ее или нет. Не более ;)
  11 дней назад
А над Вами с пулемётом стоят, чтобы Вы сделали прививку? )